?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Забиваю гвозди

Начитавшись Кастанеды, легко легшим на моё внутреннее "мы",  я перестала оценивать мир. Живя в том, что досталось, в лучшей его части, я охочусь, наслаждаюсь и берегу своё будущее, которое совсем будущее, а также, будущее тех, кто от меня зависит - их много, хотя не все из них в это посвящены. Но не оценивая мир в категориях плохое/хорошее, я разделяю его на вредное/полезное, а для простоты - на опасное/безопасное.
"Нет плохих людей", как сказал мне БГ, вызвав бурю возражений со стороны юного организма, и Кадыров - не плохой, соответственно.  И Путин - не плохой, и кто угодно. Но они могут быть опасными - любой из них. Почему я не против Путина? Я не вижу в нем опасности для страны, а значит, и для себя лично. То есть, опасность, идущая от него - ну, например, попасть в лапы коррумпированных милиционеров - не превышает опасность быть ограбленным ночным хулиганом или быть убитой дневным наркоманом.  Путин не влияет на общую картину мира в смысле жизни и смерти.
Это не относится к Кадырову. Кадыров представляет опасность - и вовсе не потому, что плохой, а потому что так сложилось. Храбрый чеченский народ  по одному его писку пойдет делать крупные неприятности своей старшей сестре, а это уже опасно, очень опасно. Бандит и шантажист по профессии обыгрывает нашу власть на деньги, ну и на власть, соответственно.
Можно ли винить в этом Путина? Эмоционально - вполне. Неэмоционально, на мой взгляд, это могут делать только те, кто готов своей жизнью гарантировать правильное решение чеченской проблемы другим нацлидером.
Я вполне допускаю чудо - появление на шестой части суши человека, выдвинувшего гениальную идею по Кавказу, который вот так - РРРРАЗ! - и все урегулирует. Что там обычно предлагают? Каменную стену сквозь горы? Уничтожение всего живого? Наоборот- полную дружбу и перемешивание? Ну, как-то это всё не гениально, на мой взгляд. Но чудеса случаются - вдруг есть идея, до которой пока никто не додумался? И вдруг мы просто не знаем того, кто ей владеет?
Если состоится пришествие такого гения, то я первая буду за него агитировать. Но пока его нет. Народ думает, что все дело в честных выборах? Вот выберут честно, и будет ДРУГОЕ ДЕЛО, да? Честные выборы для нашей страны - фигня на постном масле. Они мало того, что невозможны, они в принципе ничего хорошего дать не могут, вот какие пироги.
Кого выберут коррумпированные чиновники? Самого честного или, может, самого  доброго? Кого выберут те, кто в 17-ом ощипывали павлинов и насиловали смолянок? Самого умного или, может, самого образованного? А кого выберут скины? А кого - дагестанцы?  А через пару-тройку  десятков лет при честных выборах совершенно точно будет выбран самый мусульманин, что, конечно, мне было бы глубоко безразлично, если бы я считала, как дурочка, что это будет интеллигентный, образованный и передовой мусульманин, заботливый и прогрессивный общий папа.
А возмущенная интеллигенция, наверное, так и считает - что наш народ при ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ выберет что-то достойное и приемлемое ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ СТРАНАМИ. Они считают народом  горячую молодежь и рьяных либералов, которые всегда против власти (и я очень этому рада, потому что я всячески ЗА существование оппозиции), а где-то на периферии, наверное, им видятся окладистые крестьяне и суровые рабочие, которые тоже будут рады скинуть позорный режим и ЧЕСТНО проголосовать за  другого.
Страшно далеки они опять. И логики нет. Честность выборов не означает ничего - для нашей страны. Если что, я в курсе про другие страны)) Но говорю про нашу.
А если вернуться к Кадырову, учащего Путина, как строить порядок в Москве, то это - проблема. И я не знаю, что с этим делать, и именно поэтому не собираюсь швырять камнями в тех, кто хоть что-то делает, хотя, как мне кажется, дело скоро  кончится удачным покушением, так как, наверное, надоело это дело довольно сильно.
В любом случае все упирается в выбор - что человеку важнее - безопасность страны или честные выборы? не надо называть безопасность страны "собственной шкурой", а честные выборы "воздухом свободы". Кто променяет безопасность страны на честность выборов, того я, ну правда, искренне, считаю.... заблуждающимся.)
А они могут меня считать кем хотят))) А я просто живу по Кастанеде, а не по законам страны Люксембург.

ЗЫ: и каких именно честных выборов хотят те люди, перед которыми я уже вынуждена извиняться за свои предпочтения, и в компании которых буду про них просто молчать, что б не выглядеть врагом народа?

Comments

И не возразишь(окладистых крестьян у меня тут уже нет с войны)
Да не возражай)) Я свой лими споров исчерпала давно.
У меня есть окладистый, но не крестьянин, а угадай кто))
Измучалась гадать
Художник! Штук 10 окладистых))
Много)
Не будет никакой гражданской войны. Кого с кем?
Стрелять в народ тоже не будут. Замораживание счетов никому не улыбается.
В чем такая страшная опасность пересчета голосов по-честному?

Да плевать мне на пересчет голосов, никакой опасности в этих играх нет. Просто кто-нибудь уже помнит, для чего им этот пересчет?
Гражданской войны не будет? Пока не появится такой же Путин, только желающий поднять народ - не будет. Пока Кадыров не поднимет гастарбайтеров, боевиков и террористов - не будет. Пока умелые политтехнологи не ошибутся в своих пуганиях небольшими заворушками, и заварушки не выйдут из берегов - не будет.
Хорошо живет тот народ, который уверен, что в него не будут стрелять.
То есть если мы не позволим Пу превратить Россию в Белоруссию, нас неприменно ждет участь Конго.

Я не мыслю в твоих размашистых категориях.
Я не знаю, кто такие "мы",
я не понимаю, что значит "не позволим", и Россия, и Белоруссия - не шляпка и не голубь, чтоб превращаться друг в друга, это большие и сложные страны, "непременно" - это полемическое слово, "участь Конго" - понимаю, что ты имеешь в виду, нет, не думаю, что именно эта участь, у России свой путь)
В России чудеса очень даже возможны. Я уже вижу как она превращается в Белоруссию. Поэтому Кадыров не стесняясь озвучивает свои рекомендации
Только Лукашенко не скрывает того что он царь, а Путин еще держится за видимость демократии как за трусы.
Тебе важно, как кто себя называет? Важнее, чем качество и количество жизни, серьезно?
Нет ничего плохого в Белоруссии, и в Чечне. Тебе просто там жить не нравится, хотя не пробовала, но по твоим представлениям, там для тебя не подходит - я верю в это, разумеется. Для тебя подходит Люксембург. Но Чечню нельзя превратить в Люксембург, ты хоть с этим-то согласна?
Самый предпочтительный вариант- это "куда надо идти", но боюсь не дождемся.
Стабильность, увы, уже закончилась, а эти пляски "за честные выборы" в качестве альтернативы ну совсем никак.
Почему Вы думаете, что стабильность закончилась?
Она, рано или поздно, всегда заканчивается. На самом деле, потому что власть держится на доверии, которого уже нет, это я не про митингующих, а про тех, кто на митинги не ходит, но власть не поддерживает, чтобы вернуть доверие нужно что-то делать, как-то реформировать систему, Медведев попытался, но вообще мимо. А ресурс для удержания власти уже заканчивается, наследство Советов почти проели, а природные ресурсы, как показывает практика, тоже продавать вечно не получится, не потому что кончатся, а потому что отнимут. Ну как-то так...
Мне кажется, что мы так низко сидим, что особо не упадем. Но участок земли не помешает.)
Хочу скромно напомнить,что пересчет голосов "по честному" это по любому лидерство не "евроатлантического" Гриши иже с ним, а лидерство вполне "красного" Гены. Я не знаю устроит ли господ "либералов" всатать под красные флаги и начать делить их квартирки, дачки и мафынки по законам социальной справедливости?
Спрашивала сегодня в реале. Нет, говорят, не устроит, но зато это будут ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!

ППКС

Буду краток (с)

ППКС