?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Гроза 12 года опять настала, кто б помог?

Пока пьяница-мать - горе в семье, ребенок выиграл Отечественную войну с ненашей стороны.  Знаете такое слово - воисты? Мы теперь воисты, лично я - воиста-мать. Воисты разыгрывают историю - не путать с реконструкторами. Была зима 12-ого года, сами понимаете, какого именно.
Ребенку достался отряд пруссаков, он опоздал к раздаче. Мало того, что французская сторона, так еще и пруссаки, исконные, так сказать, неприятности для нас.  Но долг есть долг, а полк есть полк, а ребенок есть офицер - командир полка.
12 февраля начался передел истории, и пока воиста-мать отходила после семи коллективных литров разнокалиберной водки, мужественный воист-сын выехал в Пушкин. И понеслась реальная веселуха.
Для начала прусский полк опоздал и догонял командиров на маршрутке.  Как это было правдиво! Командиры мерзли в пуховичках на перроне, проклиная Наполеона и русские морозы. Когда полк примчался, выяснилось, что пушка у них - неформатная, пришлось ломать и строить прямо на месте. А потом искать своих.  Своих нашли через два часа блудежа по заснеженным паркам и садам, и это оказались русские. Нашим маленьким пруссакам это было не в тему, но благородный русский генерал, взяв командиров за шкирятники, вновь повел исторических врагов сквозь мороз и солнце к их своим, а нашим чужим.
Потом произошло само сражение, которое вошедший в раж командир 44-ого полка или 45-ого? запомнил неотчетливо, зато в результате им в плен попался целый русский отряд. Как попался - никто не понял, что с ними делать, не знали - инструкцию не дочитали! Но русские всегда отличались благородством, поэтому сдались так уж сдались, ведите, говорят, нас в расход, и вот вам все карты и планы!
В результате всей этой, поразительно похожей на реальность, ахинеи мне позвонили из школы и сообщили, что за крупное участие в кампании (или КО) мой сын-воист может не идти в школу, а также, что за эту победу ему выставили пятерки сразу по трем предметам. А теперь догадайтесь, что это за предметы))

Comments

Физкультура, история, литература.
Угадала?
Два угадала, один нет))
Улыбаюсь)))

Вариантов ответа нет. Опыта маловато))
Школа ( повторно, с ребенком ) мне ещё только предстоит через два года.
Я уверена, Вы получите массу эмоций)) Сегодня изучала листок с 3/2 за сочинение по личности Городничего.)) Радовалась, что за Мцыри я получила 3/4))) А городничего он писал чисто сам, так что я грамотней, хотя и не умнее))
Воист... хорошо звучит!
Я б по физкультуре поставила. Сразу четвертную, штоп не мелочиться. Командир полка как-никак.
Ты давай, думай)
история, литература и французский язык? (как вариант немецкий)
Ах, Чу, страшно далека ты от народа!)))
Я с ним сближаюсь стремительно. Почитай последнюю запись в моем жж
муж капитан, сын генерал, да и еще герой отечественной! :))
Пока полковник! него же полк)) Впереди, кстати, Бородино - 26-ого. А генералы там - дядьки навроде тебя)
ого! Бородино! а что там будет "за нами"?
ты, наверное, ощущаешь себя Мамашей Кураж? :))
если ты в воскресенье приняла деятельное участие в сборе младшего, то награждать нужно именно тебя. это был настоящий подвиг героя отечественной войны, вполне в рамках ночного спора о георизме :)
Мы что, спорили о героизме? Не пугай меня - ничего не помню. Нет, я не герой, ребенок уехал сам от бабушки.
ага, была дискуссия о том, что считать истинным подвигом на примерах из ВОВ. может ты в этот момент отсутствовала? тема активно обсуждалась обоими гитаристами.. Я и не сомневался, что ты не герой, это был бы нечеловеческий подвиг :-)