?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Джинсовка

Джинсы еще можно было достать - польские, индийские, самосшитые, или купить у спекулянтов настоящие псевдоамериканские. Но джинсовая куртка - это был анреал. Они имелись только у Тарковского и еще у одной девочки с папой-капитаном дальнего плавания, и  до сих пор у меня сохранился большой зуб на всех троих, включая капитана. В седьмом классе неясными путями, через сторожа Кировского завода и мутную соседку по коммуналке однополчанина дедушкиного брата мне удалось получить нечто вроде, как бы почти, а именно - серую мужскую куртку  52-ого размера из грубого, но реально  джинсового материала. Я влюбилась в нее до слез. Родители возненавидели ее до попыток уничтожения. Куртка выглядела грязной, кроме того, она грязной и была. Я не давала ее стирать - а вдруг что-то случится? Да и когда было ее стирать, если я ее не снимала? А вдруг бы она не высохла? Я носила свою джинсовку - о, с каким сладострастием я произносила это слово! - поверх всего своего скудного гардероба - на тот момент он состоял из двух нежнейших светлых платьиц из искусственного шелка, одно было голубым в цветочек, другое беленьким в кружочек, и красной клетчатой юбки, конкурирующей с  джинсовкой за звание самого ненавидимого моими родителями объекта.  В комплекте с юбкой джинсовка создавала гармоничный образ вагонной потаскушки, а с платьями - разила контрастом и мочила наповал. Как я теперь понимаю, это выглядело, как коктейль из бомжа и Лолиты. В то время я дружила со шпаной, сильно сутулилась и имела привычку внезапно оглядываться через плечо и смотреть на прохожих исподлобья длинным взглядом с неясной угрозой. Все эти чудесные навыки я демонстрировала вместе с джинсовкой, скажем, в Эрмитаже, куда приходила к маме в отдел. Это было воистину ужасно.
Потом джинсовка сгинула, а я, как ни странно, - нет, и у меня родились дети. С маниакальным упорством я покупала детям джинсовые куртки - как я была счастлива, что могуэто делать! Дети счастливы не были. Они не хотели джинсовых курток, представляете? Они им казались жесткими, немодными, жаркими, холодными, и в один прекрасный день один из ребенков, ставших больно умными, сказал мне, что я САКРАЛИЗИРУЮ джинсовые куртки из-за того, что мои родители их ДЕМОНИЗИРОВАЛИ. И что это вообще черта нашего поколения. И чтобы я уже успокоилась, и купила джинсовую куртку СЕБЕ.
Но как я могла? Ведь лучшее - детям! Мне оно не положено, и потом, где такую возьмешь? Чтоб все свисало, чтоб старая, чтоб как тогда? И я плюнула на тему. Но в суровую годину, когда у меня лопались шкафы, и когда я сказала себе - баста, теперь у меня есть все! - в этот момент на меня прыгает джинсовка моей мечты! Чтоб ее! Все как надо у паршивки - и большая она (теперь это называется овер сайз!), и свисает, и какбэ старая, и голубая, и сил нет оторваться!  Но я прошла мимо!!! Но обернулась. И перестала спать на целых два часа. И вернулась. И хапнула. И теперь не снимаю. И ликую. И знаю при этом, что детки, типа моих, встреченные на пути, небось думают - вот, старая клюшка вырядилась! Да, старая клюшка! Но зато не старая баба, ибо баба такое не напялит, такое только клюшкам позволено. И еще - теперь у меня есть, действительно, все.
Кроме красной клетчатой юбки.

Comments

Сшей себе юбочку как у японской школьницы и будь счастлива! )))))))
Баста! Пусть люди шепчутся на улицах вслед, но не хотелось бы, чтоб кидались камнями)
Без джинсовки, фи, порнография!
Ребенок прекрасен и в мыслях, и в формулировках :). И прав, прав. Купите себе юбку теперь, и пусть настанет счастье :).
:)) престарелая ретро-нимфетка)))
Да ладно вам, клетчатые юбки - это вечное :). Кроме того, на них как раз пошла мода, вот зимой еще была, во всяком случае :).
Если она тоже внезапно на меня напрыгнет - придется)
(Шепотом) Я тоже чуть не купила ткань на клетчатую юбку в круговую складку. Усилием воли выложила из корзины)))))))
А джинсовка у тебя есть, видела когда-то)
а клюшка-то в очередной раз шайбу забросила. сетка трепещет!
Ты, штоль, сетка?))
ну да, сетка, кепка, что-то типа.
Буденновка) Иди будденовка?
а ты знаешь, что буденовка в значительной степени вдохновлена была остроконечными шапками буддийских лам? так что ты зришь в корень, товарищ!
Я могу давать тебе поносить красное клетчатое пончо. При желании сойдет за юбку. Пончо заслуженное, сшито двадцать лет назад из нашего пледа. Единственная проблема - носить можно только летом, в остальное время пончо играет в театре:))

Кроме красной клетчатой юбки.

Юбка скоро появится, я уверена!

Re: Кроме красной клетчатой юбки.

:)
)) та была простая как правда, до колен и из типа штапеля))
"Помнишь ты молоденькой шлялась с хулиганами, в юбочке коротенькой с красными карманами"

(М.Круг)
А я уж думала - куда ты пропал? А ты все с песенею, все с танцем)