?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Счастье в ДТП (не подумайте плохого)

Счастье - приехать в пустой Дом творчества писателей - это я расшифровываю для все же испугавшихся. Счастье -  обнаружить там портреты Ахматовой с Есениным и собрание сочинение Сергеева-Цевского, не обнаружив при этом ни одного живого и натурального писателя. Думаете, я не люблю писателей? Да я их невероятно обожаю!  А вот художников невероятно ненавижу, ибо объелась ими с первых дней своего пребывания на планете. Поэтому на художнические тусовки я не хожу, от художников бегаю, слушать их хвасталки и отчаялки не в состоянии, зависть и расчет, сквозящие в каждом художническом окне, поворачивают мою душу  на девяносто градусов - к поэтам, и к прозаикам тоже. Поэты прекрасны и питаются росой с огнем. Они бескорыстны и толерантны. Они братья и друзья всего вездесущего. Я полюбила поэтов прямо с Барто, и разлюблять  не собираюсь, а такая опасность висит надо мной постоянно, ибо я слышала смех НН, реально сардонически-гомерический смех, раздавшийся в ответ на мое упоминание о бескорыстии поэтов, и еще ибо я видела их самих в куче, то есть именно в том самом ДТП, под сенью сосен и елей, к счастью, издалека, только кружки с киселем в руках рассмотрела.  Кроме того, я хорошо знаю Либуркина, а это уже невероятный фактор риска в любви. И поэтому я не хочу видеть поэтов близко, а прозаиков туда же, ибо, если я возненавижу и поэтов, к кому мне будет поворачиваться? к физикам? к космолетчикам? нетушки, товарищи. Я однолюбка, максимум - дву.

Но ДТП без писателей - это другое дело, это как Израиль без евреев - прекрасен невероятно, чист, свободен и социалистичен по духу. Кругом советские книги, включая Шиллера. Снаружи снег Саврасова и лужи Левитана (этих я люблю, они не жалуются). В столовой - отряд детей-каратистов и девочек с винтовками. Обед из четырех блюд невероятного размера, примерно с четверть ладони. Как я не убеждала ребенка, что именно так и питаются Нормальные Люди,  как не привлекала  образы детей блокады, он не убедился и ушел в ночь за углеводами, а я решила пособлюдать пост. Наконец, номер ЛЮКС! вот это номер! нас поселили туда то ли из доброты, то ли из пустоты, то ли, приняв за кого-то, меня часто принимают за кого-то, что ошибочно в корне. Что еще надо человеку, когда он весной?  С воистину дачным настроением прочитав "Янки при дворе" и испанскую новеллу 70-х годов, много испанских новелл 70-х годов, полезно поголодав и слазив через снега на собственную дачу, я вернулась к газам, грязям и ЖЖ, в последнем встретив вопрос - было  мне в ДП весело или грустно? (неточная ц)

Казалось бы, странный вопрос - чего грустить? Но тут имеется какая-то заваруха, в которой я не слишком разбираюсь. Как я понимаю, тот ДП, который питерские официальные писатели негласно считали своим, внезапно и по документам оказался российским, что повлекло смену руководства и, может быть, политики ДП. В чем заключалась политика - я не знаю. Может быть, питерские писатели там проводили отпуск бесплатно. Или со скидкой. Если смотреть на дела СХ России, то там такие вещи именно так и происходят - членам идут преференции, не членам надо иметь вес в кругах и дружбу там же. Когда руководство сменяется, меняются круги и преференции даже членам, не говоря об остальных. Это всегда грустно для тех, у кого при этом что-то отобрали. Мне тоже много раз было грустно, и еще будет, так как отобрать у меня еще есть, что, хотя бы ту же дачу, т.к., несмотря на бешеную плату, она все же преференция за красивые глаза, ибо я никак не член. Но грустить, находясь в таком прекрасном и овеянном, но все же никак не чьем-то личном доме, - это  бы уже напоминало болезнь дочери Герцена, честное слово. Поэтому, отвечая на вопрос,  говорю прямо - мне в Доме творчества писателей было очень весело, и, надеюсь, еще будет) Не сердитесь на меня, писатели, я ж не писатель и не Либуркин, я за деньги!.)

Comments

Присодиняюсь к мнению про художников (если что, то у меня мама-художник, а я сама-дизайнер). Самое мое ненавистное место, которое я посещала - это Союз художников. Вот где совок, клоака и серпентарий с ярмаркой тщеславия!
Я потому и держусь подальше от живых писателей) Мне своих клоак хватает) Бои за мастерские и фондовские закупки, выставкомовские ужасы не должны повторяться на материале поэтов)
А я уже было думал, ты развернулась к востоковедам...
Я сею иллюзии, я знаю)
этой совершенной фразой ты доказываешь неслучайность своего пребывания в ДТП и близость к Либуркину.
Зачем ты мне снова про Либуркина напомнил? уже три часа не думала про него!
ты какая-то Буркина-Фасо!
А ты - Сивкин-Профилло!
В конце следующей неделе готов буду явить свой Профилло твоему Фасо за чашкой кофе! :)
Щастлива) Плачу)
Я задумался про Либуркина...)
Неужто впервые? Ой-ой. Я про него пять раз в день задумываюсь.)) Не знаю, передавал ли Вам Антипов, но я очень была бы рада бы Вас видеть. Бы. У себя, когда у меня встречный день)
Женя постеснялся передать.
Пою "Песню о встречном".
Жду позывных.
Послала