?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Как я чуть не умерла

Вы читали всякие истории про миллионеров, внезапно крякнувшихся в своих роскошных ванных комнатах? Ключевое слово тут - не миллионеры, ключевое слово тут - внезапно.
Отправилась я ночью в ванную, то бишь в туалет. Все чин-чинарем, я - в черном шелковом халате с кистями, легкое освещение помогает не сбиться с пути, милые домашние звуки доносятся из комнат... и вдруг ВНЕЗАПНО, внезапно ВДРУГ я уже лежу башкой у унитаза, адски болит нога, и вообще я какая-то холодная и, кажется, лежу там уже приличное время. Про приличное время, конечно, я тогда и не подумала подумать. Мыслей было всего две - "надо подождать, пока нога пройдет" и "надо лечь как следует и подождать, пока нога пройдет". Еще мелькали в моей голове какие-то тени красноармейцев - вот зуб даю, конкретно мелькали. Тома прочитанных гайдаров и мересьевых не прошли даром - мне хотелось добраться до своих, свои ждали меня где-то... на этом я снова отрубилась.
Снова очнулась, снова у унитаза. Проверила члены, свои. Свои! - вспыхнуло в башке ярким свинцовым цветом. Члены шевелились, включая ногу. Помня про красноармейцев, я вывалилась в коридор... и снова отрубилась, представляете? И - не поверите! - снова очнулась, очнулась с одной конкретной мыслью - идти нельзя! можно упасть! тогда не попаду к своим! Только ползти!
Распластав по полу полы халата с кистями, я поднялась на четвереньки. Боже мой! Теперь я понимаю, почему Россию не поставить на колени! Это ваще нерально, адски больно! На колени можно поставить только молодую неразвитую страну, но не Россию. И не меня, хотя я помогала себе руками, которые немедленно подогнулись, и тюкнувшись носом в паркет, я позвала на помощь.
Вы хотите знать, почему я раньше не позвала? Ха! мыслей-то было всего две. Ничего лишнего мой организм не допускал - включился режим экономии ресурсов. Только ползти, только к своим, и точка. Но стоя в позе униженности и оскорбленности, я пискнула - "Ко мне!"
Во как глубоко засели красноармейцы!  Никаких "на помощь", никаких "иди сюда", никаких имен!.. только "ко мне", тоько хардкор.

Выскочивший из спальни супруг обнаружил свою милую хоть и в халате, но явно готовую на все - так могло показаться на первый, невнимательный взгляд. Но тут въевшийся в мозг Мересьев проговорил моими холодеющими, но четкими устами - "Не трогай меня - я доползу!!"
И снова я, снова на четвереньках двинулась в путь, подгоняемая достоинством и надеждой и сопровождаемая мужем, которому только хлыста не хватало для полноты картинки. Полы черного халата тянулись за мной, колени выли как сволочи (пардон), но красноармейцы ждали меня - и я доползла! И свои, в виде кровати, приняли меня в свое лоно, и я вытянулась и замерла. Рядом храпела собака, на которую все эти ползания не произвели ни малейшего впечатления - чай, не Белый Клык, чтобы дергаться из-за ерунды. И тут на меня наполз страх. И мысли.
Не о маленьких детях думала я, не о милых своих кровинушках! не о любимых и единственных родителях, которым было бы непонятно, что сказать в случае чего, не о мужьях, которых я бы оставила друг на друга... ну, в случае чего! - а думала я о своем рассказе "Круги", вторая часть которого так и осталась ненаписанной. И о "Пути пылесоса". И о "Настоящем полковнике". И о "Идиосинкрезии", или как там она пишется. И о мускулистых гомосексуалистах. Боже, я даже не написала о мускулистых гомосексуалистах! Мне стало стыдно и страшно. Я - угадайте что? - снова вырубилась! И снова очнулась!  И ринулась в творчество, здрассьте, люди! Я жива, Красная Армия всех сильней, нужные книжки я в детстве читала, а теперь буду писать ненужные некнижки.
А вот если кто-нить спросит, почему я не вызвала врача, так это будет конкретный происк американских империалистов, это они там имеют единственную мысль - в случае чего - 911, а у раненых в голову бойцов нет времени и сил в эту Америку звонить.

Comments

А воды зачем просила? Тоже из книжек?
В моих книжках просили или воды, или хлеба, хлеб был не в тему)
Эх, а говорят, что собаки чувствуют, когда с хозяином беда приключается.
Очень сочувствую. Я перед экзаменом по физике в 10-м классе падала в обморок, хотя совсем не боялась. Но вот грохнулась, аккурат головой между стиральной машинкой и полочкой для обуви. Там стоять негде, в прихожей хрущевки, а я разлеглась.:)
Да, я тоже аккуратно разместилась. Наверное, я не плашмя, а так красиво сложилась, как домик, надо камеру там поставить теперь для записи.

Edited at 2015-06-01 06:57 pm (UTC)
Пугаешь, да???

Срочно все пиши!!!!
акакжеж
Ужас! Что это хоть было?...
Обморок, похоже))) шо ж еще))) давление упало, и я упала.
Все когда-то бывает первый раз;)
Но красочно, да.

PS - Еще ухи можно хотеть, вот :)) как тот Митька из Чапаева.

у меня самый эффектный обморок был на 1ом курсе на лестничной площадке Гидрокорпуса Политеха, головой назад, на каменный пол.. после 4х часов теормеха, под воздействием паров беломора (чужого). мощный такой обморок, одногруппникам понравилось. Говорят, я потом лучше соображать стала. через месяцок, когда гематома прошла.

но честно - что смешно у 18летних, то потом уже не смешно. Здоровья!
Да не, всё равно смешно))
поправляйся!!!
Ок
Здравствуйте, Татьяна.

"...а перед этим дома два раза упала в обморок впервые в жизни..."
???
Это третий ?)

Помню, Дмитрий Горчев, написал как-то "вот...чуть кони не двинул", а потом взял и умер от инсульта. Я бы обязательно повел Вас к врачу, будь моя воля. Обморок на ровном месте плюс сильная боль, для обычных обмороков, по-моему, нехарактерная...
Не, это именно те самые обмороки))) Сильная боль была потому что я на ногу приземлилась) Нинада к врачу) Взять и умереть можно и без врача.
Расстройство, мы с женой выносим вердикт окончательный и бесповоротный: Ты - Талант! Пиши, но больше не падай!
Тебе нужна нюхательная соль! Дабы держать ее в кармане халата с кистями.