?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Воскресное ощущение

Наше время истекло - такое вот моё воскресное ощущение. Не ощущала я это ощущение ни пялясь в дикие квадратные мультики, ни познавая твиттер-миттер, ни даже, обнаружив, что айфон следит за автобусами и распознает картинки на асфальте, а вот сейчас ощутила. Не буду разводить турусы на колёсах, а укажу сразу на причинное место, вот оно - vk.com/wall-33182038_2800  

Для тех, кто не в Контакте,  это песни Куин или Квин, кому как нравится,  в исполнении битлов. То есть, это как бы битлы, да? поют песни Квин. Или Куин, кому как нравится. Кто-то потрудился, понимаешь.  
То есть, теперь можно будет послушать песни Пугачевой в исполнении Шаляпина и наоборот, песни Окуджавы в исполнении Майкла Джексона и  наоборот и прочие песни и наоборот.  
Забавность - проклятый бич нашей эпохи. Стоит распустить свои внутренние удила - и уже самой интересненько, а как это? А вдруг здорово будет?  А вот если Битлз споют Маликова? а этого, забыла как зовут, самого богатого и знаменитого современного певца, такого мордатого про зону и любовь? Если тоже Битлз? А если Михалков станцует Уланову?  А если поженить английскую королеву и Николая Расторгуева, кто родится? и как споет? тоненько или толсто? или задушевно?
 
Я не говорю про святыни,  у каждого они свои, и у каждого многократно оплеваные, но все-таки чистые. Вопрос о подлинности сейчас тоже  обретает  первозданную чистоту, теперь подлинным можно смело считать только то, что считаешь подлинным и более ничего.

Почему именно сейчас я завопила об истекании нашего времени? 
Да сама не знаю.  Ошиблась, наверное.


Comments

А если на осине вырастить апельсины?!! ))))))))
Попомни моё слово, мы еще увидим результат в продаже)
По-мойму, вышло какое-то странное г...о. Смогла выдержать с минуту. Но я известная ретроградка, мне можно.
А мне плевать, как получилось:))) я в принципе))
боже мой! какая унылость! ну разве можно вот так вот без палева спамить? )
Я с палевом!)
Я вас прочитал - и сначала подумал, что это какие-то компьютерные штучки. Типа нажимаем кнопку "битлз", нажимаем кнопку "куин" - и машина сама смешивает стили и выдает нам смешанную музыку. Но на самом деле, насколько я понимаю, это живые японцы исполняют песни куин в стиле, аналогичном битловскому. В этом нет ничего ужасного и ничего необычного тоже нет. Исполнители часто исполняют чужие песни, меняют стили. Почему песни Queen должны быть исключением?
Спасибо ))) Вы просто фантаст )

нет, правда, пока я читала первую половину комментария, меня разобрал смех ))
Когда-то написалось:

Тёти Паши, дяди Коли,
Раздвижной скрипучий столик,
Чётно-белое кино...
Время ваше истекло.

Мы глядим на ваши лица,
Словно рыбы, словно птицы,
Словно нам такое снится,
Что не снилось уж давно.

Как скрипучие галоши,
Тельники и брюки-клёши,
Как причёски полубокс,
Вы ушли куда-то вбок.

Словно рамочка сместилась,
Словно рюмочка разбилась,
Где-то песенка звучит.
Ваша комната молчит.

За окном гремят трамваи,
Та же линия Восьмая...
А на северной стене
Фотографии одне.

Это я, Таня, к слову. Извиняюсь за длинную цитату. Но, даже если проследить по тексту, что-то возвращается на круги своя... Хотя бы причёски. :)
Да не только...:)) Спасибо за стих, здорово.

Не вижу ничего страшного.

Об этом во все времена (на разных уровнях научного прогресса) завывают различные ревнители "святынь". Вот, например известный кликуша Евтушенко:
Толкнут прошашлыченным пальцем кассету,
И пой, даже если тебя уже нету.
Торгаш тебя ставит в игрушечке-"Ладе"
Со шлюхой, измазанной в шоколаде,
и цедит, чтоб не задремать за рулем:
"А ну-ка Высоцкого мы крутанем!"
Володя, как страшно меж адом и раем
крутиться для тех, кого мы презираем!
Но, к нашему счастью, магнитофоны...
Ну и так далее. И Квины не "первозданной чистоты" (прости господи) и Битлы не бог весть что. Все это мелочь такая, что сама попадает в разряд святотатства, когда о ней, как о святыне говорить начинаешь.

Re: Не вижу ничего страшного.

Я думаю, что быть ревнителем святынь - дело очень достойное, если же вы не считаете что-то святыней - это лично ваше ощущение. Для меня в данном разрезе, чтоб не употреблять дискурс:), святыней является любой стишок и три аккорда дворового поэта Васьки. Святыней в том плане, что творчество и копии до невозможности далеки друг от друга, и выдающий подделку за творчество - дурачок) Только и всего.

Евтушенко вы можете называть как угодно, ему пофиг, а вас характеризует)
Ну, http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Biblioteka_Benjamin.htm - это написано в 1936 году вообще-то. Так что наше время истекло задолго до нашего рождения.
искусство живуче, воспроизводимостью его не убьешь. хотя, караоке страшная сила, конечно
Скорее, наше (надеюсь, что наше) время ещё не пришло. Но "близко, при дверях". "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время" (От Марка 13:33).
смотрю во все глаза!