?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

О бедных торговцах замолвите слово

Сухая история, сухие факты - без экономических, социальных и национальных выводов.

Красивая дагестанка, торгующая фруктами на рынке. Я ее знаю уже 15 лет, ой.  И, конечно, слежу за ней с интересом - все думаю, а могла бы ли я вот так - без дня выходного, без отпуска, 365 дней в году ловить, зазывать, втюхивать и прочее, короче, не могла бы, а она бедная, бьется за кусок хлеба с солью.
Но что-то давно мы с ней не разговаривали, и вот сегодня подвели итоги года - с ее стороны. Год выдался урожайным - не на фрукты, а на свадьбы.Во-первых, женился сын. На русской. "Хорошая девочка, ничего, что русская, любят они друг друга крепко".  Девочка - не поверите! - искусствовед, закончила истфак, работает в школе.  Сам сын - закончил ЛИСИ, сейчас в той конторе, что Дворцовый ремонтирует, начальником:) Двадцать семь лет сыну, моя красивая дагестанка рада за него.  Квартиру сын купил, трешечку. Свадьбы две было - одна по русскому обычаю, на 400 человек, обошлась где-то под 2 миллиона, сын сам оплатил.. Вторая будет в Дагестане, человек на 600, оплачивает моя дагестанка. Приятно, что ничего не меняется - с русского искусствоведа по-прежнему взять нечего:)
Месяц назад и дочка вышла замуж - за русского. Сама дочка закончила Финэк ("ну, там был вступительный взнос"), работает в ВТБ ("ну, там знакомый сына помог"). Русский ее муж - строитель-инженер, закончил ЛИСИ, работает в Водоканале, 28 лет, начальник, само собой. К свадьбе купил квартиру, сколько комнат? а четыре, чтоб потом не менять.  Свадьба одна уже была, на два двести  (меня цифры очень интересуют), платил жених.  Вторая скоро будет, в Дагестане, оплачивает моя дагестанка - "настояли мы с мужем, а то как-то неправильно будет".  Да, кстати, что с мужем  дагестанки? Кто он, что он? а вот я стесняюсь прямо и спросить. И теряюсь в догадках - может, он депутат. Или за соседнем прилавком картошкой торгует. Но что-то мне подсказывает строитель он. Вот не знаю, что, но подсказывает.
На очереди свадьба младшего сына. Женится на дагестанке - "ой, красавица!". Квартиру уже купил. Оба работают в Сити-банке.
К чему это я? Да вообще ни к чему. Просто для общего понимания картины нашего вокруг социально-национально-экономического устройства.

Comments

Не, ну наш-то, наш-то русский муж, четырёхкомнатную купил!!! А тот трёхкомнатную. Мы их сделали!!!!!! Ес
Я думала, что предвидела все выводы, которые можно сделать из этой истории)) Не все))
Да-да-да!!!
А чего-то никакие выводы сделать не могу(((
слущий, зачем такая дорогая свадьба делать? сходила б лучше в отпуск, что ли?
Другая ментальность.
И эта ментальность допускает стояние на рынке при таких деньгах и детях.
Ничего себе! Муж-строитель - это многое объяснило бы.
И даже то, что она не покидает рынок? У наших так бы не было, как мне кажется.
Ну, наверное, она там не круглые сутки. Просто работа такая, ежедневно надо выходить. Теоретически, если он постоянно в разъездах, она может и ежедневно работать. Меня больше смущают многоквартирно-многокомнатные дети.

Обиделся я на этот самый рынок. Сколько лет покупал картошку в одно месте, даже при их заряженных до беспредела ценах.
А тут два раза гнилье втерли. Все, больше к рыночным ни ногой.