?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Нерусская история

Истории. собственно. две - русская и нерусская. Русская, естественно. длиннее, поэтому начну с другой.

Жил-был русский  парень, затем мужик - Петя. Помотался по свету, образовался, и в Штатах жил. и в Европе, и домой возвращался, но осел, тем не менее,  в  Бельгии, где нашел самую подходящую работу и самую прекрасную любовь. Любовь была сложной национальности, как и все сейчас в Европе - и японская кровь там присутствовала, и английская. и испанская, а  звалась вся эта яркая смесь - бельгийка Пэт.  
Пэт и Петя оказались коллегами, что очень способствовало и обогащало обоих.  Они много работали, много путешествовали, и по работе, и так, ездили в Россию. где Пэт - полиглотка - изучила русский язык и - я свидетель - хорошо изучила.  Они купили чудесную квартиру в чудесном городе, куда очень звали и радостно принимали друзей и родственников с обеих сторон. Друзья и родственники могли видеть их вечера, проходящие за совместным изучением Библии или Корана или за смешиванием коктейлей, их утра  с веселыми завтраками и пробежками,  их милые подарки друг другу и прочие признаки очень удачной семейной жизни.  Детей они откладывали на потом, когда жизнь станет более оседлой. Так прошло аж 9 лет, да.
В один прекрасный бельгийский вечер Петя пришел домой. с маленьким подарочком для Пэт, коллекционировавшей панд, легко догадаться, что подарочком была маленькая плюшевая панда. Пэт была на кухне и готовила паэлью с креветками, самую любимую петину паэлью  из всех паэлий.   За паэльей Пэт сказала Пете: "Прости, но мы расстаемся. Прямо сейчас. Мы разные люди."  Петя открыл рот, но Пэт быстро добавила - "Только не надо вот этого всего русского - почему? зачем? что случилось? а как же...?"  Она, действительно, очень хорошо изучила русский. Петя снова попытался открыть рот, но Пэт опять опередила: "И не говори вот это всё, что там у вас говорят,  - давай попробуем понять, давай разберемся, давай еще раз.."   То есть, Пете открывать рот больше было уже как будто и незачем. Но взяв себя в руки. он пожал плечами и сказал медленно и очень европейски (как ему казалось): "О кей. Я тебя понял. Через неделю я найду себе другую квартиру."  
"О, нет!" -  сказала Пэт. - "Неделя - это много! слишком долго!  Сделай это через три дня максимум!"

Через три дня Петя приехал в Россию, чтоб побыть одному, как он выразился. Где еще можно побыть одному, как не на Родине?) он был совершенно придавлен и довольно сильно размазан как сутью произошедшего, так и формой. Особенно. все-таки, формой.

Забегая вперед, могу сказать, что прошло три года. и Пэт снова вышла замуж, а Петя вот-вот женится, она - на англичанине, он - на русской.  

Comments

Хорошая история, мне нравится, особенно конец(окончание?):)
Да, и мне показывают лучшие университеты мира( смущённый смайл)
Есть такая остроумная опера Сергея Прокофьева "Петя и Волк", поэтому с самого начала мне казалось, что конец Вашей сказки будет европейски-толерантным...:))
А вернее даже не грустным а просто....плохим.
Что вообще дорогой сестре не свойственно, она, как человек воспитанный в традициях соцреализма знает цену позитиву.
Однако как всегда мучает вопрос, а зачем Петя ушел, а не выставил чемодан Пет, раз уж она осознала себя "яркой личностью" и спокойно насрала на человека, который был с ней рядом столько лет. Или в европейской толерантности мужик по дефолту уже должен тихо убираться по мановению слабого женского пальчика.
Затянули, однако. Три дня! Мы с первым мужем расстались за один вечер, точнее, за один разговор, и навсегда. Не, развелись то только через два года, ничего не делили. От регистрации брака до развода прошло ровно 9 лет (плюс минус пара дней).
У вас хоть разговор был)
У меня есть в кармане русская история про расставание. Молодой человек, с которым девушка прожила икс лет, съездил к родителям на побывку. Сколько он там был, я не знаю, но наверняка не больше месяца. А когда вернулся, девушка ловко сымитировала амнезию -- в буквальном смысле. Дескать, она юношу видит первый раз и не понимает, почему он хочет проникнуть в ее квартиру. Он тогда тоже открыл рот, закрыл рот и ушел в темную ночь.
Тоже молодец0
Оо, может, она страстно кого-то возжелала и поэтому слила Петю? Это ж и интернациональное и кросскультурное.
Не-а. хотя сначала мы именно так и подумали - а что еще было думать7) она начала с кем-то встречаться только через два года, и вышла замуж. С Петей у них дружеские отношения.)
Это так странно, что все человеческое приписывают нам. Не объяснить причину расставания - это большое неуважение к партнеру, по-моему. Я рада, что Петя нашел свое новое счастье :).
ну, пока да0

ррраз,и готово

дааа. на девять лет хватило разочарований и неудовлетворенности. В этом случае как раз идет речь о глубоком уважении к партнеру, как раз. А не как сказала Сатори.
Потому что объяснением причин можно было еще больше разрушить личность.
Мой срок 18 лет,и я его еще тяну. Мы оба такие хорошие и нескандальные, что я не понимаю,как разрубить узел.
Может и совсем никак. И дело не в материальной вовсе стороне вопроса, как сказал Евгеник.

Re: ррраз,и готово

а почему нельзя спокойно и уважительно объяснить причину расставания? почему надо обязательно разрушать личность?
старая я стала, пожившая.

я сама, вляпавшись в интернациональный брак и прожившая среди них 13, стала сильным ксенофобом.

надеюсь, я внятно намекнула.
Я тебя поняла)))

Про "Петю"

Действительно, женится? Или это художественный приём? :)) А я-то и не в курсе!