?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Метаморфозы Фемидия

Катавасия с судьями превратила эту скупую и философскую профессию в разновидность фауны, и не потому что они такие или сякие, а просто из-за мистического числа, которого им несть. Уже вполне можно говорить не о числе, а о численности, а где численность, там и популяция. Популяция судей оказалась чертовски многочисленна! Раньше я не думала, что их больше, скажем, нежели реставраторов чугунных колонн  или переписчиков монастырских рукописей, то есть,неких десятков единиц. А оказывается, речь идет о тьмах и тьмах, о нечугунных колоннах, о колониях и  быстром размножении! Если тыщу раз повторить слово "судьи", то оно превратится не просто в популяцию, а в грибовидную субстанцию, живущую и перемещающуюся по неким законам, которые тоже не поддаются ни пониманию, ни счету. И идут эти судьи, судьи, судьи, не находя себя притона, заползают в Комарово, размещаются вдоль залива, нет, опять не то, поползли на Крестовский, не берут, не принимают, Сенат и Синод? ниасилить,  куда ползти этим Мумми-троллям без муммий - да кругом, как зубастикам, где-нить да отломится еще кусок земли, там они размножатся, и скажут - "приползли"! Пугающее зрелище, совершенно неадекватное ничему -  бессмысленно  двигающаяся корпорация безглазых служителей, в хитонах и хитинах, доселе где-то сидящая там, наверху, и вдруг вывалившаяся на свет божий со всеми болячками и потрошками, поразившая мир своим числом и неуменьем, скорбное ничегонемогущее  властное нечто с  поддельными мечами и сломанными весами, спрятанными под  больничные траурные балахоны. Чистый Гойя, если не хуже.  И потом - где популяция, там и ее изучение, и ее защитники! Но сначала - одного поймать, проверить реакции, ну всякое такое. Подлечить, кастрировать, и засланцем обратно отправить, в стадо.  А сверху пусть спутник жизни летает, видеорегистрирует.  Хотя не буду учить ученых, я все-таки дилетант, просто сильно удивилась и ржу теперь все время., ибо "а чьи это поля? ... Поля эти Карабаса-Барабаса, моего великого господина!... а чьи это леса?... Леса эти Карабаса-Барабаса, моего великого господина!... а где менты?... кругом менты!... а судьи где? .......везде.е-е-е....." Ой.

Comments

Привет, ОР!

О чем спич? Неужели тебя в Комарово атаковал судейский корпус? Кто-то рядом поселился и нарушил твой покой громким чтением уголовного кодекса или, не дай бог, конституции? :)
Дорогая Та, Кого не смею Назвать!:)) да не пойму я, раньше не бло судей в моей жизни, а теперь они все время! да, и в Комарово все отгородили проволокой и отвечают - ДЛЯ СУДЕЙ!!!))
Отчего же не смеешь? Раньше вроде спокойно называла по нику, что-то изменилось?

Что ж, Комарово - симпатичное место. Не одним же адвокатам да творческим работникам там селиться - или последние насравнимо более качественный соседский материал?
Да мне плевать)) пусть хоть кто, хоть бомжи, хоть бандиты, мне просто интересно - чего вдруг судей стало так много?))
Да где же ты их так много обнаружила-то? Разве что пошла в адвокаты? - кроме них, судей почитай никто и не видит в сосредоточенном количестве. И не стало их много: сколько было, год, два, пять назад - столько и сейчас. Это у тебя какие-то пространственные искажения :)

А я бандитов и хулиганов очень боюсь. Несколько раз сталкивалась с ними - крайне неприятные субъекты.

Edited at 2013-01-21 08:38 pm (UTC)
Не поверишь, сколько их знала Я:))) в 90-е я среди них просто жила. Но дело не этом, просто они сами пространственно исказились.
Дык они к нам едут
Толпой
из Москвы
Вот понаедут - будут лечиться, жить и летать на вертолете в синат и синод
РГИА вывезли из центра - ничего что гуманитарные вузы туда бегали ежедневно, нефиг, бумажек уйму угробили

теперь 31 вывезут - людишек уйму угробят

кого волнуют ДД и Дс снесенные для их коттеджей? это уже мелочи