?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Спорт без границ

Помните, я писала про обнаруженные тренажеры и счастье утреннего променада среди мамаш с бабушками и колясками? Подтверждаю - утро красит нежным светом. А вечером  заходящее солнце выдало мне совсем другую тренажерную картинку, гораздо более яркую.
Тренажеры на закате выглядят очень эффектно. Лучшее их украшение - дагестанцы в борцовках, вытворяющиен что-то из репертуара цирка Запашных - отжимание с самоподбрасыванием на одной руке, полеты ласточкой и вис, параллельный земле, если так можно выразиться. Эти бойцы реально тренируются, прямо сфотографировала бы их, если бы мой маленький планшетик не издавал бы громкий ЩЕЛК при съемке. Пока я примеривалась к дагестанцам,, аккуратно вращая педальки в темных очках и в офисном пиджачке, подвалили те, кого я определила как  больные на голову таджики. На самом деле это были просто модные молодые таджики, но казались не просто, потому что они были крашеные в блондинов, с подбритыми с боков головами, в чрезвычайно зауженных красных спортивных брючках и вообще, выглядели как те, кого всегда хочется побить. Покрутившись среди молчаливых дагестанцев, поржав и как-то обгадив общую идею, они смылись, и на смену им пришли узбеки. Узбеки были яркие и разноцветные - в тюбетейках и полосатых штанах, у меня прямо в глазах зарябило. И в голове - потому что они лузгали семечки. Знаете, у меня слом шаблона произошел от этих семечек. Узбеки тренироваться не стали, и стали весьма иронично поглядывать на дагестанцев. Я увидела за их взглядами концепцию, гласящую, что настоящий мужчина  полуголым ласточкой летать не должен, а должен  пить чай и выгуливать детей, что они и делали - катали детей на тренажерах.  Потом подвалил еще один слом шаблона. Он - неопрятный, со сбитой национальностью, очень пахнущий пивом мужик. Она - блондинка плебейского вида, национальность угадать невозможно. Говорят не по-русски. С собой бутылка. Что это, кто это? Много ржали, ходили сквозь машущих ногами дагестанцев и плюющихся шелухой узбеков, трогали ногой тренажеры, опять ржали.  В течение всего этого триумфа марксистских идей на одном из тренажеров весело извивались две девушки, которых я определила как армянок - кудрявые, громкие, с формами, юные, в лосинах. Они крутились и смотрели на всех окружающих веселыми и призывными очами. Узбеки сплевывали свою шелуху, дагестанцы крутили свои сальто, третий мир - девичий - существовал в параллельном измерении, как и остальные представленные здесь миры, не говоря уж обо мне,  хлебающей впечатления полной ложкой.
Что я про все это думаю? Ну, я думаю, что все это очень позитивно. Теперь тренажеры, скорее всего, не сломают. Правда, может случиться поножовщина - это если в садик зарулит поддатая компания, возникнет быстрый конфликт, который я могу предсказать дословно, и понесется. Что ж, как я уже писала в нашей стране спорт-площадка - это всегда место битвы. Но пока никто не зарулил - конфликта я не предвижу. Такие сочетания я видела в разных странах, не вижу оснований для того, чтоб мы оказались хуже всех.
Но картина  водяного перемирия произвела впечатление... особенно узбеки. Откуда у них семечки? О, спорт, ты - мир!)

Comments

а откуда у вас шашлык? Из колоний! а то б до сих пор репку ели с внучкой и Жучкой.
Так я-то в кокошнике не хожу, потому что я не традиционная дамочка).А те, кто в тюбетейках должны их и есть.
Марксистские идеи бесспорно мне близки, хотя немного покачнулись во мне с того времени, как я приобрел первые замшевые туфли.
Однако же непонятны сомнения в в конгруэнтности узбеков и семечек. Ужель семечки и древний Самарканд принципмальные антагонисты? Ни в жисть не поверю. Даже Ходжа Насреддин, уверен я, семечки почитал.
Не представляю. Не замшевые туфли))), а семечки в Самарканде. Вседа считала, что это самое-пресамое славянское посконное.
Сестра моя, выгляни в окно, где ты видишь подсолнухи????