?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Чистое материнское

Интересует момент смены приоритетов в смысле вкусного. Все мы, типа, матери, и все мы готовы на всё и прочее. Все с рождения ребенка озабочены его рощением, а некоторые и ращением. Все знают - самое вкусное - детям. Самое полезное - детям. Единственный огурец - детям. Единственную земляничину - туда же.  Я до сих пор не могу есть яблоки - в светлые годы романтической  перестроечной юности ела только кожуру, а мяконькую мякоть - маленькому мальчику. Кожуру я, правда, с тех пор тоже есть не могу.Помню замечательные по своей выразительности скандалы с молодым перестроечным мужем из-за первых финских  йогуртов - муж вопросительно вопил "неужели я не заработал на  чертов маленький йогурт?!!! я хочу съесть, черт подери, один чертов маленький йогурт!", а я, чувствуя себя Зоей Космодемьянской, верещала - "Ребенку!!! Ребенку!!!ты съешь, а когда купишь?! когда?! когда?!!" Короче, тема пищи у нас всегда была и, готова спорить, не только у нас.
Что же происходит дальше? Тема продолжается, и хорошо, что  огурец уже не один и даже земляничины две. Правда, йогуртов все равно никогда не хватает, приходится прятать. Заодно прячу и многое другое - а то съедят сразу, а должны не сразу, а в порядке очереди.
Но оказывается, я давно уже прячу "банан красный аргентинский" 1 штука, или "манго спелое" 1 штука  вовсе не для них, не для детей! Я, оказывается, заныкиваю самое вкусное исключительно для себя! Вот это номер! Ну не шкура ли я после этого? Нет, не шкура, сразу отвечаю на всякий случай.
Просто в какой-то момент выясняется, что самое вкусное должно быть моим, вот и всё. Я теперь слабейшая (ну, после растений, но они не претендуют). Последний мандарин - мой! единственный арбуз - тоже мой!!!
Я знаю, читала книжки про деление на 17 частей шоколадки, "маме-папе и ты пы". Уважуха таким семьям - но это не про меня. Другие книжки про согбенных есенинских старушек, отрывающих от себя последнее яичко, чтоб послать сынку на нары - тоже не про меня, на данный момент.

Есть такое выражение - "материнский эгоизм", я вот все думаю - это тот, что у меня, или какой-то другой?

Comments

дык нормальный такой материнский эгоизм.
у меня что в холодильнике - ешьте дети что хотите. я не отслеживаю кто сьел последний йогурт, тк лавка рядом и купить уже не проблема.
а вот свои печеньки и шоколадки даааа, ныкаю. последнее время еще ныкаю кофе от старшего.
а вообще да. задумалась. помницца в ашкино младенчество был лозунг - "2 котлеты в день!" и не больше.я их и жарила - 2 шт в день. одну на обед, вторую на ужин. только деточке.
таки выросло благосостояние. ой вырослоооо
Эх, было времечко... хорошо, что на лето пришлось, мы чай из ворованных листьев смородины заваривали, ну и черника была - не мне, естественно.)
Вчера вечером как раз последний кусок Киевского тортика доела - с альтруистической мыслью, что ребенку вредно, а я, так и быть, пожертвую собой. :)
И при этом пряталась - потому что, если бы застиг, то скандалил бы. И вообще непедагогично. :)
Когда у меня НЕЧТО обнаруживают еще в сумке, я делаю великолепное, как мне кажется, лицо надменной герцогини и говорю - это МОИ орешки:) Но у меня народ постарше, правда.
У нас, с одной стороны, мания все вкусненькое разделить строго поровну, а, с другой, культ идеи "отдам лучшее близкому". :)) Но в последнее время я решила, что ребенок толстый, и я буду его оберегать. Я, правда, тоже не худая, но "это другое дело". :)
Ну естественно!)
ну естественно!)
да-да, это как раз переходная стадия, помню-помню.)
когда мелкие были - помнится, чтобы не вопить "не трожь детское!" я держала в холодильнике контейнер, куда складывала то, что я заначила для детеныша. остальное можно было съедать под ноль...

аналогично когда свекровь старенькая у нас жила, я для нее заначивала кое-что, а то она возмущалась, что у нас сыр, скажем, мгновенно кончается - в общем, делала для нее заначки как раз от нас и от детей.

а сейчас я в основном сердито рычу на детей, чтобы они не доедали, скажем, яблоки или мандарины, а оставили нам с мужем.
но уже не зажимаю ничего - кто успел, тот и съел. а кто не успел.. тот в следующий раз будет шустрее :)
А вот бутылку винишка иностранного Расстройство потеряв квалификацию плохо приныкала, детки нашли и немедля утащили.
ааа! :)))))
не пугайся, тока старший)
Не потеряла квалификацию, а тока ее наращиваю помаленьку)
Не, я не хочу участвовать в свободной конкуренции, я тиранка)
"Последний мандарин - мой!" Если последний мандарин съедает ребенок, то, скорее всего, он половинку мне принесет. Почему-то у меня это уже не срабатывает. Считать, что вот это создание, выше меня почти на голову, слабее, не получается. Хотя любимую ребенком куриную ножку в тесте я ему оставлю.
Когда я была маленькой, в нашей семье все делили поровну. Не знаю, почему, но я такую манеру сейчас терпеть ненавижу.
И так удобно, когда у всех в семье разные вещи считаются вкусным. Никто не покушается на мой сыр. И я равнодушно смотрю на шоколадки и мороженки.
Беда в том, что у нас метут и то, что считают невкусным! У меня тоже есть свой сыр, я его ем в день по ломтику! и как ужасно бывает обнаружить пустую оболочку, да еще и с последующим комментарием - "ну и гадость этот твой сыр!")))
Да, в таком случае только прятать.:)
Таки если земляничина одна, а детей двое-как поступить??? И вообще, у детей должны быть здоровые родители!(дед) :))
Хм. У нас у всех разные пищевые ниши. Мы не пересекаемся. Свои грецкие орехи я хомячу в одно лицо и гранатовый сок тоже пью в одно лицо. Дети едят плохо, фрукты не впихнуть.