?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Площадное да родительское.

Весь этот болотно-пионерский кипеж тяжело действует на психику даже самых уравновешенных, типа меня. День на день не приходится, как говорится, а тут - раз! - и родительское собрание. С детства воспитанная в отвращении к стайному лаю, я не всегда даю проявляться этому светлому чувству и иногда даже голосую ЗА, но как-то не сложилось в этот раз заткнуться.
Дети, которые в стае превращаются в свиней (ну не всегда, не всегда), пошли на конфликт с властью. В лучших демократических традициях они потребовали (!) отчета у учительницы по каждому пункту ее работы, обвинили в неадекватности, непрофессионализме  и назвали истеричкой. Родители бурно поддержали волеизъявление своих чад, ну а как же! "Сместить" - кричало собрание, - "убрать от детей как несправившуюся!" Собрание кричало долго, минут десять, пока у меня терпелка не лопнула. Не буду вдаваться в подробности, но я, товарищи, дала им дрозда, и этот дрозд был выращен и выкормлен на столичных площадях, воспитан в интернетовских боях, а выглядел как монархическая отрыжка совка, если смотреть на моего дрозда гневными глазами, торчащими из красных лиц возмущенной родительской общественности.
Патамушта демократия - не вседозволенность.
И кричащая толпа ужасна всегда. Да даже если прекрасна - я ее никогда не поддержу.

Comments

Re: демократия - не вседозволенность

Я пока еще в сильном гневе, улыбаться не могу))
Есть такой фильм - что характерно, американский, - в котором девочка у подружки забыла куклу. Куклу хотели забрать, но вдруг выяснилось, что другая девочка, за сутки привыкшая к этой кукле, может получить стресса. Весь фильм они чего-то выясняли, консультировались, обсуждали, пока ошалевший от толерантности папа не пошел и не забрал эту чертову куклу.
Кто куклу забирает, кто дроздом оперирует. Меня от всего этого мутит. Я не против бунтов, отнюдь. Но в условиях демократии бунты приобретают какую-то мерзкую окраску, и хотя теряют в беспощадности, зато приобретают в бессмысленности.
Ужас. Я б убила всех. Одно утешает, мы помним, что было время Республики Шкид и помним, какой дрозд пролетел над всеми этими педологическими экспериментами. Значит, с этим можно справиться. Со временем уже, увы
Я почти всех и убила. А теперь меня ребенок убивает за "активную гражданскую позицию"))) И так плохо,и эдак нехорошо)))
Вы мне понравились.:)

А вообще, у меня такое ощущение, что из мониторов и экранов торчит один ключик, большинство подставляет внедрённые в них пружинки и радостно заводятся этим ключиком. Потом, как в "Цветике-семицветике" игрушки сбегаются в одно место...

Написал и решил сам себя перепостить.)
Наконец-то)) А то всё никак и никак)

Да, клёвую картинку нарисовали, это я не в ответку, а в восторге)
А, дело в ключике! А я думала, психотропное оружие. Массового поражения
Родительские собрания приводят меня в ступор. Я смотрю на негодующих мамаш и раздумываю: откуда, ну откуда они все это знают? Что вот эта учительша плохо знает методику преподавания немецкого, вот у этой плохо выходит английский акцент, математичка не так объясняет новый материал, у информатички слишком короткие юбки... Я смотрю на них, открыв рот, потому что я знаю только одно: выучены уроки или не выучены.

Совсем уж почувствовать себя дико забитой мешает только тот факт, что ребенок единственная отличница в классе.
жажду подробностей
что за учитель довел деточек и родительниц....
что так впечатлило товарищей
Стадное чувство, оно и без демократии прекрасно существует. Демократия -- это когда кто-то может "дать дрозда" без риска для жизни (как своей, так и тех, кому).
Нет, это отлично, конечно, что сейчас у нас демократия, по Вашему определению, но при ней живет уже три последних поколения нашей семьи, так что пытаюсь найти отличия.
Мне как раз не нравится идея мерить все "демократией". Это всего лишь модное клеймо. Сто с лишним лет назад все мерили "цивилизованностью" (мы -- цивилизованные, они --варвары), сейчас точно также используется понятие "демократия" (мы -- демократичные, они -- не, ну или наоборот). Суть та же. Понятие "демократии" ничего не объясняет. Это только пафос.
[Стадное чувство, оно и без демократии прекрасно существует]
Вы абсолютно правы.