?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мы с Тамарой

Если вы видите на улице парочку, идущую рука об руку, весело болтающую, глядящую друг другу в рот, глаза и прочие части фейса - это не наши люди или вы не в нашей стране.
Наши в нашей ходят двумя способами - способом ДО и способом ПОСЛЕ.

До брака, в период ухажерства и заманивания, девушка идет впереди с гордо поднятой головой, означающей - "Да, я такая, неприступная и прекрасная, головы не поверну в сторону тех, кто меня жаждет!"  Кажется девушке, что она парит, что она царит, что она магнит -  и так оно, в принципе, и есть, только не для всей улицы, как ей представляется, а для одного Того Самого.
Он, тот, кто жаждет, тащится шага на два сзади - руки в брюки, кривая ухмылка охотника, вынужденного охотиться у всех на виду. Глазом он какбэ цинично и типа плотоядно окидывает зад предмета своих желаний, иногда при этом сплевывая от удовольствия или потягиваясь от восхищения. "Врешь, не уйдешь!" - гласит его неспешный образ. Изо рта выцеживаются неоригинальные предложения - счастливая девушка отвечает на всё отказом, не оборачиваясь.  Обоим весело - это любовь!

После того, как всё случилось и осозналось, диспозиция меняется на долгие годы, то бишь до гробовой доски. Мужик теперь впереди - заслужил. На лице раздражение и агрессивная тоска, обращенная назад. "Достала уже!" - крупно написано на нём, а еще "Вот где бы взять другую жизнь?" Если мужик при этом с сумками, у него вид озлобленного осла, если мужик налегке - очевидно желание оторваться от спутницы в финишном рывке и хватануть счастья.
Спутница поспешает шага на два сзади. Она молчит или бубнит. На лице - оскорбленная печаль в расчете на то, что обернется - устыдится - пожалеет - искупит, или простая человеческая ненависть. Изо рта непроизвольно выскакивают претензии за все сразу вперемежку с "Подожди, мне надо сюда зайти!" Мужик останавливается, не оборачиваясь. Ждет. Потом оба двигаются дальше, в том же порядке. Обоим злобно - это жизнь.

Под ручку теперь не ходят - не в тренде. За ручку тоже - пошло. В обнимку - ваще отстой для гопников. А рядышком, голова к голове - лишь краткие мгновения взаимного интереса, такие краткие, что в привычку не входят, не успевают.

Поэтому, как видишь двоих, смеющихся на ходу, - не наши. Парочки ДО не обращают на таких внимания, они заняты охотой, парочки ПОСЛЕ бросают мрачные взгляды вслед - мужик с оттенком зависти, женщина - с оттенком ненависти к мужику.

Остается сказать, как хожу лично я, а хожу я - на четверть за плечом спутника. Так я, во-первых, подчеркиваю нашу евразийность, во-вторых, чувствую себя защищенной, в-третьих, могу молчать романтично, а могу и пилить мозг раскаленным шепотом, в-четвертых, могу незаметным тычком предупредить о чем-нибудь или о ком-нибудь надвигающемся, а в-пятых - могу нанести неожиданный удар встречному врагу, ибо моя спрятанная за плечом спутника четверть всегда имеет в руке камень или нож.

Такая постанова проверена временем и встречными врагами, так что очень рекомендую)

Comments

а бывают такие варианты:
на рынке, где она знает что надо купить на неделю и где это находится, а его задача донести это до машины - она спереди, он сзади наблюдает её достоинства,

а когда уже выехали на природу и кругом буераки реки раки - он впереди, проверяет дорогу, на опасных спусках страхует, опасность неизвестности берет на себя.

впереди тот, кто лучше знает дорогу или берет на себя больше отвественности.
Это взгляд романтика, а я уже не он)
это существует, по себе знаю ))
По себе я тоже разное знаю) но гляжу, в основном, на других)
У Вас какой-то ЖГ-муж прямо. А у сестры наш, родной, натуральный!!!
нет у меня мужа
Он сам муж)))
Ты где-то не там ходишь.
Ходят и под руку, и в обнимку и за руку.
Я по Невскому)) Шутка. Ну согласись, под ручку раньше все ходили, ну, раньше, давно), а теперь вот сосчитай завтра, скольких встретишь)
Кстати под ручку никогда не любил, ну некомфортно. За ручку ....нууу.. неделю -вторую нового романа.

В обнимку.....не припомню, моветон.

По моему я таки иду рядом. Надо провести хронометраж.
Спасибо, что не забываете )
Как у двух самолетов... тоже охота, только вдвоем.
А мозг, он - впереди ?


Edited at 2015-10-26 08:26 pm (UTC)
Какой-такой мозг впереди, если я сзади?))
) А вообще , такой современно-интеллигентский способ передвижения, с экономией места на тротуаре Невского ) ну и современной интеллигенции палец в рот не клади, Жванецкий давно заметил.
) "Семейная пара как тактическая боевая единица"
как то печально все это. спецально сбегал к жене-ужели и я такой же. ан нет и ходим мы рядом, иногда даже за ручку. да и народ под и за ходит и даже в глаза смотрит, может по причине что улицы широкие.
а в твоем варианте после, есть все же приятная вещь, что оно все же российское, а не арабское, а то бы не только сзади семенить пришлось бы, но и все сумки на себе тащить, мужу то нчего тяжелее трубки носить не по чину, плюс паранжа и прочая гадость, так что вашим парам еще есть куда стремиться