?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Лестничное предпраздничное

Помните историю с лестницей и соседом? Не помните, тогда читайте - http://o-rasstroistvo.livejournal.com/172577.html
Это очень простая история про нашу очень веселую действительность. По этой истории в одном дружественном журнале открыли дискуссию, из которой я узнала, что у меня лакейская психология, и что на мне все ездят. Это естественная реакция тех, кому не открылся тайный смысл истории, а тайный смысл ее - в ее продолжении.

Суть моего выбора была тогда проще, чем  Сартр, много проще.  Выбор с кем дружить - он и в Африке выбор, особенно, в нашей. Мне хотелось выбрать соседей, ибо с ними враждовать - не знать русской истории,  но подписать телегу Путину рука не поднималась, хоть тресни, и не Путин тому виною. Поэтому на следующий день после визита активного соседа я отправилась в жилконтору вместе подумать.

"Подписывай-не парься!" - закричала матом наша радостная домоуправ. "Ты что, шутишь?! С соседями ссориться нельзя!" - это она мне говорит, понимаешь. "Подписывай-подписывай! все подписывай! нам эти бумажки все равно!" - шумела она, тряся кудрями и жутко матерясь.

Я подписала, чувствуя себя Троцким в трактовке Ильича. И бумага ушла к Путину. А потом вернулась с резолюцией -  и на нашей лестнице начался ремонт. Что, скажете, - большая победа здравого смысла и нелакейского позитивизма? Черта с два. Ремонт делается так: заливаются цементом три ступеньки. На них кладется доска. Три дня всем  надо ходить по доске, в том числе, инвалидам, собакам и мне. Через три дня заливаются следующие три ступеньки.  Кладется доска. И так далее. Моя собака падает в цемент. Я тоже. Рабочие оскверняют мой слух опять и опять. А все почему? Потому что домоуправ сказала нам при встрече: "Вот так-то теперь ему (соседу) будет! Я ведь и так собиралась ремонт делать - по-быстрому. А раз он так - так и мы так, ха-ха. И пока все не зацементируем, не уйдем - у нас бумажка есть от Путина"
.
 Почему эта аццкая месть именно соседу? А потому что он живет на последнем этаже. И теперь ходить не по доске он сможет не раньше  сентября. Правда, у него нет собаки. Зато у него есть позитивная жена. И она рада и горда таким их общим результатом, и собирается на новый виток - выбивать из жилконторы компенсацию за те 10 лет, что мы жили без ремонта и без цемента. Чем это чревато - не знаю, может, нам будут переводить по одной копейке до востребования, но я, конечно, подпишу, что я, раб какой-нибудь?

Comments

Между Сциллой и Харибдой нашей, да. И так раб, и так раб. А про воду ты права, ты помнишь, ты читала литературу про город Петроград в 17-м году, бежит матрос, бежит солдат. А потом несколько лет без воды и отопления. Я всегда это тоже помню и целую и обнимаю краны с водой, выключатели со светом и плиту с газом. Отдельное спасибо канализации. И всегда молю не будить лихо. Но кто ж послушает? Говорят - раб!
ну да! я благодарна людям и силам за гораздо меньшие вещи, скажем, за яйцо. А тут - текущая вода! как может быть непонятно?
Зажрались, Таня, зажрались! Решётку для обуви! Прикинь!, как говорят дети
Да не то слово)))