?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Прекрасное вагоно-базарное

"Что-то наши депутаты 
Снова хотят льготы 
Значит мало им зарплаты,
 Сытые до рвоты!"

 "Отобрали у народа 
Компенсации, уроды! 
Отобрать бы жизнь у них, 
Было чтоб, как у других!" 

Эти удивительные стихи поэта Саханова К. были куплены мною в комаровской электричке за 5 (пять) рублей. Кроме меня никто не заинтересовался творчеством, размноженным на ксероксе. 
Только двое молодых)) его подозвали. (я прослезилась) И дали пять рублей, а творчества, сказали, не надо! (я огорчилась в уверенности, что поэт гордо откажется) Но он взял, канэшна!))) А вдохновенья при этом ни грамма не продал!)) 
Я не зря электрички-то обожаю!)) 
Пока едешь, можно и духовно обогатиться, и политически, как видите, прозреть, и материально вложиться, как в материальное, так и, опять же в духовное. 

Часть первая. Во что материальное можно вложиться материально. 

Вне конкурса - бактерицидный лейкопластырь ТЕЛЕСНОГО цвета. Такого же цвета носки производства Прибалтика. Эти два наименования не сходят с уст представителей Поездной Торговли со времен перестройки, которой пластырь бактерицидный, разумеется, ровесник.
 Далее идут - таблетки от (для) комаров, фломастеры 12 штук, носовые платки производства Иваново, корзинки складные для белья, наборы прищепок и кожаные портмоне - 300 рублей. 
Это все проходит мимо меня по два раза за дорогу. 
Радуюсь, когда стройные ряды таблеток и прищепок разбивают такие вещи как: 
Книга "2000 вопросов и ответов про Санкт-Петербург"
 Масло зверобоя с инструкцией 
Супер-точилка 
Супер-терка 
Летающий шар-пищалка 
Хит сезона - электрошокер. 
Все предлагают попробовать на себе)) 

Часть вторая. В духовное можно вложиться еще больше. 

Журнал "Лиза"!!!! Один за 5 рублей, 3 за 12!!! Старенькие номера "Лизы" - это сюрреализм, а как я могу не купить сюрреализм?)) 
Прочая макулатура, иногда свежая. Из нее я узнаю новости, почти всегда - с соответствующим опозданием. 
Но самое духовное - это песни поездные.... 
Самые трогательные исполняются цыганятами. Репертуар слезоточивый. Дети бывают даже младше пяти лет. Чем меньше они знают слова, тем охотней кидаются деньги. Когда я слышу "Только мама..." в исполнении подростка и крошки, которая подтягивает ТОЛЬКО слово МАМА, меня прошибает физиологически. 10 рублей. Вторая песня этого контингента - "А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять...Дразнить Наташку, дергать за косу... и т.п". Еще 10. 
Мужественные "афганцы". У этих одна песня - "На поле танки грохотали". Не дать этой команде из пяти человек то ли неудобно, то ли опасно)) Тоже 10, все-таки их 5.)) 
Романтические студенты. Любимый вариант - песни про ветер, звезды, травы, лошадей. Хит - негромкое сольное исполнение "Только сейчас понял я - главное, что есть ты у меня..") 5 рублей даю, трогает.)) 
ПРОЧИЕ варианты. Чистый инструментал или, наоборот, а-капелла. И очень мне нравится одна рыжая деваха, исполняющая "Бжик-бжик-бжик, уноси готовенького", поставив одну ногу на скамейку, подсвистывая, притоптывая и иногда задорно хохоча! Даю раз через три - пусть репертуар расширяет)). 
Все это великолепие подчеркивается регулярными контролерами, регулярными жуликами в форме контролеров, мороженщиками, продавцами расписаний и чипсов. 
А тут говорят некоторые - только на машине!!! Электрички , говорят,- это ужасно! А поэта в машине встретишь? А цыганят? А жуликов? Вот именно.  Поэтому я и говорю извиняющимся тоном - "Давай, ты прямо туда, а меня высади у Финбана, плиз!"))

Comments

Какое у тебя свежее восприятие))) А у меня иммунитет уже ко всем этим невольным спутникам, просто не замечаю уже. Только на контролеров реагирую (хотя вполне законопослушно езжу с билетом). Правда, чем дОльше трасса, тем личности колоритнее встречаются, в Петергоф было гораздо интереснее ездить, чем теперь в Пушкин.