?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Две встречи

На комаровской экотропе, окруженной лесами и старинными профессорскими дачами, среди каскадных прудов и стендов с описанием привычек мелких грызунов мы с супругом повстречали сливку интеллигенции. Сливка выгуливал достойнейшего пса, опираясь на достойнейшую палку, и, увидев нас, поздоровался "Добрый день, господа!" Мы нестройно откликнулись, чтоб сливка не подумал плохое, типа, что мы какие-нибудь товарищи или вообще понаехали. Прищурившись на солнце, завязался разговор. Сливка поведал нам, как его раздражает эта тропа, без которой лес был тих и пустынен (честно говоря, там и сейчас нет ни души), посетовал на новорусских "подай-принеси", понастроивших тут стометровые заборы, выразил надежду, что мы постоянные жители, а не "приехали на пять минут на электричке", ненавязчиво описал свою семью и ее интеллигентные, но понятные простому труженику заботы, процитировал Пушкина и Блока, сравнил ближайший пруд с Левитаном, а дальний - с Моне, раз пять остроумно пошутил, слегка выругал Летний сад, назвал меня лукаво "бедняжкой" , когда я сказала, что там работаю, мягко возразил  на все мои мягкие реплики в защиту тропы, новорусских и Летнего сада, куда он "гулять ходил", пожурил свою собаку за малоподвижность и удалился, опираясь на палку и озирая окрестности хозяйским глазом.

В комаровском привокзальном шалмане, окруженном шашлычно-сигаретным дымом и пивными бутылками, среди заснувших на солнце местных алкашей и псов мы с супругом повстречали малярш. Малярши были знакомые, я с ними собачилась, мирилась, ела, делала ремонт и написала где-то тут про них рассказ. Увидев уходящих нас, малярши вскричали  - "Танюха, трам-парарам!" Мы нестройно оглянулись, потому что не так уж много в шалмане танюх в дневное время. Жуя мороженое, завязался разговор. Малярши выругали дачный трест и дачников, один - за скопидомство, других - за крохоборство, пожаловались на детей и мужей, а также на мужей детей и детей мужей, выругались на жару, потом просто выругались, спросили, какая у меня зарплата, какая у ребенка и у супруга, и на что она уходит, затем, цепко осмотрев меня со всех сторон, уточнили мой вес и рост, заглянули за мой шиворот посмотреть на ярлык футболки, спросили цену, выругались в небо на мой ответ, хотя я сильно приврала, пощупали штаны мужа на предмет "не жарко ли", высказались в плане влияния жары на э-э-э-э на разные человеческие качества, выругались на растаявшее мороженое и себя, "все жрущих и жрущих", доброжелательно выругались и укатили на велосипедах по своим малярским делам.

А теперь отгадайте, какая из этих встреч, произошедших в течение дня, еще долго будоражила мой мозг и исторгала из меня гневные реплики под общим названием "да я туда больше ни ногой".

Comments

Когда придет время делать следующий ремонт, малярш придется вспомнить :)
Их и так не забыть))
Со сливкой! К малярам-то мы привычные ) я угадала?
ЗЫ : сегодня весь день думала о джинсовой куртке и печалилась, что некоторые конструктивные особенности моей фигуры не позволяют юзать сей девайс:(
Не скажу пока))
Рискну предположить: встреча с собакой?
Да чего нас бояться))) У меня своя есть, меня собакой не возьмешь)
Я за сливку, он ругал Летний сад :). А такие люди, как малярши, могут создавать вполне приятную атмосферу, несмотря на ругань. Не знаю, как им это удается :).
Пока без комментариев)
Ну, конечно же, нарочный, Боже ж ты мой!
как он это поскачет сейчас, полетит,
не касаясь дороги, помчится стрелой.
Нарочный в каком из смыслов? Рада видеть, и даже большим напряжением мозга вспомнила ник)))
Не обращайте внимания, это у меня непроизвольная реакция на выраженное именно этими словами предложение угадать. Не буду ж я на самом деле гадать, тем более когда гадающих так много и они все как один угадали :).
Но может, вы один сможете объяснить, почему именно этот вариант - правильный?))
Эх, вот отвыкла беседовать с острым умом и стою, наклонившись над бардогуглом.
Сливок бояться — в лесу не... гуляться))))))))
С маляршами знаться - без сливок остаться)))
Тоже за сливку. Малярши как малярши. )))
Ну, знаешь, сливка тоже как сливка)))
Про малярш ты совпала с Татьяной Толстой по настроению.

Наверное дед тебя разбередил...
Ой, даже не знаю.. Все такое вкусное:) Ни сливки в простоте, ни малярши без эксцентричности.. Быть может, на обратном пути ты встретила кого попроще?
Не-а, никого) Выбирай из этих)
Мне казалось, что будет не догадаться, а все угадали)))
А-пропо, о птичках. Я в юности ухитрилась на зимних каникулах прожить две недели в Репино, в киношном доме чего-то и забыть, что там есть Финский залив. Впрочем, я и в Таллине всегда забывают, что там есть море)
:)) А может, у них пальцы были не толстые, а худые и с когтями?))