?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Маленькая вечериночка

Любимову и Пантелееву


Хотя некоторые мужья моих некоторых подруг держат меня за развратного дьявола. я - реальный ангел во плоти, сейчас просто ангел, а раньше была еще и ангел невинности. Хорошо помню введшую меня в задумчивость фразу одного озабоченного восьмиклассника, который на обнимально-целовальной вечеринке эрмитажного кружка (и впрямь. оплота разврата на общем фоне:)) лапал (пардон) всех подряд, а меня пропустил. сообщив товарищам умиленно - "Таких девочек я не зажимаю". Было о чем подумать, как писал Аркадий Гайдар в "Судьбе барабанщика", лучшей своей книжке.  Я и подумала, и образ незажимаемой девочки пошел гулять по жизни, смущая падших и порочных.  Обманом это  не было, я и была такая... очень бутон и  немножко леди, так что мужья моих подруг  возводили на меня напраслину, из ревности, конечно, сами-то они не были ни тем, ни другим..
В связи с этим внезапным душевным апокалипсисом, пардон, погромом, пардон, стриптизом, вспомнила я одну маленькую вечеринку, устроенную у меня на квартире на первом курсе - сами прикиньте, сколько мне было лет. Вечеринка была миниатюрная - я с подружкой-искусствоведицей  и двое художников, беленький да черненький.
Всё было!  - алкоголь! танцы! обниманцы! флирт, висящий в воздухе  и дымящийся клубами "Опала"! Даже какая-то еда! Короче, богема в ее первом значении и во всей красе. Ближе к глубокой ночи, когда соседи начали бросать в потолок что-то железное, я, как хозяйка, стала устраивать ночлег. "Так," - сказала я, как сейчас помню себя -  с взъерошенной копной на башке, в браслетах из ракушек, в колготках за 7.70 и в трещащем по швам платье-облипальце своей тетушки, материал - искусственный, цвет - фиолетовый, фирма - самстрок энд самшил, как тогда шутили особо продвинутые, - "Так!  Тут - диван на двоих и там - диван на двоих!" - сообщила я, тыкая пальцем по комнатам и углам. "Срочно ложимся, а то (тут логика мне изменила в связи с "Агдамом") скоро уже родители придут!":))  Художники сделали странные лица и отошли в угол. Они совещались! вид у них был творческий и двусмысленный)  Мы с подружкой весело стелили диваны, нам никакие пошлые мысли и в голову не приходили! Мы радовались, какие мы хозяйственные!   вот -  умеем диваны стелить, а ведь творческие личности и всего первый  курс ! Еще я радовалась, что, когда я наклоняюсь над диваном, моя талия начинает выглядеть уж совсем эфемерной, а все остальное - как раз наоборот:))  Еще я думала, как буду проветривать квартиру до родителей, сдавать бутылки до  родителей и знала, что все успею)
Короче, неожиданно распределенные на один диван художники так и уползли, не посеяв в наших девичьих головках никаких лишних  мыслей - тогда.  

А утром наступило утро - всем знакомое прекрасное утро юности, рассвет после общей ночевки, и неважно, как у кого были распределены диваны и художники:) Я очень хорошо помню это золотое утро на Наличной улице, подружку, беленького художника, черненького художника, лучи солнца на кухонном столе  и яйца всмятку, сваренные мною в качестве хозяйственного подвига, ибо невинность моя в кулинарии тогда сильно превосходила даже мою  невинность в вопросах пола.  Одно яйцо, кстати, оказалось тухлым, и мы ржали над этим яйцом как сумасшедшие, как первокурсники Академии художеств, очень счастливые мы тогда были, честно.

Comments

Прекрасно написано!)
Мерси) Хотела, в общем-то, про другое, но повело куда-то)))
Так вот она какая, богема:)
Некоторые мои знакомые до сих пор так и считают, что богема - это разврат.)) Одна так и говорила - "А у нас вчера с Петькой была богема!")
Ха-ха! А сейчас в новых реалиях распределение на один диван художников, а на другой девушек тоже выглядело бы весьма двусмысленным. )))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))) черт, да я и сейчас бутон, кажется)))))))))
Было, было дело, общий невинный вповал
Эх, было, было... это лучшие воспоминания)
Колготки за 7.70, ух ты!
Ну так это же была вечериночка!))) у меня всегда был один драгоценный НЗ-пакет, один ждал до выпускного аж целый год) Как и два фука дезодоранта "Бриз")
Вот подозревал я что-то эдакое в прошлом, с художниками связанное! Теперь всё ясно: эфемерность талии в сочетании с тухлым яйцом привели к ожидаемому результату...
Чаво такое?:)))
Все представила, что вы написали, пишите чаще, это редкость, когда ярко представляется то, о чем пишут. Это дар.
А "ложиться спать, а то скоро родители придут" - это замечательно :).
:) Спасибо) Я почему-то всегда считала необходимым (особенно в пьяном виде) как-то объяснить свое желание спать) Когда родился ребенок, им прикрывалась лет двадцать подряд, сообщая загулявшей толпе - я ложусь, у меня ребенок:))
С любопытством гляну на гражданина, что держит ОР за развратного дьявола, могу даже послушать обоснования сего))
Ах. брат! ты не представляешь, о чем говоришь))))))))))))))) нахожусь пацталом от картинки, нарисовавшейся в моем мозгу)))

Дайджест № 66.

Пользователь natali_ya сослался на вашу запись в записи «Дайджест № 66. » в контексте: [...] Маленькая вечериночка [...]

Re: Дайджест № 66.

Спасибо)