?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

В поисках утраченного времени

Буду благодарна за ссылку на кабак.
Кабак должен быть кабаком, то есть: в нем должно быть громко, пьяно, накурено. Официантов быть не должно, в крайнем случае - подавальщицы с грязными тряпками для протирки. Еда должна быть совковая, ну, ясное дело, Цезарь может быть воткнут в меню, но в целом - СССР и никаких "кудрявых облаков из рукколы, окружающих буйную плоть фараоновой грудки".  Желательно, темно чтоб было. Музон - только шансон - перечислять не буду, кто не знает, тот и не узнает. Далее - публика. Публика должна быть понимающая, средних лет, мужики - свитера, заправленные в брюки, свежие и несвежие рубахи, вылезшие оттуда же,  жилетки с карманами, джинсовые куртки ужасного вида, можно полковников в форме. Тетки - любые, подвыпившие, в люрексе, в босоножках на носки, перенакрашенные и визгливые, курящие, томные, роковые и блондинки. Те и другие должны танцевать под шансон и заказывать оливье с водкой или наш портвейн.

Хочу к своим!!!!

Comments

С первого июня никаких - накурено.
Потому и тороплюсь, хотя таким кабакам закон не писан)
"Толстый фраер", есть на В.О.
Шутишь?))
К полковникам в форме? Выбиваетесь из дискурса мва
Да ни фига. Подвыпившие расстегнутые полковники из академии тыла и транспорта, расписывающие подвыпившим расстегнутым теткам свои боевые подвиги - непременные прежние участники подобных безобразных явлений.
Вроде, грят, в Петровиче такое. Собиралась на дыры с компанией, да так и не собрались.
Такое? Пускают всех, даже пьяных и полуодетых? Танцы-шманцы с мордобоем есть? Тогда проверю.
На садовой что то такое видела. И название типа ссср
Жалкая подделка. Как лимонад "Буратино" с завода Кока-Кола(((
Разводка для туриков.
Может, чебуречная на Вознесенском сгодится? Очень ее люблю. :)
Вам, по причине вашей высокой интеллигентности, верю меньше всех)) Не уверена, что вы можете адекватно представить степень низости пошиба искомого))) Но готова проверить чебуречную, если там реально накурено и иногда вспыхивают пьяные драки, и дамы визжат и бросаются на дерущих сзади. Там так или нет? Я просто планирую драку и не хочу никого слишком удивить ею.
Да можешь не проверять, если не хочешь только отведать якобы аутентичных "Ленинградских чебуреков". Вот не таких, как в ресторане "Дастархан" скажем, хрустящих на больших тарелках, а таких мокроватых на маленьких тарелках.
Больше ничего. Стойка, за стойкой тетя, телеффизор с сериалами, бабушки внучков чебуреками кормят.
Знала я таких пару в Москве. Ну, не настолько критично) Теперь там гламурненько. И дорого. И народа полтора человека, а раньше не присесть было
Ох, сестра моя любезная, нет у тебя с публикой тебя читающей истинной духовной близости.
Ну какой "Толстый фраер", ну какой клуб "Питрович". Про чебуречную на Вознесенском даже не упоминаю. Это все и близко не то.
Тут нужна, конечно же "Стопка", только побольше, с музыкой и кухней "Люба, лангет раз". Но где она? Был дивный кабак на задворках Московского вокзала, закрыли, теперь там платная парковка. Тьфу, нечисть какая. Парковка в смысле нечисть.
Был кабак "Корона" на Малодескосельском, тютелька в тютельку. Закрыли на ремонт и что теперь?? Тихие закутки, где клерки -адюльтерщики после работы милуються и супругам врут по телефонам. Тьфу...
Не знаю, просто не знаю, чем тебе помочь...
Да, брат, тут ясное дело - читает-то меня интеллигенция, да еще и несовеццкого периода. Они ведь просто и не знают, как выглядели настоящие кабаки тип "На ход ноги" или "Троекурова" или безымянного в здании рынка, где на втором этаже картран был, а на первом воры с ментами ели. Ну если и ты помочь не можешь, так чо делать? хоть вешайся посреди зарослей кудрявой рукколы.
Да уж, тебе пытаются в лучшем случае втереть лубочную подделку под СССР с красными флагами и бюстиком Ленина рядом с приемником "Селга" ( вот уж в натуре убожество. не бюстик, а антураж. Задам конечно же вопрос клубу знатоков. Вдруг еще где есть артефакт.
Кстати, на ул. Стойкости надысь закрыли аутентичную разливуху из 90-х.Все блин, пышки по 12 рублей ,,,
Что ответила более близкая к вопросу публика.

1) Оригинала в Питере не найдешь, надо не менее 200 км в любую сторону для аутентичности.

Что можно попробовать в Питере и ближайших окрестностях.

Беренгардовка
рядом с платформой, Магистральная 9Б
если ехать на электричке из Питера, на той же стороне
наливают 24ч контингент тревожный

Бар ЖОПА http://vk.com/barjopa
Бакунина 6 (легко гуглится)
довольно негламурная отмосфера

поинтересовался у знакомого музыканта
он говорит, что такого 100% уже нет в Питере

можно посмотреть "Маяк" на Маяковской и бар "Выход" на Апрашке



Круто, спасибо) Проделал ты работу) Проверка будет произведена, но вообще - как все запущено-то оказалось(( Я думала, просто рядом нет, а тут вон оно как( Так нам за Стопку надо руками и зубами держаться! а если будут закрывать, приковать себя цепочкой к дверце)
Точно точно марш несогласных, одиночный пикет, бложики, правозащитники, топ на ЛВ "а вы слышали, ОНИ хотят закрыть".. придется все в ход пускать.
Нуакакже, есть всякая политфигня, а есть святое)
Если без танцев-шманцев, то наша чебуречная на 6-ой вполне себе сохранилась. И меню, и публика и тети на кассе и раздаче. Вроде бы те самые- 20летней давности! ))
Люблю ее нежно. На днях наведывалась-- ностальгическая вкуснотень: хазани, минтай под маринадом, холодец, язык с хреном и водочка... Мням! ))))

Edited at 2013-05-28 11:39 am (UTC)
Да такое еще есть кое-где. Не, мне нужна не едальня, а пьяный кабак с музоном, а танцы в таких местах вспыхивают сами, как и драки.
Есть такой кабак! Я его еще некогда в стихах воспевала : )- http://spb-vinopar.livejournal.com/49516.html
Находится заведение по правую руку от Витебского вокзала. Главное, не спутать его с современной круглой ротондой, пройти мимо торгового павильона, и прямиком выйти к фанерному бараку под названием - кафе "Дорожное".
О! вас -то я и ждала)) Спасибо! А стихотворение прекрасно! от последних строк прямо давно забытые мурашки пробежались по спине)
Вы можете освежить впечатления, заглянув в этот кабак. :) Вообще-то я традиционно всех друзей туда приглашаю, но они такие снобы - им гламурные рестораны подавай! :(