?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Земля и воля

Земельный вопрос в России всегда был остер. Споры на меже, доступ к водоему, вилы на вилы, обухом по башке - короче, проблема стояла, стоит и будет стоять до какой-нибудь очередной большой беды, хотя я все-таки не могу представить, что люди из пограничного с нашими вольными дачами садоводства воспримут большую беду не как призыв к полной автономии от нас и от прочих потенциальных братьев по водопою. Трудно поверить, что они ласково распахнут свои шлагбаумы и повесят объявы "все люди братья, пейте нашу воду" .
Пока что бумажки, плотно обмотанные скотчем и развешанные по Комарово на высоте низэнького птичьего полета, гласили: "Внимание! Территория нашего садоводства является частной собственностью! Вход с собаками, детьми, а также проезд на велосипедах ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"  Художественно одаренный автор для наглядности разместил по углам объявы профиль собаки, велосипед и двух схематичных детей - в коляске и без оной, - перечеркнутых жестоким черным крестом.
Именно этот художественный потуг возбудил мое ретивое в плане ответа. Мысль моя металась между ласковым увещеванием в стиле Махатмы Ганди и систематическим выбросом помойки на запретные улицы, ибо ничто недочеловеческое мне не чуждо. В конце концов победила любовь к искусству, продиктовавшая следующий текст, в ночной тиши прикрепленный с помощью стремянки под садоводческим творением: "Также просим воздержаться от посещения садоводства людей с ограниченными возможностями и нерусской национальности." По бокам малявы красовались инвалидная коляска и характерный неславянский профиль с натуры.  Бумажный тандем просуществовал менее суток, чего и следовало ожидать.
Но я все равно раскаиваюсь - опять я отошла от линии всеобщего миротворчества в угоду просто творчеству, опять земельный вопрос остался первозданно острым, а большой беды я никому не желаю, чувствуя, что при ее приходе я по-любому останусь с носом и без доступа к водопою.

Comments

В Комарово есть садоводства? Помню, бабушка брала меня с собой в Комарово к своим приятельницам.. не было там садоводств. Художники, литераторы, артисты.. садоводов точно помню, не было!:)
Есть, и не одно
С днём рождения!
Татьяна, ввиду выше изложенного, поздравляю тебя с днем рождения. И желаю всего остального.
Татьяна, с днем рождения!
Всех благ!
С Днём рождения, товарищ Таня!
Как там у Петра Первого? "Лекари, маркитанты и прочая сволочь должны следовать с обозом, чтобы видом своим не порочить войску российского..."
С днём рождения! И возвращения к миротворчеству:)

Edited at 2013-11-18 11:00 am (UTC)
с Днем! :)
С днем рождения, дорогой друг!