?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Девочка из N

"Такого не бывает" - думаю я в сотый раз, слушая девочку из N, - "Такого не бывает, УЖЕ не бывает, патамушта такое уже было, было сто тыщ раз, это все позади, сейчас всё другое, все другие, не может быть такое в сто тыщ первый раз!" Я думаю, слушаю девочку, снова думаю, пытаясь втиснуть мысли в конструктивное русло, стараясь сдержать рвущиеся из сердца собственные громкие комменты типа "вот подонок" или "морду начистить уроду". Поди озвучь такие неконструктивные вещи - тебе же и плюнут в морду, и именно ты, безусловно, окажешься подонком.

Поэтому я держусь конструктивно и очень, очень толерантно. Я сочувственно соглашаюсь с тем, что "хрупкий цветок любви нельзя топтать грязными сапогами". А как же. Я уверенно подтверждаю, что хрупкий цветок между сорокалетним дядькой и двадцатилетней девочкой вполне себе не хуже такого же цветка между ровесниками. Я только приветствую уход сорокалетнего дядьки от постылой жены, а как же! Ведь эта низкая - уж не высокая! -неизвестная мне женщина ждала от мужа или денег, или вбитых гвоздей, короче, чего угодно, кроме творчества! Она его, представьте, не понимала! давила бытом, ребенком,в общем, свинство одно. То ли дело девочка из N! денег ей не надо - это пошло (да-да, так и сказала). Искусство - оно вечно и круто как барабан индейцев сиу, где оно пробежало и пристукнуло, там деньги всегда будут пошлостью, а жены - тяжкой подвеской на легких крыльях, скажем, скульптора.
Я не возражаю - не хочу же я выглядеть перед девочкой из N старой меркантильной сволочью, не понимающей прелестей творческой любви в мастерской? Да, говорю я, искусство это пошло... тьфу, то есть, деньги пошло, а искусство вечно. А жениться? Не пожениться ли им? Ну вот, спросила, не удержалась на высоком духовном уровне.
Жениться?!! Ничего себе! это ведь еще пошлее, чем деньги! Этот ЖАЛКИЙ штамп в паспорте! что он меняет?! Мало скульптору страданий от той, первой, ужасно нетворческой жены? Нет, никаких женитьб.
Я согласно киваю, я передовее всех передовых. Я понимаю девочку из N. Уж кто-кто, а я-то понимаю. Мне в другое не въехать - в мире вообще что-то меняется? что-то, типа, усваивается из опыта прошлых поколений или каждый раз все снова? И что, через тыщу лет одержимые творчеством потасканные скульпторы в ожидании (вот-вот!) миллионных заказов так и будут хомутать духовных девочек, ловя их на приманку безденежья и непонятости? И через тыщу лет и тыщу поколений девочки будут вновь и вновь становиться в надменные позы и бросать тем, кто старше, тем, кто всё это уже хавал тыщу раз, тем, кто боится вякнуть правдивое слово, чтоб не "прервать хрупкий контакт", бросать им в лицо миллион раз перепетый стих на тему "у нас все будет по-другому, я люблю его и мы будем жить искусством"?

Я думала - они стали другие. Что они рассчитывают будущее. Что они делают карьеру. Изучают вопрос сожительства со всевозможных сторон. Я не радовалась этому и не расстраивалась, просто так думала. Так нет же.

Эй, ты, мой почти ровесник, патлатый скульптор, выгнанный из многострадальной АХ за пьянку, а это надо постараться! Я не могу дотянуться до тебя))) Я не могу даже кашлянуть в твою сторону)) Но козел ты чрезвычайный, я смотрю на тебя в контакте и вижу и твое будущее, и будущее девочки из N. Так вот, товарищ по аудитории 306, у тебя оно, будущее, много прискорбнее, чем у нее.))) Считай меня Сивиллой, если наткнешься в сети, а если наткнешься по жизни - то милой и прогрессивной почти родственницей, поддерживающей хрупкие цветки чувств в любой канаве, особенно, в творческой.

Comments

Никто не знает этой конкретной истории, но все знают похожие)