?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Плохое слово или Круги на воде

Талантливый человек талантлив во всем, это я про себя. Что бы я ни сделала, что бы ни сказала, все это как-то слишком сильно отражается, увеличивается, отскакивает, резонирует, в общем, воздействует на мир с неадекватной силой самума, потому я и сижу тихо, боюсь замутить очередной водоворот кругов в природе. Сижу тихо и пишу в комп.
А комп то один, то другой - меняются они у нас, мигрируют как  рабочая сила, то все наши домашние нужны на работе, то все рабочие требуются домой, и посему происходит путаница и подмена понятий, иногда чреватая. Последний результат чреватой путаницы заставил меня поднять брови - на работу к супругу уехал комп с моей домашней бухгалтерией, которую я трогательно вела два года, и в которой отражены все мои шмотки и прочие растраты, о которых супруговой работе знать было совершенно не обязательно. Но поздно подняла я брови, поздно. Самый гад из гадов, самый тупорыл из тупорылов, которого только мой высочайший уровень развития не позволяет причислить к нижайшим млекопитающим,  внимательно изучил мой кропотливый труд на ниве семейной экономики. Мало того, что изучил, так еще и озвучил это! Я ж говорю - тупица.  Озвучил он как бы намеком, так что морду бить вроде не за что, тем более, работа, тем более, госучреждение, тем более, почти военное братство, драки не поощряются. А я, хоть брови и подняла, но почти сразу забыла про любопытного гнусняка вплоть до того вечера,  когда супруг сообщил, что пришла пора нести на работу очередной комп, на котором я как раз создавала очередную нетленку под названием "Рыжий", находясь при этом в озорном настроении.
 АГА! - подумала я! и хорошо зачистила все лишнее, включая "Рыжего".  Потом подумала еще раз - АГА! - и в центре рабочего стола создала папку под названием "МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОПКА". Да-да! я ж говорю, была в озорном настроении, так что из папки попку не выкинешь. А в папке лежал документ, озаглавленный, как вы понимаете, ПОПКА. А в документе ПОПКА  было написано 72-ой верданой - НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖИЕ ДОКУМЕНТЫ!
Вот так я остроумно придумала. Но мужу не понравилось. Он сказал, что тот тупорылый понимает только мат, а другие слова просто не воспринимает. Я напряглась. Мату нет, как известно, да я его и не знаю совершенно сознательно. Но одно четвероногое слово женского рода живет у нас в доме уже 8 лет, и слово это пограничное. Его я и вставила в НЕ ЛЕЗЬ в качестве обращения. Получилось лучше. Но мужу опять не понравилось. Он сказал, что у них там есть одна женщина, и если эта женщина прочитает мое обращение, она примет его на себя без вариантов - а какие могут быть варианты? Я прямо уже устала от сложности задачи, но выкрутилась - взяла и превратила пограничное неоднозначное плохое женское слово в однозначное уничижительное уменьшительно-ласкательное плохое мужское. Смело! - подумала я про себя - Очень смело! Ай да Пушкин! - и пошла спать, чрезвычайно утомленная собственной маргинальностью.
Утром встаю - а комп уехал вместе с уменьшительным однозначным и очень быстро попал к адресату и реципиенту, прямо в руки. Адресат и реципиент, конечно же, первым делом, полез в папку с попкой, а как же!
И спал с лица. Стал черный, как уверяют свидетели. И потащил комп к высокому начальству - ну не тупорылый ли?  Высокое начальство вызвало моего супруга и стало орать всякими плохими словами, что плохое слово моего производства нельзя употреблять в адрес коллег, и что оно, начальство, думало, что мой супруг интеллигент, а он урка с ножом, и что оно, начальство, всегда так и знало. Что мог сказать в ответ простой урка? что это его жена из Русского музея творчески подошла к процессу?  Как-то неловко, право. Мне-то что! а ему неловко, понимаете ли. Ну и ладно, думаю, проехали, отойдут, забудется и все прочее.
Но со мной такие штучки не проходят, карма другая. И потому в этот же день наш тупорылый реципиент повздорил с пожилым коллегой, молчаливым и авторитетным. В процессе повздорения тупорылый начал орать, а молчаливый обозвал его одним словом... именно тем самым, моим, однозначно-уменьшительным. "Не ори на меня, - сказал, - однозначно-уменьшительный!" Тупорылый стал бросаться на стены и на моего супруга - ему, ясен пень, померещился сговор с целью унизить и опорочить.  Когда он, наконец, шипя от злобы, вышел, молчаливый авторитетный поинтересовался у супруга, что это тот так взбесился от такого обычного слова? Ну, супруг оказался  не Зоей Космодемьянской  в данной ситуации,  его уже и самого кем только не обозвали в то утро, пока я завтракала льняной кашей с кунжутом на другом конце города в залитой солнышком гостиной. Поведал он молчаливому эту историю, правда, про меня умолчал, как рыцарь, которому терять нечего (а, кстати, зря - мне терять еще меньше, чем ему). А пока он ведал, народу в комнатке прибавилось - и секретарша, и курсантик какой-то, и местная сволочь последняя, и лидер профсоюза (это разные люди!). Все они ржали как безумные. И, увы, как и следует в приличной госорганизации мужского типа, пошло это мое слово гулять по этой самой госорганизации, и пошло гулять не само по себе, а в строгой спайке с тупорылым реципиентом, позарившемся на мое самое святое - не на попку, а на бухгалтерию.  Проще говоря, называют теперь этого тупорылого не майор такой-то, а моё слово такой-то. И он, видя это однозначное ласкательное даже на асфальте, теперь подскакивает и начинает месить воздух тупыми кулаками, изрыгая аналоги написанного на все четыре стороны прекрасного белого света, ибо он лучше всех знает, как это однозначное ему подходит.

Короче, не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.  Потому что талант мутить воду  не пропьешь ни фига, вот почему.  Потому что  если одно слово производит такой длительный эффект даже в уменьшительной форме, что же сделают много моих слов в форме, скажем, оскорбительно-вызывающей? страшно подумать.

Comments

Интрига, однако)) Несмотря на то, что только из минипутешествия по Пушкинским местам, слово так и не отгадала(
Ох! ну тогда только Евгеник в помощь, ибо второй раз я такое не напишу! тот тип, небось, каждый час это слово в гугл вводит, интересуется.
Пытаясь понять, для чего нужен модный гаджет на Андроиде я завел в нем домашнюю бухгалтерию. Одна цифра меня так огорчила, что бросил я это дело. Зато с Ойфоном все просто, там Энгри Бердс есть и сразу понятно, зачем гаджет ))
Как ты мило проигнорировал такой сомнительный поступок с моей стороны)
Так слово то слово неясно, то самое ласкательное. А раз неясно, так на что ж реагировать?
Печалька((( анд роид, ой фон, гад жет-кто это такие???(((
Миграция компов это очень неудобно, но вы молодец :)! Слово ужасно интригует, можете хоть со звездочками или отточиями написать? Что-то вроде дурачок на букву м?
Ух-ха-ха!))) нет. Это как если бы у моей собаки родились дети-мальчики!
А, вот при чем тут Пушкин :)).
Ой, даже не знаю))) Ну, он как бы кругом при чем))
Ну как, а кто говорил про себя: "Ай, да Пушкин!"? :))
Ой!!! я совсем забыла!!! думала, он вскрикивал - Молодец, Пушкин!!!! Вы проникли в мое подсознание!)))
"Молодец, Пушкин!" - это цензурированная версия для совсем маленьких :)).
А! ясненько. Для уменьшительно-ласкательных, в общем)
хм.. сучбель?

Edited at 2013-03-20 08:31 pm (UTC)
Наоборот!
Выходит, я Пушкин наоборот???
Не выходит, а наоборот!
В смысле Лермонтов?
В именительно-ласкательном падеже!
Долго думал, как бы я поступил, если бы наткнулся на папку с аналогичным названием. И понял, что непременно прочел бы вышеуказанный документ - ибо документ с таким названием наверняка предназначен и для меня (решил бы я). Но, дойдя до оскорбительно-уменьшительного определения, документ закрыл бы, ибо осознал: нет, документ предназначен совсем не мне. Оказавшись же плохим психологом, нипочем не признался бы, что читал такую пустую дуристику.
Как-то так.
О да, Евгений! от такого решения за версту разит отсутствием тупорылости и великой застенчивостью - признаком гениальности.
И вообще, ставить тупорылых в тупую ситуацию - не велика доблесть. Добрее надо быть.
А я нечаянно соверщенно! ты ж знаешь, какой я ангел!
Да, согласен. Тупорылые всегда грязи найдут. А претензии, что характерно, предъявляют нам, ангелам.
Ай, умница!
За что люблю и ценю своих коллег: никому в голову не придет лезть в папки на моем незапароленном и невыключаемом компе. Теперь еще больше ценить буду.:)





Безусловно. Но надо сказать, что коллектив того учреждения вообще не встречался мне на жизненном пути, ни вместе, ни по одиночке. Я полагаю, что во всех подобных заведениях они такие... такие вот))
я бы использовал слово "пидорок" вместо "сучёныш"...
Может это такой экономный у Вас талант - убивать одним словом ?

"Иван Никифорович … больше молчит, но зато если влепит словцо, то держись только: отбреет лучше всякой бритвы".