?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Площадное да родительское.

Весь этот болотно-пионерский кипеж тяжело действует на психику даже самых уравновешенных, типа меня. День на день не приходится, как говорится, а тут - раз! - и родительское собрание. С детства воспитанная в отвращении к стайному лаю, я не всегда даю проявляться этому светлому чувству и иногда даже голосую ЗА, но как-то не сложилось в этот раз заткнуться.
Дети, которые в стае превращаются в свиней (ну не всегда, не всегда), пошли на конфликт с властью. В лучших демократических традициях они потребовали (!) отчета у учительницы по каждому пункту ее работы, обвинили в неадекватности, непрофессионализме  и назвали истеричкой. Родители бурно поддержали волеизъявление своих чад, ну а как же! "Сместить" - кричало собрание, - "убрать от детей как несправившуюся!" Собрание кричало долго, минут десять, пока у меня терпелка не лопнула. Не буду вдаваться в подробности, но я, товарищи, дала им дрозда, и этот дрозд был выращен и выкормлен на столичных площадях, воспитан в интернетовских боях, а выглядел как монархическая отрыжка совка, если смотреть на моего дрозда гневными глазами, торчащими из красных лиц возмущенной родительской общественности.
Патамушта демократия - не вседозволенность.
И кричащая толпа ужасна всегда. Да даже если прекрасна - я ее никогда не поддержу.

Comments

Re: демократия - не вседозволенность

Я пока еще в сильном гневе, улыбаться не могу))
Есть такой фильм - что характерно, американский, - в котором девочка у подружки забыла куклу. Куклу хотели забрать, но вдруг выяснилось, что другая девочка, за сутки привыкшая к этой кукле, может получить стресса. Весь фильм они чего-то выясняли, консультировались, обсуждали, пока ошалевший от толерантности папа не пошел и не забрал эту чертову куклу.
Кто куклу забирает, кто дроздом оперирует. Меня от всего этого мутит. Я не против бунтов, отнюдь. Но в условиях демократии бунты приобретают какую-то мерзкую окраску, и хотя теряют в беспощадности, зато приобретают в бессмысленности.
Ужас. Я б убила всех. Одно утешает, мы помним, что было время Республики Шкид и помним, какой дрозд пролетел над всеми этими педологическими экспериментами. Значит, с этим можно справиться. Со временем уже, увы
Я почти всех и убила. А теперь меня ребенок убивает за "активную гражданскую позицию"))) И так плохо,и эдак нехорошо)))
Вы мне понравились.:)

А вообще, у меня такое ощущение, что из мониторов и экранов торчит один ключик, большинство подставляет внедрённые в них пружинки и радостно заводятся этим ключиком. Потом, как в "Цветике-семицветике" игрушки сбегаются в одно место...

Написал и решил сам себя перепостить.)
Наконец-то)) А то всё никак и никак)

Да, клёвую картинку нарисовали, это я не в ответку, а в восторге)
А, дело в ключике! А я думала, психотропное оружие. Массового поражения
Родительские собрания приводят меня в ступор. Я смотрю на негодующих мамаш и раздумываю: откуда, ну откуда они все это знают? Что вот эта учительша плохо знает методику преподавания немецкого, вот у этой плохо выходит английский акцент, математичка не так объясняет новый материал, у информатички слишком короткие юбки... Я смотрю на них, открыв рот, потому что я знаю только одно: выучены уроки или не выучены.

Совсем уж почувствовать себя дико забитой мешает только тот факт, что ребенок единственная отличница в классе.
жажду подробностей
что за учитель довел деточек и родительниц....
что так впечатлило товарищей
Стадное чувство, оно и без демократии прекрасно существует. Демократия -- это когда кто-то может "дать дрозда" без риска для жизни (как своей, так и тех, кому).
Нет, это отлично, конечно, что сейчас у нас демократия, по Вашему определению, но при ней живет уже три последних поколения нашей семьи, так что пытаюсь найти отличия.
[Стадное чувство, оно и без демократии прекрасно существует]
Вы абсолютно правы.