?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Здоровое питание

Начало не пугает - стакан теплой воды натощак. Лучше с капелькой лимона. Еще лучше с ложечкой меда. Хорошо! Натощак - это за сколько от чего? Скажем, за час. Хорошо.Далее идет необходимейший элемент для здоровой и просто жизни, без которого сами понимаете, никак - масло. В тренде - льняное, оно делает сразу все - очищает, обкладывает, обволакивает. Но! ни в коем случае нельзя пренебрегать простым оливковым! кто будет иначе думать про вашу кожу и легкие, а? то есть, чередуем, день - льняное, день - оливковое. И курсом - масло расторопши - печень и все дела. . Кроме того, ложка тыквенного масла содержит такое! такое, что надо непременно включать его, масло, и ее, ложку в рацион. Куда воткнуть? да, сложно, все вакантные места залиты расторопшей. Можно сместить ближе к каше, которая через час. Кашу выбрать просто - по маслу. Глотал льняное - ешь овсянку, глотал оливковое - льняную. Льняная в тренде. Лучше с кунжутом. Кунжут устраняет и поддерживает. К каше - курага для сердца, чернослив для туалета.  Неплохо посыпать тыквенными семечками - от глистов. Семечки вообще надо употреблять регулярно. Одни от глистов, другие выводят шлаки. Два раза в день - самое то. Но не мешать с белками! Белки - основа организма.  Мясо нужно для гемоглобина и чтоб не сдохнуть. Мясо едим, баранину - раз в неделю, говядину - два, свинину - по потребности. В свинине тоже содержится то, что нельзя игнорировать, не говоря об индейке. Индейку рекомендуется есть два раза в неделю - грудку, два - голени, в голенях содержатся провитамины Б17, который не накапливается в организме, а без него наш путь будет краток и страшен. Рыбу надо есть чаще, чем мясо, раза в три.  Морскую - каждый день. Сами знаете, что там есть - ну просто всё!  Речную достаточно два-три раза в неделю. Необходимо строго следить, чтобы жирная рыба, насыщенная жирной пользой, была на столе не чаще двух раз, а нежирная - не реже семи. Отдельно следите за потреблением трески (от двух до пяти раз в неделю) и карпа - как минимум, один раз, но не жареный, ценные вещества теряются безвозвратно. Морепродукты должны войти в жизнь каждого на регулярной основе.  Но мало есть ежедневно, скажем, кальмаров или креветки. Они хоть еле-еле и удовлетворяют суточную потребность в микроэлементах, но то, что есть в конкретных осьминогах, есть только в них. Осьминог должен стать постоянным спутником ваших трапез, вместе с  каракатицей, радикально влияющей на репродуктивную функцию мужчин и  повышающей уровень простангландицидов у остальных.
Не забываем про овощи.  Съедать каждый день по  два овоща каждого цвета радуги  размером с сжатый кулак - это сейчас норма для каждого. Трудно с голубыми, но именно голубые дают нам общий тонус за счет содержащихся в них альфа-бета-иктинов, так что не пренебрегайте ими, особенно в период между ланчем и обедом. Фрукты надо строго дозировать по размеру, цвету и сезону. Не мешать сладкие с кислыми и наоборот. С овощами мешать тоже ни в коем случае нельзя! Общее количество съеденных за день фруктов не должно превышать пяти килограмм, но при этом быть не меньше двух.  Процент красных должен превышать размер зеленых. Число дольчатых быть примерно равным весу складчатых. И отдельная графа - яблоки. Вне зависимости от общего числа съеденного, красных яблок должно быть не меньше шести, а зеленых - не меньше семи, по сезону.
Молочно-кислое - литр в день, без вариантов.  Творог - ежедневно. Сыр - регулярно.  Перепелиные яйца - до десятка в день, но не пропуская! Самое страшное - забыть про орехи. Ежедневное потребление макадамии способно продлить вашу жизнь на месяц в год! Грецкий орех - всего пять штук в день, а какой эффект! Кедровые носите в кармане постоянно, и вы себя не узнаете уже через месяц! Свежевыжатые соки в перерывах между едой! литр томатного предотвращает развитие склероза. Зеленый чай - два литра в день, молочный улун преимущественно.  Без черного тоже не обойтись - кофеин продлевает, а не укорачивает. Вода, само собой - чередуем бутылочную (европейская метода) и водопроводную (йога), чередуем очень горячую (йога) и ледяную (доктор Снарк). Полезнее всего теплая - в день не меньше литра. Красное вино - бокал. Немного коньяка - стимулирует.  Квас в любых количествах хорошо расщепляет.
Но главное - не есть после шести!  Пить тоже нельзя - вода скапливается и сами понимаете. Итого на  поглощение всего полезного курса продуктов при жестком выполнении  главных условий - не смешивать белки с углеводами и не запивать еду жидкостью - дается двенадцать часов.  Я считаю, можно вписаться организованному человеку, хочу попробовать.

Comments

Это мы будем как голуби (или курицы) - непрерывное поглощение. И ненависть всего после шести.
Особенно заинтриговали затейницы индейские голени с неким провитамином Б17, который не накапливается в организме. Много думала
Если бы следовала бы Великому Пути Здоровой Жрачки, тебе было бы некогда думать)
Как это? А после шести? - масса времени
Масса времени, окрашенного ненавистью))) Я вчера снова мушкетеров читала, как там сказано про Атоса, чтоб подчеркнуть его сдержанность в противовес Портосу? "Атос после супа и трех необременительных блюд и вовсе стал воздерживаться от еды".)))
Эх, сейчас бы бараньего шашлычка, чтоли...
Барашка надо есть целиком, нафаршировав его перепелками и сосисками из Бордо.
И чтобы прямо на вершине горы на лужку. С видом
Да ладно Вам...
Это же просто, если это не расписывать на листочках и не думать об этом вообще.
Просто покупаешь только это- эти продукты. Как бы обычная еда. И все.
Все остальное тоже можно- но редко и по праздникам. Если в холодильнике и в кухоннывх шкафчиках "вредного" нет - то его и не съешь!
Особенно, если экономная по натуре. Как я! )) Мне тупо жалко денег на укафе. Жадина я!

И вот ведь штука... через полгодо то всего "правмильного" питания.. ну вот его и начинаешь любить. А вредное ... ну вот не нужно оно совсем - так как невкусное, удовольствия не приносит.
Вот и весь секрет "правильного питания" и прочих здоровых образов жизни. Именно такое и нравится есть.

И про после 18 - это так... Не стоит заморачиваться. Это написано для тех, кто спать ложиться в 10.
За 3-4 часа до сна не стоит есть. Все специалисты-диетологи это подтвердят. Если ложишься в 1-2 то в 21-22 самое то перекусить! Полезненьким=вкусненьким. ))) Если уж совсем по уму, то это м.б. все что угодно, но не углеводы. Белок вообще-то. Кефирчику или мяска шмоточек... ))))

А вообще есть диета самая лучшая и самая правильная: есть только то, что хочешь. И только тогда, когда хочешь. И не есть того, чего не хочешь, и тогда, когда есть не хочешь.

Мы же жиреем не от того, что конфетку съели, а от того, что помимо кофетки, которую одну только и хотели, съели зачем-то какого-то супу дурацкого, совершенно без охотки.
))))
А мы разве не на ты?))
Те, кого я знаю, и кто этим озабочен, все время что-то грызут и жуют - макадамию, морковку, капустку, лангуста, мангуста! Прямо-таки не перестают! а я - да, ем, что люблю. Сейчас это пирожки с картошкой)

Edited at 2013-03-13 08:22 am (UTC)
Прально! Главное что - все соблюдать. С утра до шести, не закрывая рта. С калькулятором наготове - иначе где же все упомнишь-то?
да, еще и повара личного неплохо бы иметь - чтобы уж точно не ошибиться, что,когда и с чем.
Мне пока удалось освоить стакан воды после пирожков, не знаю, правильно или нет)
Не сдавайтесь, думайте о конечной цели!
И так все время думаю об этой картошке с грибами!))
У вас верная цель! Вкусная!
Какой ужас. Читала представляя себя на такой "диете", сразу захотелось съесть чего-нибудь самого вредного.
интересно, напиши потом, чем всё закончится.)
Если смогу))
конечно, если не сможешь, не пиши.)
Предлагаю шашлык, всем хочется именно его)
все хотят умереть здоровыми :-(

сразу захотелось на шашлыки уехать после таких рекомендаций
не тебе одной, как выясняется))
Мартинь куда вписать?)))
диета однобокая какая-то. К семочкам не хватает пива, к маслу - блинов. Или что, масло в чистом виде сразу после воды выпивать прикажете? Диета вражеская

Edited at 2013-03-15 06:58 am (UTC)
Дык это и не диета! это здоровый образ жизни! для диеты сюда еще столько надо понапихать, закачаешься и упадешь.