?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Телефонный Джобс.

Накануне круглого, по некоторым ведам, юбилея  или самого обыкновенного, по другим версиям, дня рожденья моей материальной ипостаси иные миры послали мне знак - знак, немедленно мною уловленный, но не расшифрованный до сих пор.
 
Учитывая основной тренд современности - штучки-дрючки, -  знак явился ко мне через  хорошо пожившего представителя бренда, который -  не бренд, а представитель!  - хоть и славно жил, и честно бился, и не продался ни разу,  но постепенно весь вышел, и последний год  занимался только тем, что непрерывно кончался в ужасных мучениях, моих, разумеется.  
Главная засада этой крошки заключалась в том, что она отключалась сама собой, потом не включалась часами, а когда включалась, немедленно выключалась снова, не говоря уж о такой мелочи, как работа только от сети. Слышала я, что только женщины могут терпеть такие штучки от своих крошек, ну да речь не о них, а о мобильнике, если кто-то  еще не допер.)

Короче, дох мой телефончик, бился в агонии, я тратила на ежедневную реанимацию все силы, но другого не хотела, я привязчивая до поры.


И тогда он решил вопрос сам. Взял и умер!  Но умер как буддист, то есть, ни фига не окончательно, а просто чтоб обновиться. Обновился же мой шаловливый последователь Стива Джобса весьма радикально - стер из себя всё лишнее для новой жизни, то есть, сообщения и все контакты - а зачем они теперь Джобсу? Ни сообщений - и черт с ними! -  ни контактов... ну, черт и с ними тоже. Осталась одна голая новая сущность, заработавшая сразу как стахановец после отпуска, то есть, без глюков и сбоев, не тормозя и не сникерся, включаясь и выключаясь по команде, как опытный гаишник. Вы скажете - хе-хе!  Вы скажете - обычное дело!  очистился и стало легче, и при чем тут буддизм и прочее ля-ля?  А тогда скажите мне, сказавшие хе-хе, куда при вашем грубом материализме девался из Джобса калькулятор?

Исчез. Испарился. А был главной функцией после фонаря и камеры. И это знак, и не меньше, и не говорите мне. Это значит что кроме очищения от прошлого, мне надо.... надо что? перестать считать? перестать быть расчетливой крысой? вообще уйти от материального? больше тратить? меньше тратить? куда бежать, не знаю. Но калькуляторы просто так не исчезают. И телефоны, как и джобсы, такие штучки просто так не проделывают.

Имеющий уши - да слышит,  имеющий телефон - да не слышит, но много думает.:)

ЗЫ: спасибо всем поздравившим тут, там, в личку и в наличку, а также Клену Сибирскому, сделавшему это у Евгеника.))

Comments

А фонарь, значит, остался? Будет теперь освещать путь в дебрях сансары. В поисках нирваны и прочих благ.
Здравствуй, камрад по Будде))
С опозданием: С Днем рождения!

Из этих электронных штучек исчезнуть может что угодно. У моего сына из прошлого компа исчезла программа Диспетчер задач, та, что вызывется тремя пальцами. Куды делась - не знаем. В том же направлении усвистел значок Свернуть все окна. Вот нет - и все. Может быть, еще чего не хватало, просто не надо было.
ну не знаю... калькулятор - такая материальная штука, почти как счеты! ну как могут исчезнуть счеты? нет, это знак, и не меньше)
с днем рождения тебя дорогая! а телефон- ну его в нирвану.
Спасибо, далекие-близкие)) ничего не да ну на этом пути))
Мой тоже хандроват в последние три дня. Переживаемо.
Три дня... не смешите меня!)))
Однако, посмешить сейчас самое время. А то – то – то, то сё...:)))
Все правильно! Во имя Жопса Джобса перестать считать и купить зеленые сапожки и два Гарсона!)))))
Уже и уже)) Не Уже, а ужЕ))
Меня так заранее начали предупреждать о твоём дне рождения, что я его, естесственно пропустила. Но всё равно, поздравляю. Рождение - наше всё)
В развитие электронной темы, сообщаю, что мне сегодня приснилось, что я не могу включить ноут. Жму на кнопочку, а оно не загорается. Ноуты мне ещё не снились. Это зависимость
УРА! С ДР!


мабилу жалко, покупай новую, не стоит на месте, новые технологии, быстро привыкнешь бла-бла-бла
Спасибо, черта с два)))
Вот что значит редко заходить в жж - опоздала с поздравлениями. И все же - с юбилеем! :-)