?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Америка. Дорога туда.

Долго думала, как мне оформить отчет о посещении города Желтого Дьявола с заездом к бостонскому чаепитию, но ничего не придумала оригинальней, чем  посты по темам. Больно многих все это интересует, может кому и пригодится. Итак.

Перелет Дельтой. Длительный страх ДО - океан, акулы, зверские отзывы, перепутанный и выброшенный в море багаж, перепутанные и выброшенные пассажиры, доплаты за выбор другого рейса (а вдруг??? вдруг именно тот, ДРУГОЙ шмякнется в еще не прогретую воду?!), дополнительно - тромбы-тромбы-тромбы, ужасающая статистика дальних перелетов по всяким приступам и комам, потом  террористы! летим к мировому жандарму, непременно повторится 11 сентября! Попытки захватить с собой надувные нарукавники и кастет для акул, вычитанная где-то уверенность, что акулам надо бить кулаком  в нос, длительные и изнуряющие тренировки...

В результате еле живая от ужаса, дополненного завтраком в Москве в компании Сергея Зверева, привожу свою команду в Шереметьево за 4 часа до посадки - кто-то когда-то мне сказал, что иначе не пустят.  Надеваю спецчулки в туалете. ОЙ!!! мне больно. Чулки сделали хуже. Ой. Снять их - никак не получается.  Принимаю на унитазе убивающие воображение позы. Падающий телефон, падающая  я, изумленные японцы, паникующие в ожидании дети, наконец, свобода от чулок и от чулков. Как мало надо человеку! Теперь уже и акулы не особо пугают.

Паспортный контроль. Два мужика в штатском. Один просит угадайте что? Разрешение от отца. У меня оно есть, естественно, я что, не местная, я что поверю, что оно больше не нужно? Предъявляю, но осторожно комментирую, что, мол, я думала... Мужик порыкивает - а не надо думать! Как это без разрешения?   Внимательно изучает. Другой мужик сообщает ему - да не надо разрешение, ты чо? Если с родителем летит, то не надо. Первый мужик свирепо смотрит, не смеюсь ли я. Я не смеюсь - еще чего, и так, небось, врага себе нажила.

Посадка. Сначала дети и инвалиды, а также те, кому нужно "больше времени, чем обычно". Прикидываем, нужно ли нам?
Не нужно. Проверяем первую пугалку - о выборочном досмотре до трусов. Не досматривали, хотя мы были с картиной, что, по моему мнению, уже подозрительно.

Залезаем в самолет. Я судорожно осматриваю швы на стенках, сгибаю и разгибаю ноги, осваиваюсь. Дети спокойны как танки, опять все я да я должна волноваться. Сообщают "Время в полете - 10 часов 25 минут". Через паузу. "Наш капитан (ну или командир) сообщает, что преодолеет это расстояние за 9 часов 51 минуту."  Тогда я не обратила внимания на это уточнение, ха-ха.
Взлет. Все нормально. Стюардессы наполовину русские.  В спинках всякую фигню можно смотреть, но не на такую напали, я как настроила вид на самолетик, так и глаз с него не сводила, все-таки легче. Литературу я взяла на все случаи жизни - двухтомник Улицкой, новую Роулинг и толстого-претолстого инспектора Ребуса, так что было, чем занять мозг.  Хотя на него - на мозг - имелись и другие претенденты - за мной сидели Две Умные Девочки. Знаете, такие - в узких прямоугольных очечках, с лицами без мимики и пронзительными голосами без интонаций. Этими голосами они всю дорогу делились друг с другом своими знаниями - о Шопенгауэре, об ацтеках, о половых вопросах, о психологических нюансах, о политике невмешательства и вмешательства, о здоровой пище и о христианских мучениках. К середине полета я начала на них оборачиваться. Потом куталась в пледы и подушки, затыкалась наушниками, уходила в астрал - но что может слабый человек против голосов Двух Умных Девочек? Забегая вперед, сообщаю, что обеих я обнаружила в своей гостинице))
Ели раза 4 - для меня вкусно, но я равнодушна к таким вопросам. Каждые три часа я ходила в носочках по проходу, чтоб не испортить своим трупом вид целому самолету.

Так между дремой, Роулинг, гамбургерами и девочками мы подлетели к посадке. Она была бурной, тут -то я и вспомнила обещание капитана-командира - он хотел выполнить свое пацанское обещание. Мы сели ровно через 9.51, провалившись во множество воздушных ям и явно очень торопясь. Командир вышел из кабины и, кажется, ждал поздравлений - стоял он орлом, с гордой улыбкой, но трясущаяся я смогла выдавить из себя только сенкьью - и мы выкатились на землю Америки.

Продолжение следует.

Comments

хотелось бы подробней о творчестве Улицкой.
В два раза толще, чем Роулинг! просто здорово.
но хоть равноценно по художественной ценности? Или такая же ахинея для глупых детишек и взрослых?
обе жуже чем раньше, я только так оцениваю)
нет , Улицкая пишет лучше, я читаю запоем обычно. Даже отложив Диму Быкова и А. Дюма.
В целом (что мне требовалось) Улицкая дает больше простора мыслям, можно вспоминать или фантазировать, например, а РОулинг как гвозди забивает и подражем Стивену Кингу совершенно безуспешно, к тому же худшему Кингу, позднему Кингу, и все это очень печально)
и куда мысли привели? На Болотную? вроде у Кинга только одна книга приличная была, про стукнутого по голове провидца?
Какая Болотная? Вы вообще о чем? И почему НЕТ стоит в вашем предыдущем ответе, я разве писала, что Улицкая хуже Роулинг? Я Кинга очень люблю, но вашу нелюбовь ко всему, что движется пером, тоже помню, так что спорить не буду - все отстой и бездарность.
Почему же все? талантов и на Руси и на Западе навалом и сейчас. Но Кинга любят те же, кто Роулинг читает. широкая масса.
сейчас пером не пишут, а шлепают по клаве!!
Верю, это как раз я и есть.
и верят счас кто ни во что! это не предмет веры, ибо не абсурдно, а прогресс!
Верю, что вы - не абсурда, а прогресс, верю, ибо полная бессмыслица)
лично я луддит по жизни! Из тех кто жжет малые предприятия новых русских! Из зависти!
Отлично, а то я все не знала, как вас называть.
Можно просто, доктор Зорге!
Хорошо, буду луддитом.
лучше хоббитом, у них сильно развито чувство долга. И ножки волосатые.
Я однолюбка, понравился луддит - и никакие хоббиты уже не проканают.
да хоть горшком , только подальше от Улицкой..
Хорошо, переставлю вас к Роулинг, я покорная.
вот, вот, луддит он не блудит!
Так в Бостоне - это ты?
Я успела соскочить)
Молодца. Я никому не скажу)
пунктирное упоминание американских воздушных ям - и это всё?
неужели Америка не сопротивлялась въезду махрового просоветчика? ))