?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вдогонку трагедии

Знаете, что мне не нравится в наших людях? Неумение организовываться по хорошему принципу. Протестовать - можно, хотя тоже редко и плохо, ужасно редко и ужасно плохо. И уж, конечно, не всем вместе, а отдельными кусками, над которыми все смеются, частями справедливо. Но тут спорный вопрос... иногда здравый смысл вступает в резкое противоречие с коллективными протестами.
Но вот то, что коллективное одобрение или коллективная поддержка у нас на нуле - вот это неприятно.
Случилась у американцев однозначная трагедия, без полутонов. Одиночки понесли цветы к посольству, Путин высказался, это все не то. А почему не устроить шествие учителей, например? Трагическое шествие в знак скорби и гордости своими коллегами из Штатов? В знак солидарности - помните, было такое слово? Солидарности педагогов, солидарности защитников детей, солидарности хороших против убийц?
Или что-то вроде октрытого урока в школе... почему нет? Чем это грозит? Очень повысило бы авторитет учителей, между прочим, в целом. рассказать в подробностях про учительниц, закрывающих собой детей. Про директора - мать пятерых ребенков. Показать видео.
А иначе как люди собираются достигать мировой гармонии? На каких примерах показывать, что такое хорошо, а что плохо? На Гайдаре? Я его тоже люблю, но вот она - судьба барабанщика и школа в наше время. "И тогда я встал и выпрямился". Почему нет? не пойму.

Comments

Светлый ты человек. Конкретно в нашей школе у нашей классной была такая мысль, но запретили. Сша нынче идеологический враг в связи с законом Магницкого как выяснилось. Я сейчас постоянно на связи с нашей учительницей в связи с инцендентом про который я тебе рассказывала, так как он получил очень интересное продолжение. открытый урок даже с психологом из отдела по делам несовершеннолетних запретили , что б избежать внимания Роно. Вообще за последнюю неделю я очень много узнала о подводных течениях и масштабов айсбергов в нашей школе. Надеюсь это только нам так крупно не повезло.
Я понимаю, когда запрещают. Государство всегда запрещает. Я не понимаю, когда не возникает такой мысли.)
А вот скажем недавно вскормленные, мобилизованные, вооруженные и профинансированные "мировой демократией" борцы за свободу слегка обстреляли из минометов сирийскую школу
http://kreml.tv/2012/12/06/deti_dec_04/. Может, конечно, рядом с ней тоталитарные псы из числа не ссучившихся сирийских вояк какой блок-пост организовали, сие мне неизвестно. Может их почтим открытым уроком и цветочками к посольству. Может посчитаем сколько детишек наколочено в Ираках-Афганах уже непосредственно силами доблестных Айрфорс. Все во имя добра, все во имя добра. И никто понимашь скорбных речей не говорит.
Я чего то не припомню чтобы пиндосы несли цветы к Российскому посольству, когда у нас какая не то трагедия случается. Обычно дается команда начать вой на тему "путинского тоталитаризма, приведшего к..."
И что? какое все это имеет отношение к тому, что я сказала?
Еще раз прочитала, вообще не поняла.
"Или что-то вроде октрытого урока в школе... почему нет? "

Или письмо поддержки например...
Вот список учителей и работников школы с их e-mail-ами- http://newtown.sandyhook.schooldesk.net/Staff/StaffDirectory/tabid/17319/Default.aspx
Имена погибших преподавателей все еще в списке.



Хорошая идея. Я как раз член какого-то высокого совета в школе младшего, предложу.
Я написал. Что еще я могу сделать.
Кажется эту школу собираются закрывать. Может быть лучше писать окружной школьной администрации - http://newtown.schooldesk.net/
> А иначе как люди собираются достигать мировой гармонии?

А они собираются? Пока не заметил.
Соглашусь с комментарием выше, что солидарность с "идеологическим врагом" в головы , видимо, не приходит. Слишком запудрили мозги российскому населению. Да в комментариях, собственно, и примеры есть свежие, искать не надо.
Саша, твое светлое обобщение полностью повторяет обобщение Задорнова про "тупых американцев" тока с другой стороны. даже не думала, что придется сообщать такие истины, что население - это все, присутствующие в этом топике, я, в том числе, и ты, тока с другой стороны. Совершенно не представляю, что ты там читаешь и слушаешь, что думаешь какими-то пропагандистскими терминами.)
Я высказал это как предположение ("видимо"), а не утверждение. Буду очень рад, если такие собрания и открытые уроки состоятся. Напиши мне, если узнаешь о примерах, хорошо? Мне что-то подсказывает, что их не будет много.
Странно, что ты читаешь коммент Чучундровны, а не видишь, что такая мысль ПРИХОДИЛА) а видишь, что НЕ ПРИХОДИЛА))
я имел в виду коммент evgenikkk'a как пример идеологически правильного отношения к Америке, весьма распространенного в современной России. Или ты меня будешь убеждать, что это исключение? Я тоже читаю российскую прессу и, иногда, комментарии общественности.
Я вижу, что ее запретили. И мне сложно себе представить перевернутую ситуацию - что в американской школе решили бы провести что-то подобное по поводу трагических событий где-то в мире, а кто-то из начальства это запретил.