?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Танюшкин день

Несмотря на мою видимую широту и легкомыслие, которые некоторые доверчиво принимают за толерантность, у меня есть свои предпочтения, очень тайные, очень скрытые, но которые настолько обостряются в Татьянин день, что не поделиться этими предпочтениями равносильно для моего организма выпиванию бутылки плохой водки, поэтому сообщаю общественности, что да, при общей демократичности я терпеть не могу, когда меня называют Танечкой, но это подлинные мелочи по сравнению с тем, как я отношусь к обзыванию меня Танюшей.:) Их всего несколько - тех, кто рискует собой, произнося устно или письменно "Танюша"! я всех их помню. Иногда кто-то прибавляется - я записываю. Я ничего не делаю с этими людьми, и у меня даже рука не поднимается объяснить им их роковую ошибку, зачем? Все они любят меня не на шутку! Их "Танюша" - выражение той самой любви. Я не называю их в ответ Ленусями, Машутами, Петрушами и Сашульками - язык не поворачивается, хоть убейся, хотя хочется отомстить!

И все-таки, все это не проблема, никакая не проблема для буддиста и вообще не проблема. Проблема в том, что я просто никак не могу общаться с людьми, которые постоянно используют уменьшительные суффиксы в именах -  не моем, многострадальном, а в чужих. Меня корёжит и крючит - я серьезно. И это беда. Потому что люди-то, люди - очень хорошие, очень приятные, очень адекватные и прочие прелести. Но не могу. Из-за такой вот мелочи.  Как слышу рассказ про "Андрюшеньку, который взял на работу Бориску, потому что он дружит с Юлёнчиком" - так и всё, даже в разведку не пойду вместе, нафига идти в разведку, когда тебя может стошнить в любой момент.   Короче, спасибо всем за поздравления:))))

Comments

я думала я одна такая))
О нет, о нет!)
Таня! назовём тебя так. Поздравляю тебя с единственным в году именным праздником! Есть ещё, правда, Юрьев день, но он миф и не считается. И желаю. Пусть будет. Вот так.
(я тоже кем не бываю - от Анюши до Нюси, но люди знают, что на самом деле я Анна и особо не балуют)
Натальин день один раз в году - 8 сентября...
Но он известен только Натальям, а Татьянин всем)
Только благодаря студентам, мизерный процент из которых Татьяны.))))
Ну, да, так уж случилось, назад не переделаешь)
Дорогая, я готова называть тебя, как ты скажешь, хоть Томогавком, хоть по имени, лишь бы понравиться)
А ты мне нравишься, нравишься, нравишься....та-ра-ра-ра чего-то там и та-ра-рам!
Прэлестно и главное по-доброму:-):-):-)

С Татьяниным днем!
С праздничком праздником - с Татьяниным днем!)))))))!!!
О, прямо как про меня написано! ) Сама ненавижу все эти "викуси", "сашули" и "настюшки". Бррр, просто. Вот именно что до тошноты.
И именно за обращение ко мне как к "Катюше" заношу в некий "черный список". )
Есть еще люди, которые сперва обращаются по-нормальному), а когда решают, что мы сблизились и нежные чувства скрывать ни к чему, вдруг резко переходят на Танюшу))) А поскольку многие делают это письменно, они даже лишены возможности увидеть выражение моего лица при этом)
Когда я с тобой сблизюсь, буду тебя называть сурово Татьяной. Обещаю!
если ты конкретно сблизишься, можешь пару раз даже Танюшкиным меня назвать))) Пару раз, хорошо?)))
Танюшкин(пробую на язык) - звучит заманчиво, очень заманчиво
буду говорить, а не махнуть ли нам, Танюшкин, к цыганам?
Поздравляю, ты уже исчерпала свой лимит!:))) Он дорого мне дался, но зато теперь всё позади))
Не успела привыкнуть( Жизнь какая-то быстрая пошла, раз и всё
Считай, что это был аромат пролетающего мимо шмеля, если ты, конечно, любишь их запах!
Я люблю их подальше. Как-то хотела вскопать для мамы грядочку мааааленькую для земляники, а там шмелиное гнездо. Я очень извинялась
А мне приходилось верстальщицу Галюшей называть (буэ), иначе оно не работало в силу, очень нервное было
При письменном обращении я это ещё могу с горем пополам пережить. )
Интересно, чем вооще люди руководствуются, когда начинают имя коверкать?
Я даже дочку максимум Даша называю, хотя Дарья мне куда больше по душе. ) От Дашуня, Дашуля, Дашутка или даже Дашенька тянет сделать бууээ.
Мне вчера пересказали встречу с одной очень близкой мне когда-то леди, с которой я была просто вынуждена прекратить общения из-за превышения Лерунчиков и Олежек на единицу беседы. Я внимательно слушала почти дословный пересказ, в надежде НЕ обнаружить всю эту компанию суффиксов) Но обломалась - Лёнчиков и Юрашенек оказался полный комплект, так что контакт снова откладывается.)
У меня так с соседкой не пошли отношения. Вместе катались коляски, у дочек разница в возрасте всего полтора месяца, в одном доме живем... ну вот вроде бы все условия для долгой и прочной дружбы домами... Но эти её "мы с Настюшкой покуськали" (т.е.они с Настей поели, покушали) чашу терпения моего переполнили и отношения мягко были сведены на нет.
Кстати, вспомнила, у отца была тётка, у которой все были исключительно Верочка, Зиночка, Виталёк, Женечка и тд. Не помню, чтобы она хоть одна имя произнесла в его первозданном варианте. )
для этого есть мой любимый ролик замечительный

приветик

тетки-то ладно, они всегда на голову странные.
А что в голове у мужчины, два метра ростом, косая сажень, глаза голубые ( ну к примеру)
который говорит при встрече ( или в переписке)
ПРИВЕТИК
блин, это так..... мелкописячно