?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ботаника

Люди еще умудряются меня удивлять. Нет, не тем, что грабят, убивают, воруют, спасают, отдают, берут и впрыскивают, а какими-то случайностями, то ли всё объясняющими, то ли что-то доказывающими, но моей оценке не поддающимися ни в каком случае, лишь дающими ощущение, что я, скажем, - дерево каштан, и все вокруг меня - ,деревья каштаны, а  рядышком, в соседнем леске - береза, и все вокруг нее - березы, и вроде мы с тем леском одного вида, а вроде и не совсем.
Сергеев Алексей Юрьевич,  рост 177 вес 69.  Ты - береза.
Ты уходишь из питерского дома в 4 утра за сигаретами, а оказываешься в Смоленске работающим поваром.  Кому-то это странно, мне - нормально.  И курить, и работать может приспичить когда угодно и где угодно. Ты, Сергеев с хорошим весом, никому не говоришь про свои планы, уезжая ночью в Смоленск вместо сигарет, и ты береза именно поэтому. Тебя ищут по всему городу, клеят листовки, особо нервные плачут,  василеостровцы  опасливо оглядываются, носят с собой ножи, даже я вздрагиваю  от случайных прикосновений чужих в трамвае.  Город в опасности, Васька в опасности, молодые мужчины в опасности!! кожа смуглая? наверняка нацисты. Молодой с хорошим весом?  уже на подпольном заводе в Махачкале. Симпатичный? ну, ясное дело, кто и зачем. Паника. Жуть.
Эта береза с кем-то жила, кого не сочла нужным поставить в известность. Сначала думали - с родителями.  И спрашивали - как он мог не сказать родителям? Это каштаны спрашивали. А вот какие березы отвечают следующее: "он уже взрослый, не обязан отчитываться"? Какие такие деревья другого вида взаправду считают, что живя с кем-то вместе, черт подери, вместе живя!!! - можно уйти из квартиры ночью и уехать в Смоленск, ничего не сказав, потому что взрослый?
Наверное, у березовых людей это - прекрасная норма. Наверное, у них папы-мамы, бабушки-дедушки уходили днем и ночью, не сказавши никому ни слова, а их мужья-жены, дети-внуки ничего и не спрашивали - они же взрослые люди! имеют право! Наверное, только в нашей каштановой роще волнуются, если домой опаздывает даже самый взрослый мужчина и встречают друг друга ночью, если уж кто-то завис не на шутку,  не смотря ни на возраст, ни на совершеннолетие, ни на пол.  А когда мы, каштаны, живем с друзьями или даже просто со случайными знакомыми - случается такое с каштанами, - разве мы не ставим друг друга в известность, не вводим в курс, не оповещаем об уходах и приходах в хорошем смысле? Хотя всем давным-давно уже пробило? Мне всегда казалось, что это и вежливость, и забота, и, черт возьми, просто норма сосуществования. Но нет, не для всех.
И бегают, клеят или клеют листовки, вглядываются в лица,  уныло делают перепост люди, уже плохо верящие и в пропажи, и в находки, а когда какой-нибудь Сергеев среднего роста и  приятного лица вдруг обнаруживается в Смоленске, никто особо и не ликует, вяло журят и поехали дальше.
И что со всем этим делать? Березам делать каштановую прививку? Не знаю, я не специалист.

Comments

/что я, скажем, - дерево каштан

Ну-ну...
А спите хорошо? =)

/особо нервные плачут, василеостровцы опасливо оглядываются, носят с собой ножи, даже я вздрагиваю от случайных прикосновений чужих в трамвае.

От так я и думал... Вы это... Того... Ну может поспите там досыта, капельки какие попейте, витаминчики...
Можно и к специалисту, ага.

Деревья только не трогайте, лады?

klen_sibirskyi
Я вообще дуб)))