?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ужаснись самому себе. Кончаловский.

Раз уж день не задался и нетленка не сотворяется, отмечу и товарища Кончаловского.
http://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI&feature=player_embedded#!
Переживаю. Не такой талантливый, как брат, но иногда что-то здорово ухватывающий, скорбный и тонкий когда-то Кончаловский стал просто злым коллекционером расхожих фраз про "нас русских", "гнобление" и "встать с колен".  Слушать неприятно, а смотреть - просто гадко. Я понимаю, что Тюльпанову плевать на свою внешность, но режиссер-то должен чувствовать прекрасное и не, даже если это "не" - он сам? Вот так злоба влияет на внешность, вот так зависть искажает линию рта и речи, вот так становятся резонерствующими старцами бывшие таланты и их братья меньшие. Право, лучше Михалковым быть, чем Кончаловским.  Лучше, талантливей и веселее.
Удивило лишь одно - в общем перечне плотностей, деревень, изнасилований и престарелых почему-то отсутствует кенгуриное мясо. В популярном тырнет-списке ужасных фактов мы идем на втором месте в мире по его потреблению, а Кончаловский забыл. Грустно.
А вот про "взять стальную метлу" как совет Путину - не удивило ни разу. Извечная мечта как бы интеллигента, заботящегося о народе.

Comments

Это Кончаловский про "встать с колен" говорил? А то тоже его опусы про изнасилования послушала пару недель назад, меня стошнило, но он смотрелся так органично в этой роли, что не могу представить, чтобы он говорил про "нас русских"..
А как же без нас-русских-то? Зато меня пронесло мимо опусов про изнасиования, и то хлеб.
Так я образно :) Я поняла, что мы одно и то же прослушали. Это то, что он у Гордона вещал? Что русские за всю историю своего существования не смогли построить ничего нормального, поэтому им нельзя ни в коем случае давать демократию, только диктатуру? Или у него целая серия таких выступлений-монологов.
Ой, к счастью, представления не имею. Ссылка в моем посте. Там призыв к народу, чтоб встряхнулся, ну и про метлу)
Вот незадача, мне уже давно нечего написать тебе в комментах. Решила отметиться бессмысленной репликой. Не могу, одна политика кругом. А у меня в голове весна и легкомыслие.
И у меня!!!! Но у меня еще водка! и твоя песня! а вообще, так и дунула бы куда-нить на тройке или даже на двойке))
Долго слушать не хочется его. Достаточно прелюдии. Он так потрясает, что сам постоянно содрогается.
И кто его дёргает за ниточки?..
Я честно думаю, что это зависть к очень многому и очень многим. И брезгливость. И брюзгливость. Да ну его нафиг.)
Именно, нафиг
он конечно не такой талантливый, но Тарковский после него сильно поплохел. Он много чего умного понаписал, и у Гордона он всего лишь сказал, что демократия не панацея от всех бед. Но там предопочитают слушать Дугина, Леоньтьева и Хургиняна.
слушать долго его не хочется, зато не тошнит, как от Михалкова.