?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Проверяльщики

Проверяют нашу гимназию - соответствует ли званию гимназии. Дети пишут тесты, все волнуются. Если плохо напишут - нам станет хуже. Проверяют нашу жилконтору - естественно, московские начальники "со своей сворой", как выразилась сама проверяемая. Все волнуются опять, я, в том числе. Мне кажется, что эта проверка обязательно что-то выявит, а потом лично мне станет хуже. Проверяют наш институт - каким-то чудом он попал в список эффективных вузов и все валялись под столом, вся профессура, не говоря уж о студентах. Это был нервный смех, оставалось только догадываться, насколько всем стало бы хуже, если б творцы кому-то показались нерентабельными. Работу проверяют - а как же! прислали разнарядку на сокращение кадров, бесценных, но неэффективных. Хотят, видимо, придать ускорение нашему труду на ниве путем чисток и нагнетания. Сколько выставок в год? Сколько-сколько? МАЛО! надо бы почаще, господа! наверное, у вас не все эффективно работают? Угадали! не все. А теперь будут все-все-все. И Винни-Пух.
Но все фигня это, просто время перемен, в которое посылают врагов злобные китайцы. Всем станет хуже - ну так это нормально! ничего не станет эффективней и рентабельней - а кто этого ждал? Зачем и кому это нужно? кто послал нас туда, а их сюда недрожащей рукой? А, ну это тоже понятно - это нужно всей управленческой верхушке, которая, наконец, завершила период своего формирования из супер-непрофессионалов. Никто и ничего не изучал, никто нигде не работал. Половина - из всяких академий типа госслужбы, остальные просто по блату, хоть постельному, хоть партийному. Как они могут управлять - подчеркиваю - нашей страной? Только путем проверок. А как они могут проверять, ничего не зная - ни военного дела, ни культурного, ни хлебозаготовительного? Ясно как - нормами и тестами.
Не понимаешь литературы, языка не знаешь, а проверять надо - драммма, не иначе. И придумываются тесты, и все становится просто, кто умный, кто дурак, кто гимназия, а кто отстой. Ни фига не сечешь в медицине? ага, зато есть нормы и нормативы! Сколько в вашей больничке метров квадратных на один младший персонал? Сколько-сколько? МАЛО! вы нам не подходите как лечебное учреждение своей низкой эффективностью, извините. С такими метрами вас надо закрыть, еще раз извините. Институт? а что институт? да мы и знать не хотим, что за институт! мы просто опасаемся, что он нерентабельный - в таком-то богатом здании... которое могли бы забрать себе более рентабельные, а вы!.. сколько у вас длина пожарного шланга? Сколько-сколько?! во-во. а норматив - стопяццот, ясно?! сматывайте удочки, нерентабельные удочки! а сюда заселим правильных, рентабельных, со шлангом нужной длины.

Но, повторяю, это все фигня. А вот движение нармасс в адрес искусства - это уже не фигня. Но сюда не влезет, это нерентабельно, впихивать два злобных пасквиля в одно тело. Лучше мелкие, но по пять. И не с утра.

Comments

И мне не смешно(( Притом очень давно
Нам в редакцию посадили нового главного. Бакинца. Заместителем он привёл уголовника. Который мне, главному художнику, сказал - ты, что, рамсы попутала? Я к мужикам журналистам - что это такое он сказал? Они репу чешут. Наконец, один, помоложе, вспомнил, это, говорит, что-то по блатному. И я побежала. Далеко. Очнулась в Родниках
да, какая-то странная история происходит. Мы же им не мешали делить, пилить и властвовать - так почему? Очень просто ответ - просто им всем нужно дать работу, всем своим. Не бином Ньютона и никакого злого умысла. А свои - они вот такие.
Конечно. Я-то сбежала сама, а наши в журнале остались надеяться и унижаться. Тань, как ты понимаешь, выгнали всех. Теперь там сидят другие, свои. Конечно, не журналисты и не художники. Моё место, например, занимает мальчик 24-х лет с образованием колледж управления. Главный художник. А чего?
И это, если что не Вестник жмеринки, а "Эхо планеты", ИТАР-ТАСС
Я очень сочувствую, и такие истории слушаю каждый день. В сравнительной безопасности остались технические спецы, компьютерщики всякие, их не заменишь, если только управлять совсем сверху. А филармонией там заведовать или библиотекой - любой справится, ага. Я вечером еще должна про Эрмитаж написать, отозваться на свинство.
Ну, я-то как раз в выигрыше, пора было свёртывать хождение в присутствие)) Я там всё сделала и пришло время опять на волю. Но, вот, журналистам реальная жопа. Из всех редакций сейчас сделали офисы с системой общей залы) и прослеживают, кто пошёл и на сколько какать и курить.
Тань, меня не это пугает. Меня пугает, что все, кому меньше сорока уже не знают другого и считают, что так и должно быть. Плохо, но иначе не бывает.
не, пугаться нинада) просто туман сгустился)
Туман рассеем
ну-ну...

*не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым*
«Мы же им не мешали делить, пилить и властвовать - так почему?»
Так вот именно поэтому.
Сказано хорошо, но я ведь просто обобщила) Мешать-то мешали, но это не помешало.
Так и я обобщил )
Между свободой и колбасой выбор для большинства очевиден. Щупать Эрмитаж будут именно потому что большинство выбрало второе, хорошее горячее второе и отвлекаться на искусство - только аппетит себе портить.
нашей власти лодка не нужна в принципе, ей нужно, чтоб у каждого было по веслу - и всё)
Хочется надеяться, что это сгущение перед рассветом. Это не может быть надолго.
Гм-гм) вот и всё, что я могу сказать на это, гм-гм:)