?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мелкий позор большого города

В городе П-ге  грядет праздник - День снятия Блокады, великий праздник для тех, кто еще жив и для тех, кто вообще живет только благодаря этому дню.  А ветеранам и блокадникам грядет подарок - два дня бесплатного проезда на метро.
У меня лично  не осталось ни одного знакомого блокадника - все умерли. Живых ветеранов войны знают только мои друзья. Я думаю, не надо объяснять, как их мало осталось вообще, это легко узнать. Когда-нибудь их станет всего 10. А потом - один. И тогда правительство нашего города подарит им уже не только целых два дня бесплатного проезда в метро и на коммерческом транспорте при предъявлении удостоверения, а, например, неделю! Можете себе представить? Целую неделю! да что говорить, если останется всего один, ему могут выделить даже месяц бесплатного проезда! гулять так гулять, ветераны и блокадники! Точнее, ветеран и/или блокадник!  
Именно такие вещи торкают своим позором, а не идиотские законы или маленькие зарплаты. Потому что идиотские законы кому-то нужны, и денег всем на зарплату тоже жалко. Но тут-то! Из принципа, что ли, чтобы никто не подумал, что у государства есть деньги? А то, действительно, дашь ветеранам пожизненный бесплатный проезд, а там и матери-одиночки подтянутся, и шахтеры, и бюджетники - с нашим народом так нельзя, с нашим народом надо строго и лимитировано, два дня поездили - и еще годик поживите, авось в следующий раз вас станет меньше, денег, соответственно, больше, и  подарок дороже - морально и материально.

Зы: и немного лягну наших демократов-либералов. Почему все всегда зовут и ходят на митинги, только когда что-то нарушают, отбирают или принимают? Почему не собрать скромный огромный как там, "народный сход" или еще что за, скажем, бесплатный проезд всем блокадникам, ветеранам, узникам и так далее?   Или все вписываются только за волшебное слово "дети"?

Comments

Именно потому, что либералы против благотворительности за счет налогоплательщиков (то есть, насильственным образом отобранного, то есть награбленного). Даже в пользу очень хороших людей.
Частная благотворительность — дело хорошее. Государственная (или робингудская) благотворительность — прежде всего грабеж.
тут такое дело
Защитников Ленинграда, тех кто получил медаль за оборону - тех мало.
А вот жителей блокадного ленинграда пока еще тысячи. Председатель общества ЖБЛ встречалась с каким-то чиновником, так вот дяденька был шокирован: "КАК? ВАС ЕЩЕ ТАК МНОГО?".
Вот видимо, всем "подарочек" и сделали.
Я тоже больше никого не знаю, только двух детей блокадного Ленинграда, одному в 42 году было 5, другому 7.
Это не шутка? Вроде для всех ветеранов и блокадников проезд везде и всегда бесплатный был.
Ну прямо!)
То есть это чисто московское счастье, что пенсионеры ездят бесплатно? И в Родниках они в автобусах какие-то пенсионные показывают. А в Питере не так?
Придумала новый тэг для твоего журнала:мат разрешен
Я, как Нина Андреева, не могу поступиться принципами))
Последний островок стабильности))
Ребяты! У ВСЕХ пенсионеров СПБ бесплатный проезд на муниципальном транспорте, поэтому не могу уловить суть подарка (смайл хмурит брови).