?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Быстрое изумленное

Лежат у меня накопленные за время моего временного стояния разные лирические прозошкрябы. И я уже была готова начать продолжать с мира и светлого прошлого, когда вдруг настоящий  внешний мир снова грубо вторгся. Мне плохо понять, мне объяснить и все равно будет плохо - вот это что:
""Власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится"
Я ничего не говорю, я просто спрашиваю - это что? Сказал это Акунин, про свой смешной демарш с фигой в кармане. Да ради Аллаха, без проблем. Но, как сказал кто-то, в сказке на яблоне могут расти золотые яблоки, а на ёлке - нет. Этот кто-то хотел сказать, что законы логики торжествуют, типа. А где она здесь? Не хочу пинаться Сталиным, но, черт побери, мне казалось, что власть тогда была достаточно агрессивна! И что, и как? Скоро ли для "них" все закончилось?  И как видится эта законченность в хотя бы слегка визуализированном виде? Теряюсь в догадках.
Мнение-то у меня есть, но не для воскресенья.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650121.shtml

Comments

Привет, Графов! как тут вообще? Да какая бойня, никто уже давно даже не пикает!))
Несомненно-несомненно! к боям не готова, но контрольную прогулку совершу!))
Какая там компания! Что ни человек во главе - то праздник! Пархоменко, Быков, Шендерович. Улицкая, вот, подтянулась.
Не, нам жить спокойно не дадут
Здравствй, дорогая! немного волновалась, не волнуешься ли ты за меня) Надеялась на трезвость твою, в переносном плане))
Волновалась. Но решила, что так надо))
Во-во) мои надежды оправдались)
Забей на Акунина, у него творческий крЫзис.

Я подсела на Катерину Врублевскую. Рекомендую:))

http://kirulya.livejournal.com/profile

(если ты, конечно, еще не читала)
Попробую) Я на ЛВ, кстати, сейчас)
"Я на ЛВ, кстати, сейчас)"

Шо могу сказать?:)) Береги себя!
я до сих пор не могу понять зачем г-н Акунин поперся в политику... писал бы себе дальше неплохие книжки. Может заскучал в своей провнской деревне?
Послушаю, может ещё что умное скажут.
Кстати говоря, у всей этой нашей "оппозиции" весьма мастерски получился один ход.
Они слово "мы" ( либеры, несогласные, болотные и т.д.) подменили на слово "народ".
Даже несколько тысяч в многомиллионной Москве никак не тянут на "народ". Народ, ежели что, большинством голосов поддержал В.В. Путина и таким же большинством желает, чтобы весь этот мутный "протест" закончился. И будет совсем не против, если того Акунина закроют лет на пять, а Собчачиху выпрут подальше из телевизора вместе с ее "Домом 2".
Однако мастерски оперируя словами "народ", "война с народом", "миллионы" создается мнение что идет полномасштабное противостояние.
Тактика "прогулок" сильно напоминает мне тактику наркоторговцев. Стоит пушер на углу, все знают что пушер, а у него нет ничего с собой, и дома ничего нет. А получаешь ты товар от цыганенка за углом, или вообще достаешь из урны, куда кладет цыганенок, после того как пушер получил деньги.
Вот и нынешние "протестные" кричат:
- Да мы просто ходим, тихо и мирно и даже молчим. Нам нечего предъявить, ля-ля-ля, тупые менты -кАзлы, мутин-пудак.
Однако всем понятно, что цель их - правительственный переворот. Не сегодня, не завтра, но лодка качается.
Лично меня таки удивляет инертность властей в данном вопросе.
Понятно что вся эта муть хорошо управляется, использует на полную мощь самые современные технологии манипулирования общественным мнением, а как оказалось имеет в своем составе и вполне боевые группы с оружием.
Говорят, ты в последнее время здорово намастачился редактировать свои комменты) Ты под тотальным колпаком, товарищ.
Так вот, про народ. Все изменения - в лучшую или худшую сторону - всегда делала наиболее активная, или просвещенная, или сообразительная, или циничная часть общества. Как ее назвать - трудно сказать. Я обобщенно называю "общественность")) Обобщенная общественность) То, что все себя называют "народ" - и гопники, и бандиты, и диссиденты, и профессора - ничего никому не дает, поэтому предлагаю слово "народ" просто обнулить за полным отсутствием внятного определения в каждый конкретный момент и для каждого конкретного человека.
"Власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится"

Фраза почти лишенная смысла. Ведь власть разговаривает как раз довольно уважительно со своими оппонентами.

Если речь идет о разговоре.
Омон и прочие полицейские - это в общем-то не власть. И разговор они не ведут вообще никакой. У них есть лишь полномочия, определенные приказом и законодательством.

Как ни странно, но ответственность полицейских и законодательная (а по-моему мнению, и человеческая) очень велика. По закону за неадекватные методы "обращения" с разбуянившейся толпой и ее отд. индивидуумами, полицейские несут уголовную ответственность аж до 10 лет.

А разбуянившийся нарушительпорядка как-то никакой внятной ответственности не несет. И ему почему-то можно вести разговор с правоохранителями нецензурным и агрессивным образом. Полицейский должен в книксене сидеть в оцеплении?

Только зачем нам полицейские, сидящие в книксене перед фактом правонарушений? Мне не нужен. Мне нужен полицейский, способный применить дубину к нарушителю. АДЕКВАТНО. Иначе в случае чего меня же и не сможет он защитить от урода какого-нибудь буйного.

Что касается конкретно 6 мая, то вопросы есть к обеим сторонам. И главный: почему организаторы заявили столь мало участников и выбрали эту площадку?
Ну как-то не удержаться от мыслей об изначальной провокационной миссии этого митинга.

Про "беременную девушку" уже частично прояснилось. Ею оказался член ЛГБТ Коля, признавшийся уже, что буянил, ругался и пинался. За что и получил в ответ. И потому претензий не имеет.

С членом ЛГБТ тоже, конечно, обращаться нужно нежно. Но все-таки это не избиение беременной женщины, мирно прогуливающейся мимо.

То, что изменения общества - удел самых-самых- ППКС.
Но вот, с тем, что те, кто ходят на митинги у нас те самые "самые-самые" - как-то сильно сомневаюсь. :))
Думаю, что корень чуть не большинства политических разногласий между друзьями-приятелями в этом, а не в Путине, власти и прочей политике.
В том, кто кого считает самым-самым, себя или соседа. Т.е. в том, что кто-то себя публично ставит себя выше приятеля.

Если бы митингующие поменьше кричали о своей "самости", креативности и превосходстве, поскромнее что ли были бы, то м.б. сразу и посимпатичнели для многих. Ну для для меня бы точно. :)

Edited at 2012-05-14 11:08 am (UTC)
Не могу не дать ссылочку. Улетно!

http://kirulya.livejournal.com/919128.html

с продолжениями