?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Куда ты идешь? Где ты была?

Не знаю, как у нормальных людей, но я девять из десяти своих звонков родным и близким начинаю некультурным вопросом - "Ты где?" А что еще спрашивать, собственно? не спросишь же "Как дела", если не представляешь себе объект во времени и в пространстве. И что я слышу в ответ? Масса вариантов.

"Двигаюсь в сторону дома"
"Завис еще на полчаса в центре"
"Уже закончил, но еще заскочу в одно место"
"Еще пока не домой"
"Еду по городу"
"Встретился с Васей"
"Скоро буду!"

Скажите мне, пожалуйста, где тут правильный ответ? Угадали, нигде. Для, черт подери, конкретизации диспозиции мне требуется задать от двух до бесконечности наводящих прямой наводкой вопросов. То есть, я спрашиваю - "Ты где", а мне говорят - "двигаюсь в сторону дома, но есть еще одно дело". Я - ему (потому что это всегда ОН) - "а сейчас ты ГДЕ?", а он - мне: "с Васей встретился", а я ему - "а где", ответ - "в кафе!"!!! Тут надо изощриться, и не спросить тупо "В каком", потому что последует название, и я спрашиваю - "а где кафе" Ответ - "Да тут, недалеко, скоро буду!"

Я еще понимаю, когда пытающийся уйти от расплаты заказчик на мое "Ты где" пел песни, что "на улице, а на какой - не знаю, не видно указателей", или если бы ОН встречался с тайной любовницей под видом делового Васи, ну так нет же! Они ВСЕ мне так отвечают, даже самые маленькие!

А вы, может быть, спросите, для чего мне знать, ГДЕ? да для самых простых вещей, типа понять, может ли товарищ купить хлеба или уже нет, ну и для ясности в голове. Хочу всё знать! так меня учили книжки, а ИХ, наверное, учили быть дипломатами. Или девушками. Или где.

Comments

Когда женщина спрашивает мужика: "Ты где?", он воспринимает это как посягательство на свою свободу. А объяснить ленится, т.к. знает, что у 90% женщин "топографический кретинизьм" и объяснять придётся долго. Не лучше ли сразу говорить конкретно: "Хлеба купи" и проч.:)
Когда я всё это растолковал своей жене в своё время - нам обоим стало легше:)))
А я вместо растолковывания обзавелась функцией в телефоне, правда, она приблизительно говорит, так что ТЫ ГДЕ все равно в силе)
а Вам не приходило в голову, что Вам попросту не хотят отвечать?
:))) Не приходило. Потому что я и сама точно так же отвечаю, когда меня спрашивают)) а я отвечать очень даже хочу. Тут другое)
Так почему бы не спросить, когда будет и не может ли купить хлеба :)?
Долго. И влечет гору других ответов. Скоро ли? Скоро. Когда скоро? В течение часа. А мне вот важно, ДО закрытия магазина или после. А если я буду знать, ГДЕ, я скажу, чего где купть - не только же хлеб нужен)) Например, аспирин. А если он уже между домом и аптекой, тогда аспирин не нужен))
Это самообучение. На задаваемых вопросах.:)
Вечное?
ЭЭэ :) вот раньше о погоде говорили, а теперь все на ходу - и говорят о том, кто где находится, куда движется и что при этом видит? ;) в общем, "вы находитесь на воздушном шаре"...

Самый грамотный ответ дала моя дочь в 10 что ли лет (или чуть меньше), когда ехала из муз.школы домой на троллейбусе.. "сейчас, мама, погоди минутку.. вот, проезжаю Большой пр. д.24. ой, мама, уже 20!" :))))


Я ж не могу на ней жениться)) А мне вот именно такие ответы нужны)
Спрашивай:
-Ты можешь говорить?
-да!
-Ты где?)))
и культурно и информативно)
А ответ будет - направляюсь в сторону дома)))
Да. Поэтому я включила вторым пунктом вопрос "что ты видишь?" Ответ "Васю", канешна, не исключен, но иногда срабатывает:)
Ухххххаха!))) Ты мое драгоценное рацио!))) Но только мне ответят - "В каком смысле?")))
Не у всех мужчин такие странности... Выбьюсь из общего хора. Видать, сказывается у мужа образование военное, но отвечает мне на такой же вопрос с точностью и с поправкой на ветер. ))))) Так что я могу смело посылать за хлебом и аспирином. Другое дело, что частенько привирает по поводу подлетного времени, но это ж уже не моя проблема. Сказал "там-то", значит, близко от нужного места! )))))))))))))))
Везука тебе)
Я тоже некультурно спрашиваю ты где, но, уж, если мне звонят, так же некультурно спрашиваю конкретно, что надо? Потому, что, тоже хочу всё знать
А можно объединить! ты ли звонишь, тебе ли звонят, сразу - "Ты где? чо надо?")
"мои" долго сопротивлялись на тыгде, даже скандалили, и почему-то обижались, а теперь сражу зе докладывают точные координаты и ближайшие планы
поняли, наконец-то, что так быстрее, правильнее и веселее )))
а!, когда звонят мне - отвечаю "говори!!!"
именно с тремя восклицательными )))
тоже помогает убрать лишние экивоки и пафосные вступления)))