?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Завершение культурного сезона....

состоялось сегодня в Капелле. Не буду шутить - это было здорово. Первая часть - Бернстайн, Вестсайдская история, вторая - Кармина Бурана. "Зал стонал", так, кажется, говорят. Зал стонал и вопил, цветы, солнечный свет опять же в окна...
 
Бернстайн - все как полагается, прямо Америка и Америка))), и пальцами щелкали, и - трала-ла-ла-лааай-ла!))) В кино как-то больше на танцы внимание обращаешь, то есть, я обращаю)).
А Орф - ну, конечно, слезы вначале выбивает, когда "Колесо Фортуны". И начинаешь думать о соотношении вечного и невечного, о чем, в частности, и Кармина Б.)) И понимаешь - правда, удивительно? - что вечное поважнее будет, а игры - это просто игры.....а зло и добро, правда и ложь все-таки объективные вещи....в чем я как правило и не сомневаюсь, только иногда поддаюсь Очень Сильным Чувствам, которые меняют взгляды и понятия.
Бернстайн и Орф не Моцарт и Бетховен - это не божественное, и не дьявольское, а, как и положено в двадцатом веке, мощный интеллект с приоритетом гуманизма.)) Но каждый из них что-то здоровское такое схватил....Мы попали на самые сливки.
Кстати, о сливках.
Буфет дети не обнесли, Капелла гораздо строже подходит к вопросам чистоты восприятия, пошлость в виде еды не приветствует,  и был только сок , шампанское и шоколад, не наш ассортимент, в общем.
Теперь антикультурный перерыв до декабря)).

Comments

Вах, я тоже там была! Обожаю эту музыку!!!
Трижды ВАХ!!! Мы на балконе сидели.
Балкон безумствовал реально ))) мы были внизу на диванах. Мне сказали, что у Кармины есть еще 2 и 3 части, вот бы послушать.
Да? Вроде и так много)). Я, кстати, всю дорогу во время пения сверялась с текстом. А иначе как понять всю прелесть исполнения тенором песни черного жареного лебедя?))
Интересно, конечно, знать содержание...обычно я в музыке этим не озабочиваюсь, воспринимаю тока, так сказать, эмпирически... Знания приземляют)), но в данном случае это не помешало.
А мне в этот раз было интереснее догадываться, о чем речь. И по сравнению с прошлыми прослушиваниями понравились другие части. Так что я до сих пор под впечатлением.