?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Немного о СМИ и смерти

Московская трагедия меня, конечно, затронула - причины понятны: это люди примерно моего круга, примерно моего поколения, и, как я думаю, примерно  моих представлений о жизни, моих сфер деятельности и прочего моего.  Но как бывает в этой перепутанной жизни? Часто не так сам факт смерти сшибает с ног, как какая-то дрянь, произошедшая на похоронах.
Лишенная на неделю интернета, я, во-первых, пропустила просьбу близких и посмотрела передачу Малахова - так совпало, увы, а во-вторых, дорвавшись, наконец, до компа,  прочитала много лишнего, точнее, всё, что я прочитала, было лишним.
Но самурай не самурай, если он не делает выводов из любой дряни, сделала и я.
.
1. Выводы из того, что я прочитала.

А. Люди не меняются со времен Древнего Рима, хотя и милосердие стучится в их сердца (кто-то уже делал такой вывод, кажется:) 

Б. Люди, когда в массе,  становятся ужасно глупыми.

В. Интернет - еще большее зло, чем я поняла за предыдущие пару лет, и он всегда взывает к худшему в человеке. Не думаю, что этот вред компенсируется любой пользой от него - познавательной или деньгособирающей, как  вред от войны не компенсируется  появлением нового оружия.

2. Выводы из того, что я увидела у Малахова.

А. Человека всегда найдется, чем купить в ситуации трагедии. Именно поэтому лучшие малаховские психологи привозят на передачу близких, которых, как говорится, не купишь, но которые хотят помочь,  защитить доброе имя или разобраться.

Б. Есть, тем не менее люди, которые вычеркнули для себя саму возможность публичного обсуждения чужой и, тем более, близкой трагедии, чужих, а, тем более, близких людей.

В. Главный вывод, в просторечии - 2В.

С каждым самураем может что-то случиться, может и со мной. Меня могут убить или посадить, как любого человека. Если посадка или убийство будет окружено скандальным ореолом,  это может стать интересным и всяким шакалам СМИ, про Интернет  вообще молчу.  
И вот тогда, когда к моим друзьям, врагам и знакомым придут фокусники-психологи-журналисты с различными завлекалочками, типа, "рассказать правду", "показать, какой она была (или есть:) человек", "объяснить, что такого не могло быть" - не ходите, пожалуйста. 
Если меня посадят и сообщат, что я держала педофильский притон, что я  воровала в церкви, что я ходила на нацистские оргии или  была сионистской шпионкой - не ходите меня защищать, ладно?:) Если даже вам покажется, что только вы знаете правду, только вы сможете авторитетно сказать  - "это не так" - не ходите ни в коем случае! Не отвечайте ни на один вопрос! Не говорите даже "Не знаю". Наш ответ всем этим - закрытая дверь и повешенная трубка. Ничего другого быть не может. Полный бойкот шакало-гиенской империи, плиз.:)
Думаете, я не знаю, как это сложно? Думаете, я не примеривала это на себя? в том плане, что случится что-то  с моим другом, подругой, с Очень Хорошим Знакомым? И ко мне придут и скажут - "Ну да, мы так и думали, что даже вы откажетесь  от нее в таком явном случае!" или "Собственно, ничего нового вы нам не можете сообщить, уже понятно, что ваша подруга занималась ЭТИМ с 12 лет" или "Одно ваше слово может повернуть  все общественное мнение, а это сейчас так важно для  вашего друга".  И мне страшно захочется ХОТЬ ЧТО-ТО сделать, сказать, обелить, попробовать повлиять...
Но я не буду.  Помогать, шуметь, ходить, кричать, бороться - где угодно, хоть на площади - но не в телевизоре, но не для чьего-то развлечения.

Вот и всё.

ЗЫ: про тырнет - то же самое.  Тогда мне из царства вечной охоты или из Крестов будет отраднее наблюдать за теми, кто  любя меня, или ненавидя, выглядит достойно и не портит себе нервы и/или  карму:)

ЗЫ.ЗЫ. чтоб не было недопоняток - мне совершенно все равно и сейчас и будет, что про меня и кто думает, кроме ограниченного круга лиц:)   Я сама не пойду и других не пущу:) на все эти обсуждалки  исключительно из недостойной буддиста ненависти и втройне недостойного его же презрения ко всей этой телешушере,  И еще  мне будет очень обидно за людей с более тонкой, нежели у меня, ТДО, которые будут страдать и пачкаться, пачкаться и страдать, пытаясь мне или кому-то помочь. А я не хочу переживать, только и всего. Я хочу спокойно сидеть или спокойно охотиться:)  А друзья у меня все страстные ребята, поэтому и предупреждаю.

Comments

шож вы там такое в тивилизере смотрите? придется ж купить, что б быть в курсе. ну чтоб беседу поддержать.
нинада. это была случайность и ошибка.
вот и говорю - отключите антенну
Я даже в НГ его не включаю, то есть, никогда. Тут был исключительный случай, коснулось знакомых знакомых.
тоже посмотрела ту передачу. думала будет много хужее
получилось почти деликатненько
хотя не обошлось без обнародования подзамочных записей.
ведь кто-то их скопировал же.
и съемок мамы скрытой камерой из-под стола кухонного.
а так то да, согласна с ВАми очень даже..
Сестра моя, послушай мудрого совета, перед антенной сломай квартирный Вай-фай, ибо такого богомерзкого, как в тырнете нет ни в одном телевизоре.
Я вот смотрю "Шел четвертый год войны" с Олялиным и Збруевым. Кто мне посмеет сказать, что Леша Насральный лучше этих мужчин?
И да, не понял о чем ты? Не о том ли как знатный болотоходец разделал супругу, а его любовница, либеральная журналистка с "Дождя" дала ему машину под вывоз расчлененки?
Тот то я смотрю топ ЖЖ-шечки странно замолчали сию достойную тему.
Ты скучным не становись, пожалуйста.
Представила все знакомые мне лица в студии у Малахова и начала ржать))) прости, сестра. Но ежели произойдет гипотетическое ужасное нечто, обрисованное тобой, обещаю - задушу свою страстность на корню и не пойду.