?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Русская история

Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил, а только бешеное желание потратить деньги. В такой день меня и занесло в невиданно и неслыханно дорогую парикмахерскую, где я оставила много, а приобрела, как говорится, гораздо больше - целую Юлю.

"Любофф... любофф... у нас любофф,  да..." - напевала она расчесывая меня и с легкостью решая все мои задачки-неберучки, типа, "а вот здесь надо, чтоб совсем не надо".  Её светлые волосы мелькали то слева, то справа, голос шептал  "любофф...", пел - "да-а... у нас с Юриком любофф..." и я заворожилась её счастливым светом - по другому это и не назовешь. Очень скоро она стала приходить к нам домой, и за несколько лет регулярных постригов я стала свидетельницей и моральной соучастницей её жизни,  в которую так плотно вошла любофф... во всех смыслах этого слова.

Так называемая  простая русская женщина  Юля  раньше счастливо жила в Сибири, владея своим салоном красоты, квартирой и   красавцем-конем, не считая собаки.  Рано вышла замуж,  осталась вдовой, выжила, самообеспечилась  и смогла воспитать сына, который, в свою очередь, рано женился.  Тут-то к ней  и приехала эта самая любофф в виде могучего омоновца с брутально-красивым лицом  и горячей страстью одинокого бойца по имени Юрик. Юрик  был красавцем - и Юля была красавицей,  классический славянский тип, нежный и лукавый, не знаю, с кем сравнить... с Мариной Влади?  я больше никого не знаю.)
Любофф оказалась нешуточной. В результате её Юля отдает коня - подруге, квартиру - сыну,  продает бизнес и вдвоем с собакой приезжает к Юрику в Питер. Она знает его  жилищные условия - их нет.  Живет с мамой в коммуналке. Она знает его зарплату - 15 тысяч после выплаты алиментов на двух почти взрослых детей, - и которой он придерживается принципиально, не соглашаясь на повышения, ибо ему "нравится бегать с ребятами".   Она знает, что он иногда запивает - иногда! и тогда "ребята его прикрывают".   Все это ее ни капли не смущает - и правильно! настоящая женщина не должна думать о всякой фигне, когда есть любофф, а дети выращены - и я не шучу.
Юля не собирается "переделывать мужика". Ей достаточно его самого,  какой есть - шумного, храброго,  красивого. с хорошей мужской работой,  в которой не стыдно признаться. Юля мгновенно устраивается в зашибенно дорогую парикмахерскую, где на нее выстраивается  очередь (а я, ха-ха, уже без очереди), покупает машину и - берет ипотеку,  правда,  квартиру они оформляют на Юру в связи с какими-то тонкостями, касающимися бюджетников, кажется. да и вообще, какая разница!  В квартире они сразу и немедленно начинают счастливо жить, Юра работает, Юля работает, вечерами она вкусно-вкусно готовит, потом Юра играет в комп, а она танцует для него стриптиз (сама видела, еле устояла). но это уж не каждый день. Характер у Юли золотой,  как  ее  волосы. У Юры горячий,  как у мужика. все клёво.
Юра иногда ездит в горячие точки - тогда и он привозит деньги, которые они тратят на шмотки и прочие радости, а потом продолжается  их простая и прекрасная жизнь.  Из одной командировки Юра позвонил, чтобы сообщить, что они расстаются. Он, кажется,  полюбил другую. Он еще не уверен. Он вообще-то выпил и еще позвонит по этому поводу.

Юля в самипонимаетекаком состоянии. Она роняет слезы на мой пробор. Она не может пить чай - давится.  Я ей сочувствую на полную катушку, а не как иногда бывает. Я задаю вопросы "пожившего человека", а точнее, "почитавшего тырнет" человека. И главный вопрос - что теперь с квартирой?
Юля машет рукой -  ей плевать на квартиру. Она порылась в компе (чего раньше даже помыслить не могла) и обнаружила, что Юра ведет переписку с десятком женщин,  жмя на жалость к своей трудной судьбе и возможности быть убитым в любую минуту. Многие женщины уже втрескались до невозможности, особенно с детьми - Юра всем намекает, что у детей должен быть отец, настоящий мужик. Юля не может поверить в происходящее. Я тоже! я уже встречала такие истории, но не с омоновцами же!  И  все же - что с квартирой?
"Да он перепишет ее на меня," - говорит Юля. Я выражаю очень осторожное мнение, что бывает по-всякому. Я предлагаю адвоката... если что.  Но я не простая русская женщина, я испорченная насквозь. Потому что Юля лишь машет рукой - "Я что, судиться с ним буду? да ну! да никогда я не буду, да ты что!" Она уже не плачет,  она улыбается, по-прежнему светло. "Да пусть живет" - говорит Юля,  и моя прическа под ее легкой рукой встает дыбом от изумления. - "пусть ему квартира достанется! а я себе еще заработаю!"
И она уже смеется, чикая ножницами.  А потом снова плачет. Любофф...

Что было дальше? Юра вернулся из командировки. Он привез 200 тысяч. купил Юле пятый айфон, себе - куртку Хьюго Босс,  остальные деньги отдал какой-то женщине с ребенком, имевшей долги. И запил. За время командировки он к алкоголю добавил другие увлечения,  так что ребятам стало все трудней его прикрывать.  Он переписал квартиру на Юлю и попросил ее простить его  и начать "все сначала". Он продолжает переписываться с женщинами, почти не скрываясь, но объясняя Юле, что "это все не то" и "ты одна меня понимаешь". Жить ему по-прежнему негде - мама тоже попросила его из коммуналки в связи с пьяными дебошами. Живет он,  понятное дело, у Юли. То пьет, то курит, то на работу ходит,  хотя последнее, кажется, скоро закончится.  Юля вкалывает, плачет и смеется. Она не может его выгнать - не могу, говорит, выгнать его. Куда он пойдет? как можно человека в никуда выгнать-то? - так прямо и спрашивает меня, испорченную русскую женщину. Что ей ответить? Я стесняюсь. Я полностью на ее стороне. И я знаю, что этого Юру надо требовать на выход. Но сказать это - не могу. Да и зачем? она прекрасно все знает сама. Просто не может. "Секса у нас нет сейчас, ты не думай" - говорит она. Я и не думаю. Просто живет Юра у Юли, обычная русская история, насквозь русская, не в минус ей это и не в плюс.
 

Comments

хорошая история в день Влюбленных.

Все путлеровские (или как там оно) премии за сегодня - тебе.

ну, там, где ты написала - мне даже точки поставить некуда.
Ты по сути давай) Вот две истории - русская и нерусская. Обе вроде грустные, но у нерусской есть перспектива, а у русской - нефига.
Эх...ППКС!
Не соглашусь. Обе истории, имхо, одинаков грустные. Первая -- о том, как легко выгнать на мороз, вторая -- о том, как нелегко. Куда ни кинь -- всюду клин. И обе могли закончиться хорошо/плохо, шансов поровну.
Великолепно.
А юля умеет работать с вьющимися волосами?
Если да- можно мне ее телефончик?
:)) Я спрошу разрешения)
"В результате её Лена отдает коня - подруге, квартиру - сыну, продает бизнес и вдвоем с собакой приезжает к Юрику в Питер. "
Здесь с именем что-то не то.
Ну это так... к слову, не умаляя так сказать интереса к повестованию :-)
Такая вот люБва :-)

Edited at 2013-02-14 06:50 pm (UTC)
Ужо давно исправила) С именами всегда так, то так, то так)
Ах,Таня! Какая Вы историческая женщина!!!!(есть здесь смйлы, чОрт побери ???!!!!)

Edited at 2013-02-14 06:31 pm (UTC)
историю творит народ, как говорил Пушкин))
и правда,ТВОРИТ)))
А Юля далеко стрижет от Петроградки? ))))))))))))) Вот сразу шкурный интерес....
Я исповедую концепцию Васильевского острова. так что всё тут.)
Ах, милая моя ОР, кто же еще может в пятницу побаловать столь вкусной и прекрасной в своей простоте историей.
Я металась между желанием написать рецензию на твою рецензию и потребностью выложить эту вечную и бесконечную историю) Победила потребность, но желание тоже никуда не делось)
Так Толстой с Белинским и обменивались рецензиями на рецензию.
А история хороша и, разумеется, ближе сердцу, чем нерусская. Там паэлья и всяко разно другое богопротивное, а тут родной ОМОН и пьянка и сразу тепло на душе.

Edited at 2013-02-15 10:00 am (UTC)
Женя, а почему ты не клеймишь позором мужичка, нехило так устроившегося на шее дамы?))))))))))
Гусские своих на войне не бросают )))

В смысле не клеймят позором.
тут мужик не однозначный. В смысле, не шкура и не альфонс. Просто такой вот.. неприкаянный... неоседлый такой)) Другое дело, что ей-то все это совсем ни к чему теперь.
И есть тут одна непреодолимая проблемка - пьянство. Если бы не оно, я бы видела хорошую перспективку для этой истории, а так - мужик обречен.
"Гусские" - оговорочка по Фрейду!Это от слова "гузка"? ))))))))
А где у меня нет правды жизни? всё - правда. с первого до последнего слова. От тогося никто не заговорен.
Так пиши.
Имянно)