?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Трудности перевода

У подруги зазвонил телефон. В телефоне оказался старый, но нерегулярный приятель, с которым подругу объединяли костры, гитары, озера и прочее прошлое. Приятель начал так: "Привет!" , а потом продолжил вот так: "Я хотел встретиться, но сначала будь добра - скажи, какая у тебя позиция по Крыму?"  Подруга зависла - как от сути, так и от формы вопроса, заданного самым суровым тоном, -  но начала отвечать, как все мы, вежливые девочки, приучены делать с малолетства. "Да как сказать..." - промямлила подруга, - "да сложно сразу так" и добавила - "Да в общем у меня и нет особой позиции".  В ответ она услышала небольшой, но пылкий монолог, конец которому положила шмякнутая ею трубка. Монолог был такой:

- Да?! Да-а-а?!!! у тебя нет особой позиции? И ты вот это мне так запросто говоришь? Сейчас, когда ТАКОЕ происходит  -  тебе все равно? Ты думаешь, ты одна такая оригинальная? Неееет, вас тысячи! Тысячи трусов! Тысячи тихих подонков! Тысячи тех, кто молчит! Другие идут на бой, в других стреляют, а эти сидят! Их хата с краю! Мне противно, что у меня такие сограждане. Ты  - пустое место со своей псевдоинтеллигентностью. Думаешь, ты хороший человек? Тогда будь честна перед собой и скажи себе - что такое Крым для тебя - гордость или позор?  Что такое Севастополь? Ты слышала? Кадыров поддержал Россию?! КАДЫРОВ!!! Пора уже наконец определяться! Кто не с нами - тот против нас, на этот раз это действительно так! Иначе все, ВСЕ отвернутся от тебя, поняла! Ты помнишь, как Гитлер жег евреев? Ты бы и тогда не имела позиции? У тебе дед воевал? И ты молчишь?!!! А когда начнут жечь ТЕБЯ?!! Твое счастье, что ты женщина!...

Тут онемевшая подруга неэлегантно распрощалась с голосом в трубке. Было ясно, что приятель сошел с ума. Но лично я не могу успокоиться на этом общем диагнозе. Мне нужна точность - это шизоидно-либеральная паранойя или маниакально-патриотический психоз? Хотя разницы, на самом деле, никакой.

Comments

Райкина вспоминаю: "Дурак, дурак такой! Псих ненормальный!" Извините за резкость.
Тоже мне, резкость)
Да, стали забывать старика-Гитлера. А я так скажу. Два месяца кряду я пытался найти в Интернете хоть одного вменяемого про-майданца, не нашел. Я всегда спокойно задавал один наивный вопрос - чего хотят все эти люди, что жгут покрышки и бросаются бутылками. Поначалу получал абстрактное, типа "украинцы должны стать нацией" (и т.п.) Но я не унимался и все больше интересовался покрышками да бутылками. После-3-4 вопроса узнавал о себе что-нибудь новое, не приятное.
Вот тоже интересно:как коррелирует "стать нацией" и сжигание покрыщек?
Эх ..... Живут же люди(завистливо), хоть бы кто позвонил, сказал какое я говно....
В связи с майданом решила почитать побольше о Николае Первом и восстании декабристов. Не Мережковского, все таки он романтик, а историков. Не розовые сопли, а кто куда пошел, что было в такой то момент времени... Интересно..
)))) Действительно, по этому монологу позиция автора не просчитывается. Просчитывается только диагноз.)
Увы, пару таких монологов я уже выслушала в свой адрес. С диагнозом не определилась)
Это пьянство, Таня)
Пьянству- бой!
Очень рада всех видеть) Очень рада, что никто не взбесился от возможности наличия у других полного или частичного отсутствия позиции по Крыму)
А я вот нынче пострадавший от проклятых империалистов, у меня карта СМП-банка блокирована, но я уже сурово отомстил, поехал заправляться не на Шелл, а на наш посконный Лукойл.

И не уговаривайте меня Пепси-колу пить, не буду, только квас и самогон.
Пожалеть. Вне зависимости от диагноза.
А вообще конечно обострение, мне вчера одна очень милая дама, которую я знала как интересного писателя и очень разумного человека с крепкими нервами, доказывала что у нас война с США и поэтому я, как честный человек, должна возмущаться что НАШИМ олигархам счета арестовали и не пускают в США. Я робко заметила что не помню объявления войны и лично я вообще ни с кем не воюю, потому что у меня на войну аллергия, а от пуль вообще дыры бывают. И за олигархов не переживаю, пусть они и наши, но мне и без того есть за кого переживать. Что тут началось! Примерно как в телефоне подруги.
Ну олигархи то мне тоже не особо впали, да вот масса сограждан типа меня, как выяснилось тоже паровозом идет.
Могу даже запеть овечью песенку, о том, как где-то мамочка с малышастиком с блокированной картой сидит голодная, а ее эсклюзивная детка пьет только особый сок, которая она купть не может. Правда в овечьей песенке во всех бедах овцы виноват конечно же тиран Путин, законы жанра ))
Я тоже ни с кем не воюю. А все вокруг такие радостные и счастливые:Ура! Война!..Брат всегда был адекватным человеком, теперь постит какую то муть в контакте 10 раз в день..