?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Легкий Интернационал

Ничего не хочу сказать хорошего про гастарбайтеров, но сегодня опять меня догнал вроде узбек и подал выпавшие из моего кармана - опять! - 100 рублей.  И девушкой назвал, тоже хорошо.  Повторяю, ничего не хочу сказать хорошего, просто фиксирую для себя  следующий факт и следующее обобщение -  мне страшно везет на хороших гастарбайтеров.  Но есть нюанс - мне и на местных очень везет. И на коренных, и на понаехавших. Куда не плюнь - сталкиваюсь с хорошим. Не знаю, что делать. Остается лишь радоваться, что им на меня тоже везет -  не каждый день такую меня встретишь.

Comments

Мне вчера узбек двери подержал, когда я с сумками из магазина выходил. Это не единственный случай. Мне тоже везет на вежливых гастарбайтеров.
Но хоть девушкой не назвал?)
Однако из тебя деньги сыпятся
Я ж говорю - приезжай)
Будем вместе сыпать. Я как раз в задних карманах ношу)))
Сейчас не то у вас, вот в мае!
Буду очень рада и койну обеспечу)
А я, может, хочу в нумере с видом на РЭКУ)))
Снимем на сутки нумер, устроим там светскую жизнь, а потом к тебе!!!
У меня практически на реку)
Ты не знаешь мой размах))))))
И я курю(
)) да ладно, я не затаскиваю) но у меня курят гости, на лестницу не гоню) Но если размах позволяет - тады снимайте, а у меня просто загудим.
Да шучу я. Там с Невой-то представляю, какие цены)) Я уже в уме представила себя в нумере и мне вполне достаточно. Раз курить можно)))
Бдиже к маю спишемся. Тем более, что у меня даже из Родников на Питер поезд есть. С соседней станции. Он меня всегда интриговал
Вы сформировали вокруг себя поле любви и красоты! :-)
:)) и узбеков)
Таня! Я осенью была в Узбекистане - там так хорошо! Поезжай как-нибудь, тебе точно понравится :)
Я верю тебе) да кто меня пустит) Ты далеко от всей своей большой семьи, а я близко))

Edited at 2013-02-26 05:25 pm (UTC)
Хотелось бы понимания, в Узбегистане хорошо быть жителем или туриком с весьма толстым по их меркам кошельком?
Мне кажется, из контекста вполне понятно, что меня туда не на ПМЖ зовут. А что касается кошелька, так кому-то и хипповать по Индии или Пакистану хорошо, а кому-то и миллиардером в Штатах плохо)
А я телефон потерял. Позвонил на него - ответили. Назначил время когда подойти к остановке и сказал номер машины - в маршрутке выронил, а. водила подобрал. Ничего не просил, хотя, я, конечно. немного денег сунул.
Мне кажется, что неиспорченные, положительные приезжие во много раз доброжелательней и вежливей наших, но уж если они испортятся, то сразу становятся значительно неприятней)
Вот тут ты права. Я это наблюдала собственными глазами. Не так чтоб значительно, но куда что девается, да. А происходит это либо когда даешь слабину, либо они набирают много силы не по чину.

Соглашусь и с тем, что в целом азиаты скромнее и воспитаннее кавказцев, например. Пока, по крайней мере.
Это никак не связано с тем, что ты даешь, слабину или наоборот, а связано с общим фоном, в котором они живут - пьянкой, руганью и грубостью по отношению к женщинам и старшим. Все хорошее улетает вмиг.
Душа моя, не впадай в неприлично наивные иллюзии о славных добрых азиатах на том основании, что кто-то отдал тебе 100 рублев.
Это другой менталитет, который несравнимо быстрее, чем европейский переходит от лучезарной улыбки к ножу под ребра. Практически моментально.
Давай не будем забывать все Карабахи, Сунгаиты, Оши, Агдамы и прочее и другое.
Это те самые "добрые узбеки- таждики" с их "ай, попробуй красавица сладкий урюк", с "уважением к старшим" и т.д.
Ангел мой, давай не путаться в категориях. Мы говорим о внешних проявлениях дружелюбия, таких, как европейские улыбки, о вежливости и воспитанности в определенных правилах этикета. Мы не обсуждаем, кто и с какой скоростью перейдет к мордобою или резне) Я говорю про то, что делает жизнь комфортной, и что делает комфортными окружающих людей. Разумеется, можно жить, видя в каждом вежливом узбеке потенциального убийцу, кому-то так комфортней, наверное)) Я предпочитаю розовое - как видеть, так и распылять.

если они испортятся

Не может такой человек испортиться.

Просто, такого человека мы в принципе не замечаем, для нас он свой, не отличающийся от нас. А видим мы тех ушлепков, которых изначально не воспитали в ауле и которых воспитывать уже поздно. Такие да, понимают только когда их бьют. Но, такие и среди русскоязычных есть.