?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дафне дю Морье посвящается

Считается, что опасность исходит от голодных. Голодные волки, голодные люди, голодные инопланетяне нападают от безысходности на свою потенциальную еду. Но вороны нарушают это светлое представление, что странно. Самые зажратые вороны - это рыночные вороны. Им летать-то тяжело от обрезков и прочих сладостных деликатесов. Тяжело летать, поэтому крылья у них сильные, как у пелевинских цыплят. И клювы сильные - можно так сказать? А глаза злобные, и так сказать уж точно можно.Но скромные до поры птицы стали наглеть без уважительной для нас, переживших пару революций, причины - мало им беззащитных голубей, котят и щенков - да-да, трижды увы, но были прецеденты в виде претендентов на этих крошек, - начались  бездарные до поры нападения на собак! черт побери, на крупных собак! Я даже не говорю про нашу, которую они отслеживают и пытаются напасть с тыла в самый деликатный момент прогулки, я говорю, например, про уличных здоровых дворняг или неуличного дога - как вам идея с догом? Мне кажется - странновата, а воронам - нормально.
Выглядит это так - две вороны отслеживают собаку, даже летят над ней, низенько-низенько, а потом - кряк! - и атакуют в морду, холку или как получится. Это что вообще такое? Это полное нарушение всех субординаций! Кроме того, я видела, как две вороны - те же или не те же - очень внимательно наблюдали за малышом в песочнице, а мама малыша внимательно наблюдала за ними. С одной стороны я верю в мам в случае нападения, но с другой... Вообще безобразие, мало нам врагов, что ли, на наших улицах? И действительно, хоть бы голодные были, мы б их поняли и простили по традиции, а вот зажратым агрессорам наш ответ - нет! Так и скажем им - нет! И послушаем ответ:)

Comments

У нас лет десять назад во дворе такая же фигня началось. Просто было стрёмно выходить на улицу,отчима даже одна долбанула в голову, хорошо, он был в толстой твидовой кепке. Как началось, так и кончилось. Что это было, х.з., орнитологи знакомые сказали, что защищают гнездо. Что за гнездо и где? И при чём тут отчим и дог? Загадки, загадки

Edited at 2013-03-09 09:02 am (UTC)
Ну вообще свинство и беспредел. Еще и отчим. Мы, живущие по понятиям, такого не приемлем.
А дог? Вообще беззащитная божья тварь. Шёл себе и шёл
Самое ужасное, что я совершенно уверена, что две вороны справились бы с догом.
Как два пальца.
Тань, раз две, похоже и правда дело в гнезде. Они начали строить и у них от ремонта крыша поехала. Я их понимаю как-то даже, что не отменяет
Это я щас написала, а наблюдаю уже два года? Или они каждый год гнездо строят, что тоже объяснимо? А мне кажется, что они просто очень быстро учатся друг у друга)
Ну, март, я щас вспоминаю, тоже дело в марте было. Ей рожать скоро, вроде. Волнуются
Но с воронами проблема, да. У меня тут, на Речном, просто гигантские стаи в районе часов пяти вечера срываются с дерев и с ором начинают кружить. А в Родниках в пять утра наоборот, жуткую перекличку начинают так на часик.
Помойки богатые стали
Самая большая опасность не от голодных, а от идейных. За чье-нибудь без кого-нибудь светлое будущее.
Может и с воронами такое происходит?
Неужто вороны стали несогласными? какая неприятность!
Нет, за своё светлое будущее бьются некоторые ещё яростней.
Они агрессивны, в основном, во время вылета птенцов, те ведь и летать ещё не умеют. В такие дни они и человека атакуют подозрительного.
Обычное дело.
Тогда пусть не на вороньей Рублевке строят жилье, а подальше) Или рыночное мясо или спокойствие детей) А то вообразили себя фейс-контролем, понимаешь)
Обычное высокомерие нас, сапиенсов, желающих, чтобы и вороны жили по Конституции...:)))
Мою боевую бультерершу постоянно вороны дразнили. Наши ВО-ровские. Потому, что она по началу и неведению тяф-тяф на них делала. Подлетят-отлетят, кар-кар, потом кружатся с пикированием и т.д. и т.п. Причем просто уже и без ее тяф-тяф. А так ... по старой памяти ее шугали. Умные они - не то слово. Развлекались откоровенно и явно. Просто от скуки и ради собственного веселья.
Вороны так развлекаются. Скушно им, вот и троллят того кто им подвернется.

и меня тоже

кусила идейная несогласная ворона. в голову. на просвещения. вечером. летом. прилетела, тихо, как НЛО, сзади. и КУСЬ. а я ее за ногу хвать! и дернула. она кричала, махала крылами. я ее потом отпустила, она улетела. мне было обидно. синяк был и царапина. знакомый терапевт сказала хорошо бы сделать укол от столбняка. так вот я боялась еще неделю, ожидая наступления оного. но все закончилось синяком. и царапиной, конечно.

Re: и меня тоже

Описание, достойное Гейне)