?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

День кота

Солнечный февраль был отмечен на нашей лестнице  хорошим поступком ее члена - одна из соседок приютила кота. Мы об этом узнали сразу же, так как кот выгуливался на лестнице, хотя приютили его дома. Дома он спал. И, судя по всему, ел, так как мы все время вляпывались в результаты.  Я познакомилась с этим безвинным существом и даже не пнула, а что делать? Не звери же мы в каком-то смысле. Но не все в моей семье буддисты, и муж закипел в три горла.  Он пошел в дом кота со скандальной интонацией, а вернулся с информацией, что добрая душа, кота приютившая, - не очень в себе, но очень молода, пахнет алкоголем и на просьбу не писать на лестнице отвечала, что иначе котик будет писать дома, что нехорошо. Мы повздыхали. Что за девка? Откуда девка? Потому что хозяйку той квартиры мы знали - иногда эта преклонная леди качалась нам навстречу, направляясь в круглосуточный магазинчик, иногда лежала у стены, а иногда в тапочках и халате садилась за руль огромного Лексуса и уезжала нафиг. Недавно купила она и вторую квартирку на нашей лестнице - кто на ней, на лестнице, был, тот понимает, что леди не из самых бедных, плюс Лексус.  Одну квартирку она сдала множеству китайцев, про которых лестница говорила, что они менеджеры Самсунга, а в другой оказалась вот эта такая вот блондинка с отсутствующим взглядом  из-под халата и какающим котиком.  Повздыхав, мы решили, что и эту квартиру поддающая небедная леди тоже сдала, сдала какой-то дурочке, не знающего местного правила - где спишь, там и какай.
Пока мы намечали тактику борьбы, другие соседи тоже не дремали - они вывесили объяву, гласящую злобные слова и требования к котовладелице.  И повесили на стенку. Именно читая это объявление, я и вляпалась очередной раз в каку, лежащую под ним. Весь буддизм из меня выскочил, и я пошла на вы прямо с луком-пореем в руке.
"Хорошо", - сказала девушка, отекая вниз светлым полным телом сквозь рубашку, - "уберу", а я уточнила остальное - кота не выпускать, купить лоток, вести себя хорошо. "хорошо" - сказала девушка, - "буду вести". И я ушла.
А в день Кота, то есть, сегодня, раздался звонок уже в мою дверь, а день у меня сегодня не приемный. На пороге - поддающая леди с Лексусом и квартирами. Немигающие синие глаза, норка на плечах, хала на башке, алкоголем пахнет лишь чуть-чуть, все серьезно. Вопрос прозвучал чиста по-соседски - "Что за травле подвергается моя дочь?" , а еще такой вопрос - "На каком основании вы позорите мою дочь?"  Я, светски улыбаясь, попыталась внести ясность, что я не я, лошадь не моя, объява тоже не моя, а вот кот, как раз - их.  И тут где-то внизу раздались рёв, визг и стоны, и на сцену вышло главное лицо - девушка со светлым телом и мозгом. "Ах ты, плохое слово!" - сказало мне лицо, - "если ты, плохое слово, еще раз чего повесишь или чего напишешь, я тебе, плохое слово, сделаю плохое слово". Я сконфузилась, но не дрогнула, хотя до меня давно никто не доносил такую суровую правду. Поддающая леди не дрогнула тоже, а обвиняюще мотнула в мою сторону халой и спросила  - "Вы видите? Она рыдала всю ночь!"  
Далее произошел не поддающийся передаче разговор, где все три стороны демонстрировали лучшее, чем владели, дочь - мат, мать - материн гнев, а я, птичка, - свой остаток буддизма. Боже, да я даже утешала эту девушку! Все-таки правильный путь мною выбран. Хотя было трудно. Потому что девушка уверяла свою халу-мать, что я назвала ее Самым Плохим Словом и нищей просто плохим словом. Мать сокрушенно качала башкой. Я пожимала плечами и дико радовалась - во мне просто все пело!!!! - что дома на тот момент не было ни одного из моих мужчин, просто даже не хочу представлять, что эти небуддисты могли выкинуть с лестницы. Никто из них еще не наблюдал такое осквернение святынь)))
В заключение дочь, воткнув в меня палец, провизжала -  "А Вы вообще кто? У меня тут две квартиры, а вы? вы?!!! вы вообще тут прописаны?!!"  "Нет," - скорбно ответила я, - "Я гастарбайтер. Я просто небольшой узбек без прав", из чего следовало, что я все же начала заводиться. Хала-мать тоже это почувствовала, а она уж наверное, умеет чувствовать такие вещи, иначе разве купила бы две квартиры?  И она резко свернулась, мы покивали, улыбнулись, обменялись, дочка уперлась к котику, я - погулять, а мать-пропойца  села в Лексус и отчалила.
К чему я все это изложила?
Во-первых, потому что сегодня реально день кота.
Во-вторых, потому что кот, даже какающий - это не Прохоров.
А в третьих - потому, что когда на меня в юности наезжали соседи с требованием убрать хабарики,  помойку или объяснения в любви на стенках, я убирала. Но тоже очень обижалась. И ночью шла и поливала лестницу черными чернилами из поршневой ручки, из хитрости забираясь этажом выше.  Поэтому я с нетерпением жду ответки юной дамы, что это будет - плохое слово на двери, котиковая кака в почтовом ящике или письмо с угрозами - я не знаю, но точно уж не чернила, и то хорошо.
А своим небуддистам я все эти страсти даже не поведала, только в жж-шный тростник их вдула, для памяти и для гордости - какой я бываю терпеливой ).)

Comments

ААААА!!!
Вы бесподобны!
Первый заказ выполнен, теперь надо про, гм, геев)
можем завтра поймать кота и устроить ему допрос о его политических взглядах :)
Я этих хотела спросить... но как-то не случилось)) Потом они могли меня снова назвать не совсем тем, чем я являюсь)
м-дааа...
Уже целая минута как закончился день кота и он может, например, отправиться в путешествие в соседнюю область.... Вояж, знаете ли...... У вас путевок нет для бедного плохое слово котика? :))))
Начинается день Бобра, и я дико добра))
Потом будет День Сурка и можно забыть о букве "Р" ;))))))))))))))
А потом день Индейки и сожрать ее нафиг)
Индейка меня добила. Не знаю что с ней и делать:))))
Предлагаю кота в вояж, а под дверь блондинке положить кролика, купленного на рынке. Она удивится, наверное.
Муж суфлирует, что можно собаку выпускать погулять, когда котик гуляет.:))))))
там собака второй буддист
)))))))))) уржалась с утра))
Ха-ха!))))))) А как же буддизм? Спрячу щас.