?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Маленькое субботнее воззвание

У меня мало антипатий, я их просто не знаю,  прорывается только самое-самое и кусками. Куски надо как-то использовать в хозяйстве, что-то склеивать из них, топить ими что-то или латать латки. Я предлагаю из кусков создать эталон, чтобы от него отталкиваться и положительно развиваться. Да, забыла сказать, из чьих кусков - из Латынинских. Меня не интересует суть того целого, от которого оторвались и летят, летят и летят во все стороны эти мерзкие куски, может, суть, как и цель, наиблагороднейшая. Но мы используем куски - лепим идола для саморазвития. Предлагаю всем  очень простую поправку к их нынешней вербальной форме, всего-то навсего надо не быть как Латынина.  Я предлагаю это интеллигенции, с попустительства которой началась эта паршивая развязность языка, я предлагаю это патриотам, которые винят Латынину в предательстве, а сами изъясняются так же,, я предлагаю это либералам и прочим демократам, чтобы дистанцироваться от Латыниной и стать приемлемыми для окружающих. Это замечательно - иметь такой крепкий и понятный образец речи, которой не должно быть нигде от Москвы до самых до окраин.  Маяковский себя под Ленина чистил, а мы будем - от Латыниной чиститься. Не так масштабно, зато чрезвычайно полезно.

Comments

Осподи!!! С Соловьёвым разобрались, а Латынина-это кто, чем она знаменита???

Edited at 2013-03-02 05:10 pm (UTC)
Да оспади!))) Набери в Яндексе Латынина)))
Полностью и интеллигентно с вами согласен.
Мир и так в хаосе, чтобы добавлять латынинскую мудрость. Это тот же Быков, но в юбке.

Всего лишь модернизированная Новодворская.
Кто такая Латынина я смутно помню. Иногда френды ее незлым тихим словом поминают. Редкую пургу дамочка порет, судя по этим упоминаниям.
Нет, она говорит вполне разумные и общеизвестные вещи , но в сумме получается нечто странное. Проблема в том, что у нее газетное мышление одноденевки.
Вот и Лимонова субботняя пропведь о том же: "Попражён глубиной пропасти, которая на сразделяет"http://limonov-eduard.livejournal.com/301970.html
Куски еще и Лимонова мне совсем ни к чему)
Ага-ага, а вот еще поэт такой был - выражался шибко непонятно, за это его при жизни мало кто любил, да и после смерти многие не жалуют. Бродский была его фамилия. Редкую пургу гнал чувак, по мнению некоторых ценителей поэзии. Правда у не догоняющих всегда был выход - не читать, не слушать и жить спокойно. А Вам кто мешает?
Стилистически фамилию было бы лучше вставить в первое предложение.
Латынина для меня началась и кончилась в ту минуту, когда я услышала ее на "Эхе Москвы": она сказала, что нам звОнят слушатели. И несколько раз повторила эту чудесную словоформу. Я мысленнно представила себе лицо режиссера, звукооператора и прочих находившихся в студии, было весело.
А ты ее где встретила?
Все время натыкаюсь в виде каких-то цитат в контакте от френдов-демократов. Процитировать не могу, не моя лексика.
А что она опять сказала??

По-моему от нее давно уже собратья по либерализму и демократии отмазываются, потому как...
да какая-то уголовная лексика типа "положил на". Короче, неприятно даже писать))
Либерализм сам по себе не плох. Это философия свободы, альтернатива ему - рабство. Плох радикальный либерализм.
Да уж вестимо! уж тут-то я плюсую прям со страстью!
Говорят, Латынина назвала погибшего в Штатах ребенка, генетически неполноценным?
ну какбы.... я не знала кто это до той поры, как случилось страшное...
Мое любимое радио "Маяк" было на профилактике, и впервые в жизни включила ЭХО. И услышала прекрасное. Мадам Латынина вещала....Оказывается, Коперника сожгли лютые католики, противники всего прогрессивного. Я охренела. Потом послушала питерское включение, поняла что после всего этого дерьма, мне даже Стас Михайлов уже мил на Русском радио. жЮть

Edited at 2013-03-03 12:20 pm (UTC)
Какой замечательный пост. Я долистал до него. А теперь представьте, что Л до сих пор там и всё это время она "прогрессировала" ))