?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Такие странные слова...

Давно уже держа себя в руках и понимая безнадежность и бесполезность уличной борьбы, а также ее опасность для фэйса, я делаю замечания посторонним только в совершенно исключительных случаях. Сегодняшний случай подходит под исключение - я стояла в очереди.
Стояла в оазисе благополучия, подбородком прижимая к талии много неважно чего и культурно ожидая свободной кассы. Сзади оживленно обсуждали продавщиц, покупателей, жизнь и любовь двое джентльменов, чей возраст я приблизительно определила как начало расцвета. Слова сыпались как из бранспойта - на ж, на с, на б, еще на с, а также, на гласные. Что делать... мне было некуда спрятаться, а значит, наступил исключительный случай, тем более, что я была в белой ушанке и потому крута  неимоверно. Сосчитав до стапяццот, я испустила из себя облачко доброжелательства, сделала глазки пирожками и проговорила приятным, товарищеским тоном, в котором ни один Шерлок никогда бы не унюхал ни грамма интеллигентности, патамушта, если реципиент этот грамм унюхает, слова до него не дойдут - все сожрет на подходе классовая ненависть, итак, я проговорила - "Ребят! как вы себя портите такой грязной речью!"
Получилось хорошо, искренне. За такие слова никто по ушанке не даст, тем более, в оазисе благополучия. Вот и мне не дали, а посмотрели сверху вниз худым воспаленным лицом и сказали  медленно-внушительно: "Грязная речь?... такая речь... будет течь!.. пока в России останется... хоть один нормальный человек".
Россия, понятное дело, была выделена как голосом, так и слегка вытаращенным в момент произнесения глазом.
Вначале я оценила рифму. Потом я удержалась от продолжения диалога, это было почти несложно - на периферии сознания мелькнул образ одного чокнутого литтлванца, и меня разобрал смех, а потом мне стало ТАК (выделяю голосом и вытаращиваю глаз) грустно от этого предрасцветного русского философа с задатками поэта и упаковкой шелковых трусов в руке, что я заплакала крупными слезами прямо на свитер с олешками и решила попросить всех! всех! всех! не покупать трусы, матерясь, стоя за белой ушанкой к кассе с другом! Хотя бы это, только это!

И еще всем - удачного шопинга в эти психозные дни:)

ЗЫ: я страшно жалею, что не посетила симпозиумную антиматную тусовку  в "Книгах и кофе", простите меня, литераторы! теперь ни одной не пропущу!

Comments

Разговорный мат достал, да. И как сражаться с этим явлением, я не знаю. Ведь не станешь уговаривать брехливую собаку - заткнись. Но иногда и у этих людей с поганым ртом возникает необходимость говорить по-русски, например, при устройстве на работу или на экзаменах. Когда слышишь их в такой ситуации - становится совсем грустно..
Я знаю, где мое поле для борьбы - вовсе не среди тех, кому трудно связно выразиться (а не просто выразиться) на собеседовании. Вокруг меня полна коробушка интеллигенции, которая успешно проповедует про "язык народа, Пушкина и Некрасова", не говоря уж о Есенине, и под это дело распустила свой собственный язык окончательно. Тем, кто внемлет, я не устаю долдонить то, что когда-нибудь хочу оформить в трактат о немате.) Кто не внемлет, тот иногда и получает по-старинному, по морде:)
Ты знаешь, кого-либо увещевать или просить - это себе дороже. Такие люди понимают только грубую силу. Будь на твоем месте накачанный шкаф два на два, и запусти он эти шелковые трусы им в мордасы - сразу бы прижухли. А на словах все бравые вояки.
Мне в целом везет, редко где слышу мат. Зато поэтому как только прихожу в ЖЖ - глаза у меня регулярно лезут на лоб. Не могу привыкнуть. И не хочу. И не буду. С ностальгией вспоминаю наш ЛВ - в этом плане он конечно намного выигрышней.
Я тоже нечасто, к счастью. Но иногда хочется прислушаться к разговору каких-нить очаровательных девушек в кружевных юбках... и ой. В ЖЖ у меня мат почти отсутствует, а удаляю я тока тех, кто выносит его в заголовок - это уж слишком, заголовки я не могу не читать))
Я, на свою беду, некоторое время назад приобрела дурную привычку: читать не только свою френленту. А в иных блогах такой ад и израиль...

Повеселилась от последних слов, полезла в Яндекс, напоролась в первой же ссылке, расстроилась, щас обнулилась и готова к новым виткам познания.)
Мем это. Понимаешь ли, слово "кошмар" звучало бы сухо и невыразительно, и не передавало бы нужную гамму чувств и эмоций. А мем этот годится - и не обсценно, и по существу. Впрочем, может, кто-то его воспринимает иначе, с другими оттенками...
все оттенки - в первой же ссылке на Лукморе)))
а что за антиматная тусовка? я тоже туда хочу! Тоже уши завяли совсем от этого "великого и могучего" :(((
Да вот приглашали тут... Известный поэт, художник и ЖЖшник, Евгений Антипов. Еще будет - скажу.
Надо было таки по-интеллигентски выразиться, очень-очень вежливо, чтобы у них глаза на лоб полезли. У меня как-то получилось, возымело эффект :). Просто дело в том, что вообще перестать ругаться многие не готовы, а если бы вы попросили их не ругаться рядом с вами, то не исключено, что вам пошли бы навстречу. Ну, и, собственно, просить незнакомого человека изменить свою жизнь - это одно, а попросить не нарушать ваше пространство - это другое. Но вообще меня наушники спасают. И от мата, и от шансона. Даже плюющихся на улице граждан наблюдать становится как-то проще :).
Я не хочу никого уедать. Мне нужно, чтоб они как-нибудь когда-нибудь хоть разок затормозили перед матерением, вдруг я у них в подсознании отложусь... ушанка-то на что?)
Думаете, ушанка поможет :)?
без вопросов)
:))

Такие странные слова в кулинарных темах...

На одном форуме:)

Людям с ТДО не читать!: мяско, сахарок, солька, вкусненько.. и т.д. Даже к слову "доча" адаптировалась, но "мяско"!!!"