?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комаровские легенды

В Комарово многие жили и даже творили и мы чтим их память. Но легенды не про тех, кто остался в истории, а про тех, которые если где и останутся, то в криминальной хронике. А почему легенды? А патамушта не поймать.))
Итак, наши неуловимые Джи.
Легенда первая.
Бандит Комар.
Все знают дом Комара - каменный особняк стоит напротив деревянного губернаторского терма. Иногда там открывается окно. Никто никогда не видел, чтобы в этот дом-двор-сад кто-то входил-въезжал-вползал. Дом принадлежит жене Комара, а сам он в Австралии - это всем известно. Комар вообще добрый. А главное - справедливый.
Он вершит все комаровские дела и разборки. А какие разборки могут быть в Комарово? А такие - с недвижимостью. Иногда недвижимость сгорает. Обычно на следующий день после постройки. Так было с частными домиками, с рынком, с домовой кухней (а была и такая). Я лично наблюдала процесс строения-сгорания арбузо-дынного ларька. Весь красивый и многообещающий дынь и арбузов строился-строился - хоп! сгорел в день открытия.
Не надо объяснять понимающим людям, что это Комар показывает свою власть. Почему же сгорают мелкие инфраструктурные попытки? Патамушта Комар любит тишину! Он не любит суеты и прочего. Он и токо он не позволит построить в Комарово казино со стриптизом и ночной клуб. Он любит лошадей, поэтому манеж не горит. Он сам!!! ходит за кефиром, поэтому один магазин еще работает. Многие из крохотного количества Местного Населения вспоминают его Добрым Словом, как он всегда всем помогал, как всем денег давал и машины дарил. Говорят, к нему всегда можно обратиться!!!
Буду в Австралии - я его найду, он там, наверное, заметная фигура.
ЗЫ: шутки про корни названия Комарово в контексте Комара считаются дурным тоном))
Легенда вторая.
Девушка в черном.
Это короткая легенда - есть такая девушка в черном. Одета она во все черное. Она ворует велосипеды у единственного нашего магазина.
Нет преград для девушки в черном! Не спасают от нее ни замки, ни снятые заранее колеса! В 20 секунд (по некоторым сведениям - 10) она перекусывает, перегрызает замок, вставляет свое колесо и мчится в сторону Ленинского. Там у нее база. На этой базе много велосипедов, прямо ГОРА велосипедов.
Когда велик увели у старшего, я бросилась в милицию. Они помялись и стали принимать заявление. Потом говорят "У магазина стоял?" - "У магазина."
"Ха! - сказали милиционеры, с облегчением кладя ручки и руки на стол. - ХА!ХА! Так это же девушка в черном, наверное! Тогда это бесполезно, не надейтесь!"))
Легенда третья.
Блондин.
Блондин - парень не стремительный. И много ему не надо. Надо еду - тырит еду, нужен телефон - тырит телефон, а просто бабосы потребовались - кто-то расстанется с ноутбуком. Берет аккуратненько, с открытых веранд. Народ комаровский разбаловался в полной безопасности под крылом Комара, никто ни фига не запирает.
Но блондин не зарывается, машины не угоняет, деньги и драгоценности не трогает)). Мы знаем, где он живет - три домика претендуют на его жилище. Но он как местное божество - ублажая его, мы откупаемся от более страшных бедствий типа маньяков. Я вижу его иногда с чем-то тяжелым, мчащегося на электричку и оглядывающегося. И что?
И у нас пропадало, у друзей пропадало, у соседей пропадало.И что? Все относятся к этому вполне философски, как ко всем комаровским явлениям. А милицию мы нашу по пустякам не тревожим, тем более, что один, ныне почивший по пьянке, начальник отделения мне все пояснил:
"Кто у вас там живет? Правильно, жиды! А жидам что надо? Чужого побольше хапнуть! Так чего вы удивляетесь? Вы б еще в Израиле удивлялись!"
Вот я и не удивляюсь))
 

Comments

Замечательные легенды, только почему-то стало жалко вашего почившего по пьянке начальника отделения. От безделья же спился наверняка. Уже боюсь за его преемника(((