?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ознакомилась с Сальери наконец

Не в переносном, а в прямом - в Филармонии.
Июньский культурный всплеск, следующий за декабрьским и предшествующий ему, завлек меня на "Моцарт и Сальери", с детьми, разумеется,  - одна не развлекаюсь, не приобщаюсь и не окультуриваюсь.
Сама идея впечатлила, в самый длинный летний день, в самую короткую ночь такой концерт - как столкновение светлого и темного, светлое побеждает наглядно.))
 

Но музыка, естественно, оказалась не такой наглядной. Сначала было 13 моцартовских миниатюр (опустим профессиональные термины)), потом немного Сальери, потом 41 симфония. К счастью, я накануне ее послушала чутка, а то ведь перепутала  с 25-ой, которую очень люблю - вот бы обломалась!))
Вопщем, в небольших и веселых вещах разницы с музыкой Сальери не видно моему простому уху. Сальери даже более попсовым кажется, запоминающимся и "напевным". Итальянская школа, сами понимаете!))
А вот в симфонии Моцарт кроет легко. Все просто - есть мороз по коже или его нет. Есть взлет в прекрасное и падение в страшное - значит Моцарт. Нет - итальянская школа))

А все околомузыкальное было как обычно - полностью опустошенный моими детками изысканный филармонический буфет, раскланивание со Сдержанным Достоинством и со знакомыми)), солнечный свет сквозь окна, падающий на люстры, все в светлых одеждах.... Бонус - летний вечерний Невский и Стрелка - я их вижу раз в 1000 реже, чем могла бы, живя и работая там, где живу и работаю))

Но Прекрасное уже поглощено и Комарово ждет))

И прощения прошу, если вдруг кто из музыкальнообразованных это прочтет - я таки просто послушать зашла знакомые фамилии))

Comments

Ничего не могу сказать по теме, только - читать тебя так приятно! :)))
И я не по теме... Я сегодня неожиданно вспомнила этот пост в метро. Думала про покойного папу, вспомнила, сколько всего он так и не сделал, хотя обещал (например, не сводил меня на крышу нашей мансарды), как отказывался водить меня в Филармонию, считая, что мне там не место...:) И вот в связи с этим решила высказать Вам респект:) За то, что ходите с детьми, за то, что они потом смогут это вспомнить...Примерно так:)))