?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ирина Прохорова и Никита Михалков

Мне не очень понятно, почему восхищение сестрой Михаила Прохорова прямо-таки выходит из тырнет-берегов? Только из-за массовой ненависти к личности Михалкова? Или никто уже лет сто не видел на экране человека, способного связать два слова из лексикона среднего гуманитария? Или бесконечные "простите" создают у культурной общественности впечатление, что она, наконец, видит своего родного представителя почти у власти?
Интеллигенция бывает многих видов и форм. Она бывает прекрасная, мерзкая, трусливая, ленивая и даже необразованная. Не буду скрывать, что до определенного предела мне тоже любой (выделено курсивом) представитель условной (выделено курсивом) интеллигенции ближе, нежели прочие разные представители, не будем обзываться, короче. Но после определенного предела я всматриваюсь пристальней и начинаю думать - ведь не обязательно это делать с самого начала, да? И вижу, кто чиновник, а кто циник, кто порочное дитя, а кто наглое животное. И я их вычОркиваю. Так вот, Прохорову я вычОркиваю. Это человек ни менее жесткий, чем брат, ни более широкий, ни более умный, а просто привившийся на другой ветке деятельности. Это образованная тетка, у которой все сложилось, и теперь она проникнута уверенностью, что все вокруг нее устроено правильно. С интеллигентами, как правило, так и происходит, мало кто из них не находит подтверждение своей высокой нравственности в материальном успехе, если его удается достигнуть честным путем - а путь сестры Прохорова - честный. Забавно, как они похожи с братом) Главное, что их объединяет - полное отсутствие скромности, которые, в сущности, есть один из определяющих внешних признаков интеллигента, не говоря уж об интеллигентном поведении.
Михалков же... А что?))) Не принимает все это всерьез Михалков. Получилась картинка просительницы "за культуру" и монаршего посланца.
Кто из всей этой шайки ближе к условному народу или лучше его знает - трудно сказать))) Мне кажется - Михалков. А на самом деле - мне глубоко плевать, просто удивилась восторгам.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Прям расцеловать вас захотелось!
А то я думала, я одна так думаю про эту даму.
Очень приятно)) Я и не сомневалась, что наши оценки частенько совпадают;)
ИМО все тривиально. Чинопочитание у Михалкова в крови, поэтому, встретившись с неглупой дамой с ее статусом, он почел за счастье обсудить то, как Волга впадает в Каспийское Море. Дальше философствования о полит.анекдотах я смотреть не смог.
А я всё посмотрела. Михалков держался на последней границе между хамством и вежливостью, читать бмажки, когда к тебе обращаются - это ого-го как не стояло рядом с чинопочитанием.
Ничего неглупого в даме не обнаружила, типичная чиновница от культуры, я таких тараторок в каждом круге ада Смольного, например, видела десятками.
...я получаю от вас удовольствие и поддержку своему угасающему социальному оптмизму:))))
Буду держать градус высок ради вас)
Рукопожимаю, товарищ. Поленилась я писать что-либо в других блогах, да и посмотрела только минут 15, после заскучала. Но у тебя считаю долгом отметиться с одобрямсом :)
Спасибо. Но как же мало надо нашей тилигенции для восторга! Прямо стало грустно впервые за эти выборы)
точно
:)
...если забыть об интернет-визге на тему Михалкова, то в остатке имеем красивого, стильного барина....жизнелюба и бонвивана, не лишенного искры Божьей.......кем он, по сути, и есть....
:)
Да талантливого, талантливого! - вот разорвите меня на сто кусков!)
Прохорову не выдел (не читал), но Вас одобряю:))
Не надо читать, то есть, смотреть эти теледебаты, с позволения сказать. Вам может стать дурно от этой напористой скороговорки и сыпания банальностями, которые прогресс-общественностью почему-то приняла за триумфальную победу над Михалковым)
Фууу, зачем я посмотрела этот ролик целых пять минут?
Я про Ирину Прохорову знаю ужет лет 15, не сойти мне с этого места. Еще тогда, когда про ее братца и слышно-то не было.
Она издает журнал НЛО ("Новое литературное обозроение"), это очень и очень хороший журнал, но крайне затейливый и на любителей, чей круг страшно узок.
Если бы ее брат был человеком, то то прислал бы мне в подарок бесплатную на него подписку, я б читала с удовольствием, а то сама я не местная, вестимо.
Во-во, говорю же - он не человек!))
Как же я с Вами согласна!!
Ура Миникнопке!!!!))
а мне понравилась Ирина
http://lui-parnas.livejournal.com/46068.html
Извините, я по ссылкам не хожу, боюсь.)
Не слишком много мест, где и то, и то можно делать совершенно безопасно))
Аплодирую :-)

потупив глазки

спасибо, доктор!
А я уже было решил не заглядывать в тырнет.
Вы что, действительно существуете?

И. Прохорова, раньше, до её публичных выступлений, выглядела вполне прилично как издатель умных книжек. (До сих пор где-то валяется её первый "Неприкосновенный запас"). Но потом, во время её монологов в передачах наших конферансье от культуры (Ерофеев, Архангельский, Швыдкой…) вылезла вдруг трусливая, циничная балаболка, каких пруд пруди. Но надежда не уходила.
А тут вдруг ещё и оказалась родной сестрой этого шлагбаума. Всё встало на свои места, вопрос закрыт.
Не переношу нынешнего Михалкова. И поэтому во время просмотра со страхом почувствовал к нему какое-то расположение...
Что касается меня, то да.)
Михалков был:
невеселый
молчаливый
вежливый (относительно)

Да при наезде такой силы к кому только не почувствуешь чего!)
и все -таки интеллигент это не синоним воспитанного человека. Никита, там совем захирелым выглядел и дураком ( каким он и является)
Но и прохорова обычную интеллигентскуо демагогию развела.
Вы, наверное, не встречались с интеллигентской демагогией, ибо обознались - ничем ни интеллигентным, ни интеллигентским там даже не пахнет. Да и демагогии-то нет, обычный набор звуков. Скорее, у Михалкова демагогия.
Начинаю завидовать людям, у которых есть время следить за всеми политическими баталиями :-))
Но вот две вещи непонятны мне совершенно, откуда такое абсолютное неприятие ... даже ненавить.. Прохорова, может я чего важного не знаю, и почему главным критерием для кандидата является близость к народу .. почему то появляется ассоциация, что кандидаты обязательно водку с "народом" должны пить.
Какая еще близость к народу? Когда это современный российский политик с ним хотя бы пересекался?) Не близость нужна, а понимание - народа, страны, жизни.
Абсолютное непонимание я встречала, Прхоров туда же относится) Ненависти никакой нет, для меня человек, испытывающий ненависть к не слишком знакомому человеку, вообще вызывает сомнение в его сообразительности.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>