?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Койка для джанкойки

"Ко мне приедет пожить мальчик из Самары" - сурово сообщил мне ребенок-абитуриент. И добавил еще суровей: "Можно?" Немедленно впав в редкий для меня образ демократичной и мимимишной мамы, я воскликнула - "Ну конечно, можно! Самара - прекрасный город! С меня полная кормежка!"
"Только вы должны уехать на дачу" - уточнил ребенок, и я с грохотом выпала из светлого образа, и в течение часа, уперев руки в боки,  разъясняла суровому юноше, кто, где, как, почему и вообще.
Но идеалы эпохи социализма, миру-мир и взаимовыручку так просто из мозгов не выкинешь, поэтому, несмотря на крики и вопли, я согласилась на самарчанина, и тут же получила в довесок двух грядущих пермяков - мальчика и девочку. Находясь в полной эйфории от собственного свободомыслия и гостеприимства, мы купили, чтоб не позорить питерскую интеллигенцию, новый чайник, подмели пол, схватили в охапку собаку и освободили жилплощадь для юных дарований, собирающихся атаковать юрфак и прочие факи.
Но сбежавшая мать - тоже мать, и ее, в моем лице, в первую же ночь вдали от дома одолели сомнения. Что за мальчик с девочкой? Почему с девочкой? Как это вообще, нормально? Или это я морально устарела? Но все-таки, они как бы в моей квартире... Черт, сказала я себе. Черт. Я должна их увидеть. Черт, это все-таки как-то неприлично - не знать в лицо собственных пермяков!
И я снова рванула в город, по дороге изучая в Тырнете город Пермь с его музеями, галереями и прочей культурностью, как всегда делаю, готовясь к занятиям (а есть такое дело:)) с иногородним молодняком.
Встреча была назначена в кафе. Вначале мой ребенок привел девочку - шортики, волосики, бусинки.  Девочка приняла девочковый вид, сложила ручки, распахнула глазки и приготовилась к допросу.  Мои прелестно выстроенные фразы про знаменитый "звериный стиль" и Строгановскую икону, которой славна Пермь, натолкнулись на полное немигание и торопливые кивки. Девочка из Перми к беседе о Перми оказалась не готова, и, как показали дальнейшие события, этому было свое объяснение.
Я, стараясь выглядеть хоть немножко величаво (а это мне всегда дается трудней всего) заказала мороженое и поинтересовалась планами. Планы оказались такие - поступить на платное и работать официанткой. Ну что ж, планы как планы, но меня интересовала, так сказать, ближняя конкретика, типа, надолго ли к нам, ну, то бишь, в нашу квартиру? Пока я соображала, как подобраться к этой скользкой теме, подскочил и мальчик - страшно энергичный, тут же сообщивший, что решил остаться в Питере любым способом (я содрогнулась), что в Перми делать нечего, что он рассчитывает только на себя и будет учиться на платном и работать барменом. Мальчика я не так боялась обидеть и спросила мягко, но в лоб - "Когда?" - "Скажу честно, - отвечал бодрый пермяк  -  обратных билетов у нас пока нет! но скоро Вере (девочка похлопала ресницами) пришлют денег - и мы уедем, так что вы не беспокойтесь!"
Я задумалась. Все-таки это дети, хоть тресни. На улицу их не выставишь. Жить, как говорится, не запретишь. Вообще, начать с того, что я была страшно удивлена, что со мной не связались родители пермяков - мне бы казалось это естественным. Даже, пардон, в девятнадцатом веке, если кто-то куда-то ехал, он отправлялся с письмом, типа, или там с подарочком каким... ну как-то так. Дескать, вот вам гость, спасибо и храни вас Бог. Ну, или кусок оленины, например. Я за олениной не гонюсь, но мне это показалось признаком некой маргинальности - ну что такое, ни ответа ни привета из Перми, а конца визиту не предвидится.
Оставшись одна, я полезла в Тырнет, где нашла молодого пермяка, его Твиттер, Контакт и Инстаграм, которые принялась пристально изучать. Фоток было много - весь путь из Перми в Питер был выложен фотками путешествия пермяка и пермячки.... А теперь внимание - пермячка, приехавшая с мальчиком из Перми,  была НЕ ТА!!
НЕ ТА пермячка, с которой я встречалась, и которая жила у меня в квартире, а другая девочка!, хотя тоже с волосиками и с бусинками!!!
ААААА!!! Тысячи прочитанных детективов взорвались у меня в голове!!! Я снова бросилась в Контакт пермяка и нашла там СВОЮ пермячку - с глазами и шортиками! НО ОНА БЫЛА НЕ ПЕРМЯЧКА! Он была из Джанкоя!!! Джанкойка смотрела на меня с одной фотки, пермячка с другой, и в голове у меня помутилось. В два часа ночи я позвонила ребенку, окруженному пермяками, и, хорошо отдавая себе отчет в том, как это звучит, прошептала в трубку "Будь осторожен! Это не та девочка!"
Ребенок справедливо поинтересовался моим самочувствием. Я, чуть не плача от глубины идиотизма ситуации и полной своей беспомощности, прошептала (все знают, что в детективах, главное - не показывать подмененным девочкам свои подозрения!) - "Она не пермячка! Она из Джанкоя! Они ее подменили!!!"
Боюсь, что ребенок еще не раз вспомнит мне этот звонок))
Ночь я не спала. Под непрерывное капание комаровского дождя я вглядывалась в Гугл, я пыталась понять загадочные связи Перми и Джанкоя, я рисовала схемы преступной подмены девочек и сравнивала их лица.
А утром решила плюнуть.
Какая, нафиг, разница, подумала я, - та девочка или не та?
А подумала я так залихватски, потому что на горизонте уже показался мальчик из Самары. Правда, Самара по дороге превратилась в Саратов, поскольку мой ребенок в географии оказался не очень.  Под эгидой нового гостя всего за неделю удалось переместить пермяков к их родственникам - у них, оказывается, тут были родственники! - и, судя, по твиттеру и инстаграму, они до сих пор в культурной столице, пьют вишневое пиво и смотрят футбол по кабакам типа "Шаверма", а пермячка даже планирует как-нибудь посетить Зимний дворец. Хотя нет, это джанкойка планирует.

ЗЫ: мальчик из Саратова тоже оказался без сопроводительного письма и куска оленины, но был он, по крайней мере,  быстр, аккуратен и аццки культурен - за проведенные у нас двое суток он побываал в восьми музеях и в двух театрах, в хлам измочалив моего ребенка такой активностью, так что теперь, когда у нас поселилась девочка из Краснодара (ясен пень, тоже без оленины),все просто наслаждаются свободой и слушают джаз, только вот я с девочкой уже не еду знакомиться - вдруг она тоже окажется не та и не из Краснодара?

Comments

Ты очень, очень прогрессивная, да!))

А вот с другой стороны - кто ж его знает, на что сменяла джанкойка кусок оленины (или рыбы? Что у них там в Джанкое?), завернутый в сопроводительные письма, и не ищут ли ее родители где-нибудь в Перми?

Я содрогнулась от твоих вопросов!)) Хотя мои содрогания в последнее время идут по затухающей - слишком много приходится обалдевать)
У них там жд Это крупный жд узел. Как я понимаю был
Яблоки дбыть. Но видно не срзрели еще
Хо-хо. Мне до ваших юных лет юных мальчиков еще далеко, но я точно знаю, что любые девочки и мальчики идут лесом в хостел, благо их в городе завались, а потом на съемную хату.
Я тоже это точно знала!) помню, как на ЛВ кривила губу, читая всяких псевдодобреньких мамаш)))

Тут надо достать из шкафа слегка подзапылившийся буддистский барабан и начинать его плавно покручивать.
Главно дело против часовой стрелки, так надежнее.

Но барабан-барабаном, а поставить на место слегка потерявшую берега детку тоже не лишне.
весело живете :)
Ух!
Я не представляю себя в этой ситуации.
Что то тут не так
Неправильно

Ну или родители или хостел

Потому как иметь потом притензии к собственному мальчику изза широты его души лично мне бы не хотелось
Да ваще все неправильно. Но первый раз, что ли, неправильное происходит? Опыт как обычно будет, сын ашипок крупных)))
Н-да, дорогая, напрасно я к тебе уже сколько лет стесняюсь ехать. Вона как с тобой надо - ключ дрожжит в замке, чемодан в руке))))
А серьёзно, я бы разрешила, но нихрена бы не уехала - есть комната, пусть хоть на полу спят
А то мало ли где я хочу пожить, да ещё, чтобы хозяева смотались
Понимаешь, тут такое совпадение вышло, что мне очень самой на дачу хотелось)))
Точно)) и на всяких конференциях типа.
Сколько ж у него всего знакомых, если только поступающих в Питере четверо ?! Наверное отсюда и Самара-Саратов, и это не география, а просто на всех внимания не хватает.

На юрфак вы или на прочие ?)