?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Я и Паспортный стол. Две победоносные истории.

Вчера произошла Вторая история, а это хороший повод вспомнить и Первую.))

Я часто жила без прописки. Просто так - то не было времени,  то мы прятались от бандитов, короче, к прописке мое отношение примерно как к плате за квартиру - реагирую тока, когда припрут.
Когда припирало меня - я прописывала себя. А три года назад приперло младшего ребенка, беднягу бомжа, непрописанного до 8 лет.
Получения бумажек я боюсь до оцепенения, мне проще украсть там, или пострелять, или на стройке поработать, чем бумажку получить. Я даже Кафку не читаю, потому что боюсь.
Но приперло - и я отправилась в паспортный стол каяться и просить нижайше прописать моего ребенка в мою квартиру. Почти все, собранные мною для этого бумажки, были настоящими - подделали лишь некоторые, ну, типа форму 9 от бывшего мужа, уж очень хлопотно было новую получать.
Шла я с задором, с форсом, с брио, все бумажки в папочке, сама я начальница, все по закону и ты пы.
Написала я заранее и объяснительную по поводу длительной непрописки младенца. Там были и сложные семейные отношения, и долгие командировки и болезни, чего еще надо?
Придя за два часа до Отпирания Железной Двери, я была первая к начальнице!!! Ура - я наконец вошла.
Со сдержанным достоинством и милой приветливостью я подаю свою папочку, набитую Правильными Бумажками.
И жду. Начальница читает мою объяснительную)).  Прочитав, она смотрит на меня и знаете, что делает?!
Она, глядя мне в глаза КОМКАЕТ эту  объяснительную и РВЕТ ее пополам!! повезло, что клочки не полетели мне мне в морду. Обеим повезло, наверное. И говорит:
"НЕПРАВДА!"
"В каком смысле неправда?" вопрошаю я тоном Заведующей Сектором, которая встретила Проблему.
"А неправда, - провозгласила начальница-с-золотой башней на голове - бывает только в одном смысле!"
Я с горячим желанием разного в голосе предложила срочно, тут же написать другое, Правильное Объяснение моих преступных действий. И попросила для этого бумагу!
А мне сказали вот что:
"Бумагу возьмите у Тратчиков!"
"У каких еще тратчиков? - проблеяла я, уже сильно поставленная на место, на неравную ногу и на прочее.
"У УУУТратчиков!!!" - прогремели на меня - и я быстро все сообразила, ах, Утратчики!!! Коллеги по преступным намерениям! Этих я уже любила.
Добрые Утратчики дали мне бумагу и я написала объяснительную так, как любят в Государственном Русском музее - на трех страницах, по пунктам, с датами, со словами "таким образом", "следовательно", "соответственно" и ты пы.
Миссис (уж не мисс, ясен пень) Золотая Башня читает мою сагу, тыкает бриллиантом в первую строчку, где написано "Я, фамилия-имя-отчество" - и вот какой вопрос мне задается:
"А вот тут фамилия-имя-отчество написано, это вы специально, чтоб побольше место заняло?"
................................................
Я как зав.сектором была сильно обломана и перемелена))))
Но в конце нашей беседы, когда я, уже начиная растормаживаться и отмораживаться, сообщила ей, что, мол, и мы тоже начальники, и у нас тоже такие же трудности, она поведала мне, слегка взгрустнув, что все ее действия объяснялись лишь ее желанием мне помочь!!!! То есть, она добивалась такого объяснения, которое было бы настолько Удовлетворительно, что мне бы не понадобилось  платить в Сберкассу  2 200 штрафа.

Резюме - все в жизни объясняется благородством.
Исходя из этого резюме, я вчера отправилась туда же брать второй Рубикон.
Теперь это был штамп о гражданстве, которого опять же не имел младший ребенок. А в иностранный паспорт его мне давно вписали за бабосы, но теперь лавочку прикрыли, как и многие другие лавочки. За бабосы теперь только крупное делают, а не паспорта левых граждан типа меня.
Бумажки в этот раз у меня были не поддельные!!!  Но кое-чего не было. Формы 9 (ха-ха), формы 9 того мужа, и главное - справочки, маленькой такой справочки о том, кто я была, где я была и ЧТО я была 6 февраля 1992 года. А я была нигде, никто и ничто, потому что именно в тот период я нигде не прописывалась года 4. А значит, мне предстояло на пальцах доказывать, что за это время я не поменяла гражданство трижды и мой ребенок имеет право быть Россиянином или хоть россиянином.
Время обдумать варианты нападения и защиты у меня было, я пришла за два часа, как обычно))), плюс еще два часа приема (до меня прошло, кстати, 6 человек).
Думала я сразу в четырех направлениях.
Первое зависело от того, кто вел прием - моя старая знакомая Золотая Башня или (по слухам) ее молодая помощница, садистка (по слухам).
От тех, кто выходил из-за железной двери, за которой слышались (и я не шучу) стоны, лязг и бряцание чего-то, толку было немного - они были раскатаны и пропущены через  гибрид мясорубки с маслодавилкой. На мой вопрос - какая она? следовал лишь невнятный слабый жест рукой в сложном направлении. Но это было очень важно, согласитесь, ТА это или не ТА?
Второе направление моей мысли было чиста  психология - как держаться? Просить, требовать, вести себя достойно или так себе? Может, об искусстве поговорить? У нее вроде чеканка на стене висела...
Третье направление было - как намекнуть на возможность оплаты? Или сразу посадят?
А четвертое направление направлялось в сторону старшего, который должен был получить и привезти знаменитую форму 9.
Когда я была уже первая в и возглавляла группу тех, кто Убьет за Без очереди, старший сообщил, что форму 9 не выдают должникам, а долг у меня уже 34 тыщи, между прочим..
Но при этом ко мне очень любя и всепрощающе относятся сотрудники родной жилконторы, потому я велела ребенку бросаться в ноги, обещать и просить. Дали ему чертову форму!!!!!!
А я тем временем заваливаюсь за Ж. дверь.
Не Она!!! Другая!!! Молодая!!! Садистка (по слухам).
Я пошла во все тяжкие. Я показала, то такое Настоящая Интеллигентка в представлении карикатуристов 50-х годов!)))
Я заламывала руки, я употребляла выражения типа "вселяет ужас", я говорила, что я патриот и Гражданин Васильевского острова, что я родилась в Отто и там живу до сих пор.
На вопрос о прописке на то самое 6 февраля я постаралась упасть в обморок, не вышло, потому что вошла Та начальница и я оцепенела))) "Вы меня, вероятно, помните?" - спросила я с по-моему довольно милой улыбкой. " Нет уж, не помню!" - был ответ тоже, кстати, с милой улыбкой)))
Посовещавшись ШЕПОТОМ, две начальницы моего гражданства вынесли вердикт - "Придется поднимать форму 1-П!" 
"Да!!!!! - завопила я, хлопая в ладоши - Да!!! поднимите ее!!! Там наверняка все есть, все, какая я россиянка, какая я законница, что у меня портрет Путино-Медведева во всех местах... Поднимите мне Форму!!!!!"
И меня выгнали в коридор. Ждать поднятия.
Ну, понятно, о чем я думала в коридоре. О нехорошем. О том, о чем у нас вся страна думает в коридорах.
...............................
Вызывают. Вхожу за лязгающую дверь. И что?
Мне суют в руки все мои драгоценные неподдельные бумажки со словами "ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!"
Далее следует бессмысленный  диалог со словами как, так, где, непонятно, думайте сами и так далее.
Наконец, я возвопила - "Но я же не успею!!!! Меня же очередь НА КЛОЧКИ РАЗОРВЕТ, если я вернусь снова!"
Пауза. Вопрос: "Какие еще клочки?"

"Какие еще тратчики?" "Какие еще зайки?"
Суть переделки всего была в неправильном расположении ксерокопий - надо не вертикально на листе, а горизонтально!!!!!!!!!!! Ну, я прямо идиотка, надо же было вертикально расположить - это же преступление и, главное, это прописано во всех законах и даже в Конституции!!
Короче, мчусь за угол, там два огромных ЧЕРНОКОЖИХ в белых шелковых пижамах делают мне Правильный ксерокс, я успеваю назад и проскочив перед женщиной в розовом, УСПЕВАЮ!!!
И у меня БЕРУТ!!!! Я говорю: УРА!!!!
Грозная девушка смотрит довольно и спрашивает, "Ура, да?"))
Она еще молодая, ей хочется сеять добро, хоть немного)))
И тут она говорит - скажите, что ПРИЕМ ОКОНЧЕН!!!!
А женщина в розовом?!!!!!!!!!!!!!! О-о-о-о..... И я иду на риск - прошу принять еще женщину в розовом. А чего б не рискнуть, документы уже приняли!!!!! И, можете себе представить, я ее уговариваю!!!
Розовую принимают!
И мой ребенок будет гражданином России!
И меня не привлекли и не посадили!!!
И мне осталось только заплатить по счетам и я буду почти как все граждане!!!
Ура, да?)))

Comments

Я поняль))

А скажи , Таня, ты не дракон-скорпиён случаем?

Re: Я поняль))

А шо такое?)) Да, я и дракон, и скорпион)) И гражданка России))
Оооо!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это уже занесено в семейные победные реестры?:)З.Ы. это ж как про нас написано,про документы-прописки-гражданства:)))
...а нам это все еще предстоит, мне заранее страшно%/
Театр абсурда...