?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про лосося

Поймала я сегодня машинку, чтобы ехать на нашу, русскую "Агрорусь" за нашей, русской рыбой. Машина наша, русская, за рулем наш, русский, так называемый простой народ. В процессе беседы из цели моей поездки неминуемо выплыла тема эмбарго. Простой народ, у которого четверо детей, взбеленился мгновенно. Он, который ни разу не креакл и не менеджер, ездил иногда в Финляндию за лососем, которого сам потом засаливал. Сейчас на границе его потрясли, достав рыбу отовсюду, в том числе, из запаски. Страшно матерясь, простой народ объяснил, что он хотел сделать с рыбой и с таможенником, а главное - с Путиным. "Рейтинг он себе подымает" - это были единственные печатные слова, произнесенные некреаклом в пылкой речи. Я мысленно записывала, это было несложно:)
А на "Агроруси" я узнала много новых слов, вполне печатных, типа клариус, некоторые слова даже купила. Но хозяева слов настроены мрачно - рыбы у них страшно мало, магазин, даже самый маленький, они могут потянуть только где-нибудь под Выборгом, при слове "дотации" начинают нервно и злобно ржать.
Но, безусловно, все это не повод для длительной печали.

Comments

Так он ездил в Финляндию до эмбарго тоже? Причем тогда тут Путин? Или он решил, что его машину обыскивали из-за того, что Россия санкции ввела? Так это вряд ли. Сырую рыбу, не в вакуумной упаковке, ввозить в Россию было нельзя как тогда, так и сейчас. На это обычно закрывают глаза, но надо быть готовым к тому, что рыбу могут изъять. Я была в Финляндии на прошлой неделе, и могу подтвердить, что тотальных проверок на границе нет. Возможны выборочные проверки. И они были всегда.
Моя знакомая привезла из Финляндии и рыбы, и икры и никто её не растряс.
А вообще-то фигня это. Мало ли клариусов у нас ходит... Пусть верещат.)
Спасибо за предупреждение, без вакуумной упаковки не повезем...
Товарищ, думал сегодня про тебя, и вот радость от расстройства!
А где эта "Агрорусь"?