?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Начало

Похоже, чтобы прервать затянувшееся ожидание Болдинской осени, мне нужен стресс, а ни одного стресса за целое лето со мной не приключилось. Но я-таки его надыбала, точнее, дыбаю прямо сейчас - по возрастающей, сидя в любимом привокзальном шалмане под песню, третий сезон призывающую жениха не обижать девчонку-малолетку. Песня эта не каждый раз в тему, а вот сегодня как-то срослось - среди постоянных посетителей в виде тощей и толстой интеллигенции, среди просто толстых алкашей, обсуждающих особый путь России и Аршавина, засела в шалмане дама приличного вида с гуманитарным налетом и банкой пива. И еще один представитель шалманной публики - гастарбайтер в поисках широкого спектра - спросил ее, где тут можно снять жилье. Через двадцать минут за ее столиком сидело уже пять гастарбайтеров. А перед дамой стояли две новые банки. А через час гастарбайтеров стало трудно сосчитать, пиво множилось,  а дама говорила, и речь ее лилась рекой.
Она поведала молчаливым слушателям, что весь мир принадлежит женщинам. Она рассказала им про трудную судьбу Ахматовой. Она дала массу умных советов по поводу женской психологии и объяснила, что природу надо беречь для наших детей. В данный момент дама плавно перешла к роли Иисуса Христа для становления российской государственности. Вы видите эту картинку? А теперь дополните ее сидящей наискосок ОР, бросающей косые взгляды и слегка косой от злости. Злобится Расстройство на ситуацию, уж слишком она какая-то достоевская. Вот какого лешего я сейчас пойду вытаскивать эту социально близкую даму из позорно-мессианского ее состояния? А как не пойти? Ничем плохим это, конечно, не кончится - это без моего участия, а с моим может выйти неприятно. Черт-те чо.
Зато хоть расписалась, может, это Болдинская осень так фигово началась?

Comments

ну да - спасать придётся..
картинку очень даже представила
Сначала – даму, осень потом.

Да, это Достоевский)

"А как не пойти? Ничем плохим это, конечно, не кончится - это без моего участия, а с моим может выйти неприятно."

Re: Да, это Достоевский)

Значит, ей в виде слушателей нужны были эти ее субличности в виде чеченских парней.
Всех очень рада видеть, кончилось все хорошо - еще одна субличность свистнула, и остальные субличности моментально свалили, ну и я тоже не стала дожидаться следующей порции.
Даже, прости Господи, консьюмеризм, при всей своей мерзостной сущности становиться прекрасен, если пробуждает поэта от спячки.
А тут вполне себе прекрасное явление в виде нетрезвой дамы, объясняющей принципы феминизма сынам дикой Азии.
Ржака))) спасибо брат, что выразил так изысканно то, что можно было бы описать массой других слов и выражений)))))