?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Штаны с начесом

Натуральные треники, черные и подрастянутые, выпрыгнули на меня из барахольно-антресольных недр. Как сохранились? Почему остались в живых, сжавшись в кучку между свадебным платьем и болгарскими джинсами с рукотворнрй вышивкой, гласящей "Кто не рискует, тот не выигрывает"?

Ни свадеб, ни революций, ни приводов в милицию - ничего великого не вызывают в памяти эти штаны. Только какой-то теплый ветер... запахи травы, мокрые  ветки, царапающие лицо... так, что еще...ага!.. костер!.. темнота... огоньки сигарет... да, еще тыквы.... мы их тырим в колхозе... песня про девушку с оленьими глазами... чья-то рука, рука на этих штанах... на этих ногах...да это мои ноги!...Мои юные ноги в черных штанах с начесом!  Я сбрасываю руку, лукаво отодвигаюсь... песня про все кончается, кончается, кончается... ночной ветер...  теперь это уже степной ветер... ковыль, равнина дорогая... лунная дорожка.... я иду в степь, колючки цепляются за штаны... я такая одинокая, я такая романтичная....волосы вьются... я сочиняю стихи... с берега песня про королеву Непала... палатка, огоньки сигарет... я, обхватившая коленки... чья-то рука на этой коленке, на моей коленке, на юной моей коленке в теплых черных штанах... целомудренно ухожу в степь, навстречу ветру...

Натягиваю штаны через тридцать лет - хоп-ля!!!-  мои ноги снова юны и тонки, мои коленки снова призывны, подистершийся начес согревает  сердце!..  всовываюсь в главную вечную ценность советского человека - резиновые сапоги - и боже!, как я хороша в зеркале-ровеснике!  Ветер, гитара, песня про людей, идущих по свету...всё опять со мной, и даже опять чья-то рука на моей коленке... кокетливо ухожу в огород - знаю я вас, мальчишек, с вашими глупостями!

И разве можно променять этот портал в прошлое, этот венец творения Ишимбайской фабрики, эту немеркнущую черноту и теплоту - на униформу комаровских обитателей - грязноватые белые штаны, призванные показать, что их обладатель достиг всех материальных благ нашего мира, но плюет на них с высокой колокольни?

Говорят, что в штанах с начесом приходит старость  -  все врут! это юность возвращается.

Comments

рейтузы с праведным начесом
собрал однажды Ив Монтан
и их увез под самым носом
в Париж смешить кафе - шантан..
О ты, рейтузоностальгия,
гонения на ввоз кружев
когда кругом одни враги, я
готов в них спрятаться уже..

Смешно)) Забыла, какие тут крутые профи водятся)

все врут! это юность возвращается.

Да!
К тому же нынче старики таких штанов, кажется, уже и не носят - не комильфо.

Re: все врут! это юность возвращается.

Да! вот пусть они и ходят в белых-красных-желтых брючках!

Re: все врут! это юность возвращается.

...тесных и неудобных!