?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Три девушки

Первая - васнецовская Аленушка, только стриженая под мальчика. Занимается йогой и дружит с финансовым бомондом. Она - возюбленная местного гламурного олигарха, ездит на Порше, управляет яхтой, по выходным они летают в Голландию и регулярно - в редкие страны, куда пускают по личным приглашениям монархов. Ей 23.
Вторая - сероглазая златовласка-инженю. Ей тоже 23, но она кажется младше первой лет на восемь. Невинные интересы, невинные друзья, юность, какой она была в мое время. Из семьи учителя и участкового врача, живет с родителями, покупает входные билеты в Филармонию на каждый сэкономленный грош и ездит с подружками в Павловск прощаться то с зимой, то с осенью.
Третья - вылитая Форнарина, молчаливая грузинская красавица. Не поверите, но ей тоже 23. Она помолвлена и ждет, пока ее жених в Тбилиси устраивает свои дела по карьерной линии. Скромна в словах, поступках и желаниях, души не чает в чужих детях, все идеалы - в собственной семье, очень традиционной и известной в научных кругах. Иногда позволяет себе мини-юбку, отчего ужасно краснеет, и в этот день, по возможности, из-за стола не встает.
Все эти украшения стола объединяет наша кузница культуры, где они и работают бок о бок за меньше десятки в месяц, и работают прекрасно, все три.
И ничто не нарушало, и ничто не предвещало, когда я вдруг услышала тихий голос Аленушки -   "Златовласка, а ты за кого будешь голосовать?" Вспыхнувшая Златовласка сообщила, что она на выборы не пойдет, и никогда не собиралась, что это профанация, что она не дурочка - на выборы ходить! Все равно все за неё, за Златовласку уже решили.
Алёнушка тоже слегка покраснела и тихо, но решительно соообщила, что на выборы идти обязательно надо! Потому что - что это такая за позиция - не ходить? Это разве позиция? Это какой-то страус, а не позиция! Если все будут думать как Затовласка, то... то.... то так все и будет, вот.
Златовласка расстроилась. Она пылко перечислила Аленушке сто тридцать три причины не ходить, а разволновавшаяся Аленушка тихо, но решительно напомнила про нищие деревни и пенсии учителям, а также про упырей, которые присосались. Обе уже стали совсем красные, когда тоже покрасневшая Форнарина, прячущая свое мини за факсом, сообщила, что она пойдет на выборы голосовать за Яблоко просто "чтобы сделать им приятное".
Я слушала всю эту кашу, не вмешиваясь. Три по двадцать три... Не Сенеки, но и не надо, лишь бы не ссорились, а только краснели.)
В Омсукчанском районе Магаданской области есть поселок Галимый. Жителей там  по переписи - пять штук, и к нам они не доедут, и в музей не придут, и с моими девушками не пересекутся никогда, потому что девушки тоже никогда не посетят поселок Галимый. За кого будут голосовать галимщики и из каких соображений? За яблочников, чтобы сделать им приятное, или за кого угодно, лишь бы свалить страшных упырей, мешающих целому поселку дышать воздухом свободы? Или они спрячут все пять голов в песок, подобно Златовласке? И кто они - эти жители? Благообразные старухи, нешумные бывшие сидельцы или, может, колдуны с того света? И удалось бы им достичь консенсуса с моими девушками, и каков был бы этот консенсус в смысле выборов?
Один народ с разных планет.

Comments

Мне кажется в этом поселке совершенно точно знают что кто бы не рулил Булгарией, упсс.. Россией, результат будет один и тот же
Тогда я тоже в том поселке))
Не нравятся все, но выбирать... надо...
Вы - Аленушка)
На дне?)
Или Нарцисс...
Он был не совсем Нарцисс, кажется.)
я думала будет "романтик", а тут все так прозаично и по-какашному
я пойду есличо
у меня абсолютно шкурный интерес, я про нашу городскую думу...
Скажи, за кого голосовать в думу, я присоединюсь.
По крайней мере, это мнение трех разных человек, я подобное от одного слышала, и так несколько раз :) А я микс наверное, считаю нынешние выборы бессмыслицей, но пойду из принципа.
А я считаю развлечением, а пойду, потому что не хочу детей разочаровывать своей беспринципностью))
Пинал поутру группу студентов музееведов пятого курса... Плакал. Среди них нашелся таки политически озабоченный который стал доставать всех расспросами кто и за кого голосовать будет.Честно сказать я был о детских мыслительных способностях худшего мнения, но когда от большинства услышал формулировку "за меньшее зло из возможного" и "хоть сегодня отстань с агитацией", то даже приятно удивился.
По мере прочтения то и дело возникал к.диссонанс. Я могу понять, что делают в кузнице культуры вторая и третья девушки, но вот зачем это первой? И когда она успевает мотаться по приглашениям? ненормированный рабочий день? отпуск за свой счет?

Но это мелочи. Главное: горзадо органичнее было бы поменять их местами. Аленушке с ее успешностью и "упакованностью" резонно было бы считать, что "всё и так посчитают как надо", а вот "тургеневской" Златовласке проявлять активную позицию или хотя бы голосовать за "Яблоко", "чтобы сделать им приятно" :) Но у искусствоведов и культурологов все не как у людей :)
Работают все они по разным причинам, в основном, потому что нравится и престижно, ну и дело какое-то имеется. Эта Первая еще и второе ВО получила, ну нравится ей учиться и работать. Да, рабочий день у них мягкий) Да и зачем Бомбею столько напильников? Пусть развлекаются, я щетаю.)

Меня тоже крайне развеселили позиции девушек)) Дело в том, что все они - только отражения своей семейной среды) Большой бизнес недоволен громадными откатами и всегда имеют в виду судьбу Ходорковского, вот и повторяет за ними бедная Аленушка - долго еще эти упыри будут над нами измываться?)) Хотя лично над ней, как понимаешь, мало кто измывается, если только я, раз в год и по делу)
Позиция Златовласки показывает полное разочарование в демократии слоев средней профессиональной тилигенции, вписываться за Яблоко ии кажется бессмысленно, да еще и противно, учитывая персоналии. Третья позиция просто повеселила)
Я любопытства для последнее время при всяком удобном случае интервьюировала разнообразное окружение на предмет выборов. В принципе, бОльшая часть реакций была ожидаема, но и немало нового узнала. А может, и еще узнаю. Сама схожу, если не забуду свою ручку взять, а то там, говорят, с исчезающими чернилами подбрасывают. Совсем зачморили народ.